Сочный и красочный соус из красной смородины станет идеальным дуэтом для запеченной свинины или говядины.
Любите готовить соусы? Попробуйте рецепт соуса из красной смородины. Должно понравиться.
Соус из красной смородины - идеальное дополнение не только к запеченной свинине или говядине, но еще и к отварной или жареной птице, кролику и т. д. Он настолько тонко подчеркивает вкус блюда и придает ему изумительную пикантную кислинку, что вы впредь захотите мясо подавать только с ним. Чтобы это можно было сделать в течение всего года, рекомендую вам в сезон сбора красной смородины проблендировать ее и пропустить через ситечко, а отжатый сок заморозить в морозильной камере.
Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления соуса из красной смородины к мясу. Ягоды красной смородины промойте в воде, снимите с гроздьев.
Высыпьте их в сотейник или небольшую кастрюльку с антипригарным дном. Прогрейте ягоды в течение 4-5 минут, чтобы они выпустили сок, поместив емкость на плиту, добавив спрессованый зубчик чеснока, очищенный от шелухи.
Отпюрируйте или проблендируйте. Я пользуюсь прессом для вареного картофеля - он не измельчает косточки ягод.
Процедите пюрированное содержимое сотейника через ситечко или двойной слой марли. Удалите жмых, он вам больше не потребуется - нас интересует только процеженный сок.
Влейте его обратно в сотейник, всыпьте все заявленные специи, влейте лимонный сок и добавьте крахмал. Помните - крахмал добавляется только в холодную жидкость, так как в горячей он образует комочки!
Поместите сотейник снова на плиту и уварите соус на минимальном нагреве, не забывая его постоянно помешивать, чтобы он не пригорел. Вам понадобится от силы 2-3 минуты.
Горячий соус перелейте в соусник - в процессе остывания он еще больше загустеет, и вы сможете капать его на мясо или на тарелки.
Подавайте соус из красной смородины к мясу охлажденным - в холодном виде лучше раскрывается его вкус. Не забудьте украсить при подаче!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус блу чиз. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Соусы к мясу • Соус к мясу
Соусы
Один из самых популярных соусов, которые подаются с мясом, считается карамельно-томатный. Поэтому если вам надоел обыкновенный кетчуп, можете смело браться за приготовление этого вкусного соуса....
Соусы
Рецепт 1: Клюква - 150 гЛук репчатый - 1-2 шт.Уксус яблочный - 2 ст.л.Сахар - 3 ст.л.Корица - 1 ч.л.Соль - 0,5 ч.л. Рецепт 2: Клюква - 150 гИмбирь - 5 см корняМускатный орех - 0,5 ч.л.Сахар - 3 ст.л.Лимон...
Соусы
Шоколад горький / тёмный - 50 г • Лук - 1 головка • Томатная паста (или томаты) - 2 ст.л. (2-3 шт.) • Чеснок - 1 зубчик • Табаско (или чили) - по вкусу • Корица - 1 щепотка • Кориандр - 1 щепотка • Розовый...
Томатный соус
Соусы
Комментарии к рецепту
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Naidanova_83, отличный рецепт соуса из красной смородины к мясу, все ингредиенты любимые.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Сегодня делала клюквенный соус к мясу - замечательный рецепт.
Это просто очень вкусно
Naidanova_83!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Я хочу приготовить соус из красной смородины к мясу на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида соуса из красной смородины к мясу.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Соус карри
Соусы