Основа первого блюда готовится достаточно легко, вам останется сделать лишь бульон, нашинковать капусту и почистить картофель. Предлагаю отличный классический рецепт борща на зиму с капустой.
Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща с кислой капустой и свеклой. Должно понравиться.
1. Для приготовления борща на зиму с капустой в домашних условиях требуется минимум продуктов. Овощи все доступные в любое время года. Я готовлю такую заправку обычно в начале сентября, и хватает мне баночек до начала сбора нового урожая. Первым делом натрите все овощи, начиная с моркови.
2. Мелко режем лук и отправляем его вместе с морковью обжариваться на растительном масле в сковороде. Тем временем шинкуем капусту.
3. Когда лук и морковь обжарятся до полуготовности, добавляем к ним нашинкованную капусту и доводим ее мягкого состояния. Когда она станет золотистого цвета, можно сковороду снимать с огня.
4. Отдельно обжариваем (тертую) свеклу до готовности.
5. Пока жарятся овощи, нарежьте мелко чеснок. В данном случае его не рекомендуется выдавливать через чесночницу.
6. Следующим шагом будут помидоры: они нарезаются кубиками и обжариваются с чесноком. В середине жарки добавьте болгарский перец.
7. После чего соедините лук, морковь, свеклу, помидоры с чесноком и зеленью, а также капусту и доведите все овощи до готовности. Посолите и приправьте по вкусу. Добавьте зелень. Отправляем все овощи в емкость с толстым дном, заливаем водой и доводим до кипения. Тушим около 5 минут, после чего добавляем сахар и уксус. Тушим еще около 3-5 минут, постоянно помешивая.
8. Отправляем готовую заправку для борща в стерилизованные банки, закатываем и ставим в кладовую. Вот таким получается борщ на зиму с капустой в домашних условиях. Теперь приготовление любимого первого блюда с наступлением холодов станет намного легче.
Приготовить заправку не сложно: последовательно обжарьте овощи и закатайте заправку по стерилизованным банкам. Хранить ее нужно в холодном месте. При помощи такой заправки приготовить любимый борщ будет намного быстрее и легче!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую борщ с мясом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Суп с капустой • Рецепты на зиму
Борщ
морковь 1 шт. • свекла 1 шт. • лук репчатый 1 шт. • корень сельдерея 200 г • картофель 2 шт. • масло растительное 3 ст.л. • соль и перец по вкусу • чернослив по вкусу • орехи грецкие по вкусу • томатная...
Борщ
Борщ является одним из наиболее распространенных блюд, которые подаются к обеденной трапезе. Хотя и считается он традиционным для Украины, но готовят его по всей территории бывшего СССР. Наваристый и аппетитный...
Борщ
Вода 2.5 л • Картофель 4 шт. • Морковь 1 шт. • Свекла 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Помидоры 300 г • Перец зеленый сладкий 2 шт. • Говядина 300 г • Яйцо куриное 1 шт. • Соль по вкусу • Сахар 1 ст.л. • Чеснок...
Зеленый борщ
Борщ
Комментарии к рецепту
Борща на зиму с капустой просто супер, мои гости все были в восторге!!! ninotils, спасибо!
Спасибо! Клевенько!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Готовила по рецепту борща зеленого. Очень вкусно.
Ninotils, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех борща на зиму с капустой.
Будем пробовать!
Ninotils, спасибо за рецепт! Очень люблю борщ на зиму с капустой!
Борщ с рыбой
Борщ