Классический соус песто из генуи

Рецепт от varya

В Генуе, столице Лигурии, соус песто традиционно готовят при помощи мраморной ступки и пестика. Если вы будете готовить песто в кухонном комбайне, включайте его небольшими рывками, по несколько секунд за раз, чтобы мотор не нагревал смесь. Генуэзцы стараются использовать только базилик, выращенный в Лигурии, а также только самое качественное оливковое масло, холодного отжима.

Любите готовить соус песто? Попробуйте рецепт соуса песто. Должно понравиться.

Рецепт классического соуса песто из генуи

Фото классического соуса песто из генуи.

Приготовление

  1. Листья базилика промыть и полностью обсушить. Со стеблей оборвать листики. В ступке потолочь зубчики чеснока в кашицу. Добавить кедровые орехи и продолжать перетирать пестиком.

  2. Постепенно добавлять листья базилика, разминая в однородную массу. Когда весь базилик будет измельчен, добавить натертый на мелкой терке сыр. Тщательно перемешать и добавить масло.

  3. Для приготовления соуса Песто можно использовать кухонный комбайн или блендер. Перед тем, как использовать блендер, лезвия и контейнер поставить на 1 час в холодильник. Добавить базилик, чеснок и кедровые орешки небольшими партиями. Прокручивать пульсирующими движениями, чтобы масса получилась однородной. В самом конце добавить сыр и масло.

  4. Хранить песто в холодильнике около 1 месяца, в чистой баночке с крышкой, залив оливковым маслом. Масло выступает натуральным консервантом, поэтому чтобы песто не испортился, каждый раз после использования нужно добавлять немного масла, чтобы оно покрывало зелень.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус песто из грибов с рикоттой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Простые соусы 

Ингредиенты на четыре порции

  • 1 большой пучок базилика (80г)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. кедровых орешков
  • 4 ст.л. тертого сыра Пармезан (40г)
  • 1 ст.л. тертого сыра Пекорино (10г)
  • 100 мл оливкового масла первого отжима

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
duterkesu1982
duterkesu1982

Ну и красота классический соус песто из генуи!!!
Обязательно попробую сделать!

2rare2die1998
2rare2die1998

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Юля Небесных
Юля Небесных

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

alina76
alina76

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Чапарова Ярина
Чапарова Ярина

Очень давно приметила этот рецептик классического соуса песто из генуи.
Получилось просто чудесно!
varya спасибо Вам большое за этот рецепт!

Бутрым Оля
Бутрым Оля

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

varya
varya

Varya, спасибо большое, за вкусный превкусный классический соус песто из генуи!!!

Катя Голос
Катя Голос

У меня мама так готовила классический соус песто из генуи, а я люблю соус песто россо.

Франц Ириша
Франц Ириша

Varya…мой муж сошел с ума.
Просит сделать классический соус песто из генуи на его работу, чтобы всем похвастаться.

pionerskaya_73
pionerskaya_73

Какая красота…

yulya93
yulya93

Рецепт классического соуса песто из генуи суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!