Соус беарнез

Рецепт от lashuner

Соус Беарнез, иначе называемый беарнским соусом - это очень пикантный французский соус, подходящий к блюдам, приготовленным на гриле. Хотите удивить гостей необычным соусом - попробуйте соус Беарнез.

Любите готовить соусы? Попробуйте рецепт соуса блу чиз. Должно понравиться.

Рецепт соуса беарнез

Фото соуса беарнез.

Приготовление

  1. Берем сотейник и на очень медленном огне увариваем в нем смесь из следующих ингредиентов: лук-шалот, винный уксус, вино, черный перец и нашинкованные веточки эстрагона. Варим эту жидкую смесь, помешивая, около 10 минут.

  2. Параллельно этому, на маленьком огне растапливаем сливочное масло. Яичные желтки взбиваем с небольшим количеством воды, сюда же добавляем растопленное масло, хорошенько взбиваем.

    соус беарнез. Шаг 2
  3. В блендере измельчаем уваренную смесь из первого пункта до однородности, затем добавляем смесь из желтков и сливочного масла, и вновь взбиваем до образования однородной консистенции. Соус по консистенции должен быть достаточно густым, не текучим.

    соус беарнез. Шаг 3
  4. Как только соус приобрел нужную консистенцию - убираем его из чаши блендера, перекладываем в соусницу и подаем к столу комнатной температуры. Повторюсь, соус идеально подходит к блюдам, приготовленным на гриле, да и просто к любому мясу или рыбе.

    соус беарнез. Шаг 4

На заметку

Соус Беарнез - один из сотен гениальных французских соусов. Его стоит подавать к блюдам, которые приготовлены на гриле, однако лично мне доводилось пробовать его и с некоторыми другими мясными и рыбными блюдами - тоже очень даже ничего. Беарнез готовится очень быстро, просто и из тех продуктов, которые чаще всего уже есть дома. Если хотите разнообразить вкус какого-нибудь привычного блюда - попробуйте подать к нему французский соус Беарнез. Беарнский соус (франц. Sause bearnaise) - традиционный французский яично-масляный соус, который подают к рыбным, мясным и овощным блюдам. Рецепт приготовления беарнского соуса был открыт и развивался во Франции. Назвали его в честь короля Франции Генриха IV, уроженца Беарна. Знаменитый беарнский соус чаще всего упоминается в рецептах французской кухни. Он отлично сочетается с блюдами из мяса и птицы. Во Франции беарнский соус принято подавать к блюдам из рыбы. Хороший оттенок вкуса этот соус придает также овощным блюдам. При приготовлении беарнского соуса в качестве дополнительного ингредиента иногда используют желтки яиц. Их вводят в массу вместе с растопленным сливочным маслом.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую охотничий соус. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Простые соусы 

Ингредиенты на четыре порции

  • Лук-шалот — 2 шт.
  • Веточка эстрагона — 3 шт.
  • Винный уксус — 3 ст.л.
  • Белое сухое вино — 3 ст.л.
  • Яичный желток — 3 шт.
  • Теплая вода — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 150 г
  • Соль и черный перец — - По вкусу

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
polina85
polina85

Очень вкусно! Люблю соус беарнез!

Кира Фукаревич
Кира Фукаревич

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю соус беарнез!!!
Еще раз спасибо!!!

Маргарита Нефедьева
Маргарита Нефедьева

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Федрунова Арина
Федрунова Арина

Отлично. Очень понравилось.

Вита Гажиенко
Вита Гажиенко

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

1stlife2004
1stlife2004

Знакомая научила готовить польский соус.

Вита Волкович
Вита Волкович

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))