Соус из красной смородины, приготовленный по данному рецепту, сделает вкус ваших блюд насыщеннее и поможет необычно подать даже самую обыкновенную курицу, жареную на сковородке. Такой соус просто отлично подходит к любому виду мяса, а гурманы могут добавлять его и в любые другие блюда.
Ни для кого не секрет, что появлению соусов больше всего поспособствовали французы, которые всегда славились своим изысканным вкусом в приготовлении и подаче блюд. Всевозможные и известные нам по сей день майонезы, кетчупы, соус Бешамель и луковый соус - все это было изобретено руками французских вельмож. Во всяком случае, так гласит история.
В наше время соусы являются неотъемлемой частью нашей жизни. Невозможно себе представить блюдо из мяса, которое бы не сочеталось с каким-нибудь ароматным соусом. Во всех ресторанах мира выбор соусов настолько огромен, что разбегаются глаза.
Что касается соуса из красной смородины, то первые упоминания о нем были датированы 1904 годом. Рецепт этого соуса был найден во французской поваренной книге, после чего и перекочевал к нам. Его можно употреблять в сочетании с любыми видами мяса, но лучше всего он подойдет к мясу птицы и к баранине.
Приготовить такую вкуснятину в домашних условиях вовсе не трудно. Просто запаситесь необходимыми продуктами, откройте наш рецепт с пошаговыми фото и почувствуйте себя одним из лучших французских поваров!
Любите готовить соусы? Попробуйте рецепт соуса блу чиз. Должно понравиться.
Фото соуса из красной смородины.
Сначала возьмите все необходимые продукты, подготовьте для них посуду и выставьте перед собой на столе, чтобы убедиться, что все ингредиенты на месте.
Лук очистите, нарежьте мелкими кусочками. Корень имбиря натрите на мелкой терке.
Теперь приготовьте сотейник, в него насыпьте половину имеющихся ягод смородины, туда же бросьте имбирь с луком и добавьте немного обычной воды.
Доведите блюдо до кипения и дайте ему прокипеть еще несколько минут.
Влейте полученную смесь в блендер и измельчите до состояния пюре.
Муку смешать с двумя ложками кипяченой воды. Затем возьмите немного жидкости из соуса и добавьте ее в муку. Тщательно все это перемешайте и вылейте полученную смесь в сотейник к соусу. Не забывайте постоянно помешивать. Теперь залейте в общую массу уксус и досыпьте оставшиеся ягоды смородины, поварите еще пару минут.
Можете переливать соус в отдельную емкость и подавать к столу.Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус сливовый. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусные соусы
Соусы
Вы привыкли готовить рыбку с овощами или со сметаной, но хочется чего-то новенького? Я хочу показать вам простой способ, как приготовить соус для минтая на основе соевого соуса и меда. Заинтересованы?...
Соусы
Свекла имеет не только яркий цвет, но и яркий вкус. Она дает блюду сладость, которая отлично сочетается с пряными нотками. Если вы хотите добавить контрастный вкус к блюду, то овощ вам в этом поможет....
Соусы
Соус Беарнез, иначе называемый беарнским соусом - это очень пикантный французский соус, подходящий к блюдам, приготовленным на гриле. Хотите удивить гостей необычным соусом - попробуйте соус Беарнез....
Соусы
Чеснок 5-7 зуб • Перец острый (молотый) 1 ст.л. • Томатная паста 1 ст.л. • Масло растительное 5 ст.л....
Соус терияки
Соусы
Комментарии к рецепту
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Соус из красной смородины просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Соус из красной смородины для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Nommilit1977, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении соуса из красной смородины.
Можно похвастаюсь? Сделала соус сантан - так здорово!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Острый соус
Соусы