Соус из вишни к мясу на зиму

Рецепт от engure1989

Пикантный и оригинальный соус к мясу. И на праздники, и в будни!

Всегда запасаю на зиму вишневый соус. Очень нравится и мне, и близким, так как необычный и остренький. И мясные блюда с ним приобретают новый вкус, и гостей есть чем удивить.

На выходе - 1 литр соуса.

Любите готовить соусы? Попробуйте рецепт соуса блу чиз. Должно понравиться.

Рецепт соуса из вишни к мясу на зиму

Фото соуса из вишни к мясу на зиму.

Приготовление

  1. Вишню положите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте на ночь. Если ягоды не очень сочные и сока за ночь выделится мало, нужно будет добавить 0,5 стакана воды.

  2. Далее поставьте кастрюлю на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Варите вишню в течение 20 минут, после чего откиньте на дуршлаг. Необходимо, чтобы весь сироп стек.

  3. Теперь в отдельную емкость протрите ягоды прямо через дуршлаг и добавьте в полученное вишневое пюре ложку растительного масла, смесь молотых перцев, гвоздику и прочие любимые специи (лучше, если они будут острыми). Кастрюлю с вишневым пюре и специями поставьте на плиту и снова доведите до кипения.

  4. Пока вишневое пюре греется, в сиропе разведите крахмал. Важный момент - сироп должен полностью остыть. Если вы хотите, чтобы соус получился не очень густым, положите 1 ложку крахмала. Я же предпочитаю густой соус и кладу две.

  5. Пюре на плите закипает - добавьте в него уксус, размешайте. Теперь можно постепенно вводить сироп с разведенным в нем крахмалом, после чего прокипятите будущий соус еще 2-3 минуты.

  6. Готовый соус разлейте в небольшие банки и герметично закройте крышками. Соус из вишни к мясу нужно хранить в холодном месте, чтобы он дотянул до зимы.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую карамельный соус к мясу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на зиму  • Соусы к мясу  • Соус к мясу 

Ингредиенты на двадцать порций

  • Вишня - 1.5 кг
  • Сахар - 300 г
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Картофельный крахмал - 2 ст.л.
  • Смесь перцев молотых - по вкусу
  • Гвоздика - по вкусу
  • Специи сухие - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
yaschenkova_82
yaschenkova_82

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

postupinsky_70
postupinsky_70

Вкусно как у мамы!

Таня Небесных
Таня Небесных

Engure1989, рецепт соуса из вишни к мясу на зиму замечательный!
Спасибо!

arisha70
arisha70

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

asilou
asilou

Мы тоже недавно первый раз делали соус из вишни к мясу на зиму. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

alisa72
alisa72

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

laskovaya_91
laskovaya_91

Девочки, соус из вишни к мясу на зиму — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

ussar
ussar

Посмотрите рецепт клюквенного соуса к мясу, не пожалеете.