Соус из красной смородины к мясу

Рецепт от naidanova_83

Сочный и красочный соус из красной смородины станет идеальным дуэтом для запеченной свинины или говядины.

Любите готовить соусы? Попробуйте рецепт соуса из красной смородины. Должно понравиться.

Рецепт соуса из красной смородины к мясу

Фото соуса из красной смородины к мясу.

Приготовление

  1. Соус из красной смородины - идеальное дополнение не только к запеченной свинине или говядине, но еще и к отварной или жареной птице, кролику и т. д. Он настолько тонко подчеркивает вкус блюда и придает ему изумительную пикантную кислинку, что вы впредь захотите мясо подавать только с ним. Чтобы это можно было сделать в течение всего года, рекомендую вам в сезон сбора красной смородины проблендировать ее и пропустить через ситечко, а отжатый сок заморозить в морозильной камере.

  2. Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления соуса из красной смородины к мясу. Ягоды красной смородины промойте в воде, снимите с гроздьев.

  3. Высыпьте их в сотейник или небольшую кастрюльку с антипригарным дном. Прогрейте ягоды в течение 4-5 минут, чтобы они выпустили сок, поместив емкость на плиту, добавив спрессованый зубчик чеснока, очищенный от шелухи.

    соус из красной смородины к мясу. Шаг 3
  4. Отпюрируйте или проблендируйте. Я пользуюсь прессом для вареного картофеля - он не измельчает косточки ягод.

    соус из красной смородины к мясу. Шаг 4
  5. Процедите пюрированное содержимое сотейника через ситечко или двойной слой марли. Удалите жмых, он вам больше не потребуется - нас интересует только процеженный сок.

    соус из красной смородины к мясу. Шаг 5
  6. Влейте его обратно в сотейник, всыпьте все заявленные специи, влейте лимонный сок и добавьте крахмал. Помните - крахмал добавляется только в холодную жидкость, так как в горячей он образует комочки!

    соус из красной смородины к мясу. Шаг 6
  7. Поместите сотейник снова на плиту и уварите соус на минимальном нагреве, не забывая его постоянно помешивать, чтобы он не пригорел. Вам понадобится от силы 2-3 минуты.

    соус из красной смородины к мясу. Шаг 7
  8. Горячий соус перелейте в соусник - в процессе остывания он еще больше загустеет, и вы сможете капать его на мясо или на тарелки.

    соус из красной смородины к мясу. Шаг 8
  9. Подавайте соус из красной смородины к мясу охлажденным - в холодном виде лучше раскрывается его вкус. Не забудьте украсить при подаче!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус блу чиз. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Соусы к мясу  • Соус к мясу 

Ингредиенты на восемь порций

  • Красная смородина - 200 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - 3 щепотки
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Куркума - 2 щепотки
  • Барбарис молотый - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 2 щепотки
  • Лимонный сок - 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый - 2 щепотки

Видео приготовления польского соуса

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ofyer1971
ofyer1971

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Голикова Олеся
Голикова Олеся

Naidanova_83, отличный рецепт соуса из красной смородины к мясу, все ингредиенты любимые.

atiowatim
atiowatim

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

yistin1992
yistin1992

Сегодня делала клюквенный соус к мясу - замечательный рецепт.

anya74
anya74

Это просто очень вкусно

vvvvzhzhzhzhzh_94
vvvvzhzhzhzhzh_94

Naidanova_83!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Олеся Черненькая
Олеся Черненькая

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

inga
inga

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Нарцисова Кира
Нарцисова Кира

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Мила Сахненко
Мила Сахненко

Я хочу приготовить соус из красной смородины к мясу на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

vita73
vita73

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида соуса из красной смородины к мясу.
Обязательно буду делать всегда на праздники!