Бюджетный соус песто

Рецепт от oroldonof1970

Бюджетный соус Песто идеален для подачи с отварной пастой, макаронами, отварным или запеченным молодым картофелем.

Любите готовить соус песто? Попробуйте рецепт соуса песто. Должно понравиться.

Рецепт бюджетного соуса песто

Фото бюджетного соуса песто.

Приготовление

  1. Бюджетный соус Песто - идеальный вариант соуса для тех, у кого нет в наличии свежего базилика, сыра Пармезан и т. д. Безусловно, от оригинального и классического варианта осталось только название, так как базилик заменен листовым салатом и свежей петрушкой, орешки пинии - грецкими орехами, а сыр - чесноком. Единственным неизменным ингредиентом блюда осталось оливковое масло, но и его вы с легкостью можете заменить подсолнечным маслом без запаха.

  2. Поверьте, созданный вами соус будет таким же вкусным и ароматным, сочным. Его можно с успехом подавать к отварному или запеченному картофелю, пасте, макаронам, кашам и другим гарнирам. Только вот замораживать такой продукт я не рекомендую - чесночный аромат при заморозке станет терпким, соус потеряет свою свежесть.

  3. Итак, подготовьте необходимые ингредиенты.

  4. Ядра грецких орехов поместите в чашу блендера. Измельчите до пыли в течение 2-3 минут.

    бюджетный соус песто. Шаг 4
  5. Очистите зубчики чеснока, промойте и нарежьте их прямо в емкость блендера к измельченным грецким орехам, влейте туда же растительное масло.

    бюджетный соус песто. Шаг 5
  6. Промойте листья салата, нарежьте их и добавьте в емкость блендера.

    бюджетный соус песто. Шаг 6
  7. Точно так же поступите и со свежей петрушкой, промывая ее, удаляя стебли, нарезая и добавляя к остальным нарезанным ингредиентам. Всыпьте по вкусу соль и молотый черный перец.

    бюджетный соус песто. Шаг 7
  8. Измельчите содержимое емкости в течение 2-4 минут, превращая все в ароматный соус.

    бюджетный соус песто. Шаг 8
  9. Выложите бюджетный соус Песто в соусник и сразу же подайте к столу, украсив свежей зеленью.

    бюджетный соус песто. Шаг 9
  10. Приятного вам!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус песто из грибов с рикоттой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные соусы 

Ингредиенты на шесть порций

  • Ядра грецких орехов - 60 г
  • Листья салата - 4-5 шт.
  • Петрушка - 4-5 стеблей (5 г)
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Масло растительное - 30 мл

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Даценко Инга
Даценко Инга

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Мияке Катарина
Мияке Катарина

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

ebadirya
ebadirya

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

rinemba
rinemba

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

adoshka
adoshka

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

titrowenc2000
titrowenc2000

Больше всего понравился рецепт http://recipecloud.ru/sousy/sous-pesto/sous-pesto-rosso. Объедение!!!

Элона Семёнова
Элона Семёнова

Спасибо, oroldonof1970!
Ваш рецепт бюджетного соуса песто всё-таки самый лучший из всех!

yanchik
yanchik

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить бюджетный соус песто!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

ongendi
ongendi

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Вита Волкович
Вита Волкович

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

lyudmila96
lyudmila96

Бюджетный соус песто - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...