Соус из красной смородины

Рецепт от nommilit1977

Соус из красной смородины, приготовленный по данному рецепту, сделает вкус ваших блюд насыщеннее и поможет необычно подать даже самую обыкновенную курицу, жареную на сковородке. Такой соус просто отлично подходит к любому виду мяса, а гурманы могут добавлять его и в любые другие блюда.

Ни для кого не секрет, что появлению соусов больше всего поспособствовали французы, которые всегда славились своим изысканным вкусом в приготовлении и подаче блюд. Всевозможные и известные нам по сей день майонезы, кетчупы, соус Бешамель и луковый соус - все это было изобретено руками французских вельмож. Во всяком случае, так гласит история.

В наше время соусы являются неотъемлемой частью нашей жизни. Невозможно себе представить блюдо из мяса, которое бы не сочеталось с каким-нибудь ароматным соусом. Во всех ресторанах мира выбор соусов настолько огромен, что разбегаются глаза.

Что касается соуса из красной смородины, то первые упоминания о нем были датированы 1904 годом. Рецепт этого соуса был найден во французской поваренной книге, после чего и перекочевал к нам. Его можно употреблять в сочетании с любыми видами мяса, но лучше всего он подойдет к мясу птицы и к баранине.

Приготовить такую вкуснятину в домашних условиях вовсе не трудно. Просто запаситесь необходимыми продуктами, откройте наш рецепт с пошаговыми фото и почувствуйте себя одним из лучших французских поваров!

Любите готовить соусы? Попробуйте рецепт соуса блу чиз. Должно понравиться.

Рецепт соуса из красной смородины

Фото соуса из красной смородины.

Приготовление

  1. Сначала возьмите все необходимые продукты, подготовьте для них посуду и выставьте перед собой на столе, чтобы убедиться, что все ингредиенты на месте.

  2. Лук очистите, нарежьте мелкими кусочками. Корень имбиря натрите на мелкой терке.

    соус из красной смородины. Шаг 2
  3. Теперь приготовьте сотейник, в него насыпьте половину имеющихся ягод смородины, туда же бросьте имбирь с луком и добавьте немного обычной воды.

    соус из красной смородины. Шаг 3
  4. Доведите блюдо до кипения и дайте ему прокипеть еще несколько минут.

    соус из красной смородины. Шаг 4
  5. Влейте полученную смесь в блендер и измельчите до состояния пюре.

    соус из красной смородины. Шаг 5
  6. Муку смешать с двумя ложками кипяченой воды. Затем возьмите немного жидкости из соуса и добавьте ее в муку. Тщательно все это перемешайте и вылейте полученную смесь в сотейник к соусу. Не забывайте постоянно помешивать. Теперь залейте в общую массу уксус и досыпьте оставшиеся ягоды смородины, поварите еще пару минут.

    соус из красной смородины. Шаг 6
  7. Можете переливать соус в отдельную емкость и подавать к столу.Приятного аппетита!

    соус из красной смородины. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус сливовый. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные соусы 

Ингредиенты на одна порция

  • Смородина красная 200 г
  • Кукурузная мука 1 ч.л.
  • Красный винный уксус 1 ч.л.
  • Лук-шалот 2 шт.
  • Корень имбиря 2 см
  • Вода 6 ст.л.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
indeserof1981
indeserof1981

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

indeserof1981
indeserof1981

Соус из красной смородины просто Отпад!!!
Советую всем!!!

olya98
olya98

Соус из красной смородины для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Ксюха Найданова
Ксюха Найданова

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

orenedime
orenedime

Nommilit1977, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении соуса из красной смородины.

Сайфутдинова Полина
Сайфутдинова Полина

Можно похвастаюсь? Сделала соус сантан - так здорово!

schelchkova_87
schelchkova_87

Спасибо за отличные рецепты!!!