В Генуе, столице Лигурии, соус песто традиционно готовят при помощи мраморной ступки и пестика. Если вы будете готовить песто в кухонном комбайне, включайте его небольшими рывками, по несколько секунд за раз, чтобы мотор не нагревал смесь. Генуэзцы стараются использовать только базилик, выращенный в Лигурии, а также только самое качественное оливковое масло, холодного отжима.
Любите готовить соус песто? Попробуйте рецепт соуса песто. Должно понравиться.
Фото классического соуса песто из генуи.
Листья базилика промыть и полностью обсушить. Со стеблей оборвать листики. В ступке потолочь зубчики чеснока в кашицу. Добавить кедровые орехи и продолжать перетирать пестиком.
Постепенно добавлять листья базилика, разминая в однородную массу. Когда весь базилик будет измельчен, добавить натертый на мелкой терке сыр. Тщательно перемешать и добавить масло.
Для приготовления соуса Песто можно использовать кухонный комбайн или блендер. Перед тем, как использовать блендер, лезвия и контейнер поставить на 1 час в холодильник. Добавить базилик, чеснок и кедровые орешки небольшими партиями. Прокручивать пульсирующими движениями, чтобы масса получилась однородной. В самом конце добавить сыр и масло.
Хранить песто в холодильнике около 1 месяца, в чистой баночке с крышкой, залив оливковым маслом. Масло выступает натуральным консервантом, поэтому чтобы песто не испортился, каждый раз после использования нужно добавлять немного масла, чтобы оно покрывало зелень.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус песто из грибов с рикоттой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Простые соусы
Соус Песто
сыр пармезан - 80 г • базилик зеленый - 2 пучка • кедровые орешки - 2 ст.л. • масло оливковое - 120 мл • чеснок - 3 шт. • соль...
Соус Песто
Соус песто - отличное дополнение к пасте или к привычным макаронам. Классический песто - только из базилика и кедровых орешков, а этот, не менее вкусный соус песто - тоже из базилика, но с петрушкой, чесноком...
Соус Песто
Заправьте домашним соусом песто горячую пасту прямо перед подачей. Храните оставшийся соус в банке с завинчивающейся крышкой в холодильнике. Кедровые орешки всегда пристуствуют в классическом итальянском...
Соус Песто
Бюджетный соус Песто идеален для подачи с отварной пастой, макаронами, отварным или запеченным молодым картофелем....
Соус песто из петрушки
Соус Песто
Комментарии к рецепту
Ну и красота классический соус песто из генуи!!!
Обязательно попробую сделать!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Очень давно приметила этот рецептик классического соуса песто из генуи.
Получилось просто чудесно!
varya спасибо Вам большое за этот рецепт!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Varya, спасибо большое, за вкусный превкусный классический соус песто из генуи!!!
У меня мама так готовила классический соус песто из генуи, а я люблю соус песто россо.
Varya…мой муж сошел с ума.
Просит сделать классический соус песто из генуи на его работу, чтобы всем похвастаться.
Какая красота…
Рецепт классического соуса песто из генуи суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Соус Песто из черемши
Соус Песто