Борщ с кислой капустой и свеклой

Рецепт от abdiel
  • Простой рецепт борща
  • Время приготовления: 140 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 335 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, Для детей

Питательный, витаминный обед для всей семьи - борщ с кислой капустой и свеклой. Густой и наваристый - он стоит того, чтобы потратить на него свое время, а кислая капуста придает особый вкус борщу.

Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт холодного борща с маринованной свеклой. Должно понравиться.

Рецепт борща с кислой капустой и свеклой

Фото борща с кислой капустой и свеклой.

Приготовление

  1. Говяжьи ребра нам необходимо сварить. Для этого мы нарезаем их на меньшие куски, заливаем водой и варим до готовности. На это уйдет часа 1.5

  2. Свеклу для борща натрем на крупной терке и потушим ее в сковороде, добавив туда томатный соус, рассол, немного растительного масла и воды столько, чтобы она немного прикрыла свеклу. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим свеклу до мягкости.

    борщ с кислой капустой и свеклой. Шаг 2
  3. Репчатый лук надо очистить и нарезать - хоть кубиками, хоть полу кольцами. Затем отправить на горячую сковороду с растительным маслом и поджарить до золотистого цвета.

    борщ с кислой капустой и свеклой. Шаг 3
  4. Морковь натрем на крупной терке и отправляем до уже обжаренного лука. Перемешиваем и тушим под крышкой до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

    борщ с кислой капустой и свеклой. Шаг 4
  5. Дальше добавляем кислую капусту и совсем немного воды. Тушить будем до мягкости капусты и, если капуста даст мало сока, добавляйте воду.

    борщ с кислой капустой и свеклой. Шаг 5
  6. Картофель, очищенный и порезанный кубиками, отправим в бульон и варим до готовности.

    борщ с кислой капустой и свеклой. Шаг 6
  7. Потом в бульон отправляем свеклу, тушеную с луком и морковкой капусту, соль, перец горошком и лавровый лист. Аккуратно все перемешиваем и варим минут 5-6 на маленьком огне.

    борщ с кислой капустой и свеклой. Шаг 7

На заметку

Вариантов приготовления борщей есть множество, обычно его готовят со свежей капустой. Но в зимнюю пору или ранней весной мы часто варим очень вкусный и полезный борщ с кислой капустой. Ведь мы знаем, что в кислой капусте очень много витаминов, и приготовив любимый борщ с такой капустой, мы вкусно накормим всю семью. Рецепт приготовления борща с кислой капустой и свеклой простой и очень понятный, и его приготовление не доставит вам особых трудностей.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую борщ со свеклой, крапивой и яйцом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Суп с капустой 

Ингредиенты на шесть порций

  • Кислая капуста — 200-300 г
  • Свекла — 1-2 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рассол капустный — 100 мл
  • Соль — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Говядина на косточке — 300-400 г
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Соус томатный — 2 ст.л.

Видео приготовления боярского борща

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Дацюк Женя
Дацюк Женя

Супер все получилось

pashkina_90
pashkina_90

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

kira82
kira82

Некоторое время назад готовила борщ с кислой капустой и свеклой-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Скиданова Алиса
Скиданова Алиса

Abdiel, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Юля Небесных
Юля Небесных

Очень вкусно! Люблю борщ с кислой капустой и свеклой!

utoofiroo
utoofiroo

Сегодня первый раз готовила http://recipecloud.ru/supy/borsch/borsch-na-zimu-s-kapustoi. Даже волновалась немножко.

Джульетта Лугина
Джульетта Лугина

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Евстафьева Люба
Евстафьева Люба

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

umucuples
umucuples

Abdiel!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

martutel
martutel

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Анна Файчук
Анна Файчук

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!