Питательный, витаминный обед для всей семьи - борщ с кислой капустой и свеклой. Густой и наваристый - он стоит того, чтобы потратить на него свое время, а кислая капуста придает особый вкус борщу.
Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт холодного борща с маринованной свеклой. Должно понравиться.
Говяжьи ребра нам необходимо сварить. Для этого мы нарезаем их на меньшие куски, заливаем водой и варим до готовности. На это уйдет часа 1.5
Свеклу для борща натрем на крупной терке и потушим ее в сковороде, добавив туда томатный соус, рассол, немного растительного масла и воды столько, чтобы она немного прикрыла свеклу. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим свеклу до мягкости.
Репчатый лук надо очистить и нарезать - хоть кубиками, хоть полу кольцами. Затем отправить на горячую сковороду с растительным маслом и поджарить до золотистого цвета.
Морковь натрем на крупной терке и отправляем до уже обжаренного лука. Перемешиваем и тушим под крышкой до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
Дальше добавляем кислую капусту и совсем немного воды. Тушить будем до мягкости капусты и, если капуста даст мало сока, добавляйте воду.
Картофель, очищенный и порезанный кубиками, отправим в бульон и варим до готовности.
Потом в бульон отправляем свеклу, тушеную с луком и морковкой капусту, соль, перец горошком и лавровый лист. Аккуратно все перемешиваем и варим минут 5-6 на маленьком огне.
Вариантов приготовления борщей есть множество, обычно его готовят со свежей капустой. Но в зимнюю пору или ранней весной мы часто варим очень вкусный и полезный борщ с кислой капустой. Ведь мы знаем, что в кислой капусте очень много витаминов, и приготовив любимый борщ с такой капустой, мы вкусно накормим всю семью. Рецепт приготовления борща с кислой капустой и свеклой простой и очень понятный, и его приготовление не доставит вам особых трудностей.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую борщ со свеклой, крапивой и яйцом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Суп с капустой
Борщ
Речь в этом рецепте пойдет о не обычном борще, а о молдавском борще скэзут. В основе своей все борщи варятся одинаково, а этот борщ исключение. Это блюдо соединяет в себе два - и первое, и второе....
Борщ
Борщ в горшочке – это сказочное творение, впрочем, как и все блюда, приготовленные в печи. Такой, казалось бы, простой набор продуктов, превращается в настоящее кулинарное чудо. От него просто невозможно...
Борщ зеленый
Борщ
Комментарии к рецепту
Супер все получилось
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Некоторое время назад готовила борщ с кислой капустой и свеклой-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Abdiel, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Очень вкусно! Люблю борщ с кислой капустой и свеклой!
Сегодня первый раз готовила http://recipecloud.ru/supy/borsch/borsch-na-zimu-s-kapustoi. Даже волновалась немножко.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Abdiel!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Вкусный борщ
Борщ