Борщ на зиму с капустой

Рецепт от ninotils

Основа первого блюда готовится достаточно легко, вам останется сделать лишь бульон, нашинковать капусту и почистить картофель. Предлагаю отличный классический рецепт борща на зиму с капустой.

Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща с кислой капустой и свеклой. Должно понравиться.

Рецепт борща на зиму с капустой

Фото борща на зиму с капустой.

Приготовление

  1. 1. Для приготовления борща на зиму с капустой в домашних условиях требуется минимум продуктов. Овощи все доступные в любое время года. Я готовлю такую заправку обычно в начале сентября, и хватает мне баночек до начала сбора нового урожая. Первым делом натрите все овощи, начиная с моркови.

  2. 2. Мелко режем лук и отправляем его вместе с морковью обжариваться на растительном масле в сковороде. Тем временем шинкуем капусту.

    борщ на зиму с капустой. Шаг 2
  3. 3. Когда лук и морковь обжарятся до полуготовности, добавляем к ним нашинкованную капусту и доводим ее мягкого состояния. Когда она станет золотистого цвета, можно сковороду снимать с огня.

    борщ на зиму с капустой. Шаг 3
  4. 4. Отдельно обжариваем (тертую) свеклу до готовности.

    борщ на зиму с капустой. Шаг 4
  5. 5. Пока жарятся овощи, нарежьте мелко чеснок. В данном случае его не рекомендуется выдавливать через чесночницу.

    борщ на зиму с капустой. Шаг 5
  6. 6. Следующим шагом будут помидоры: они нарезаются кубиками и обжариваются с чесноком. В середине жарки добавьте болгарский перец.

    борщ на зиму с капустой. Шаг 6
  7. 7. После чего соедините лук, морковь, свеклу, помидоры с чесноком и зеленью, а также капусту и доведите все овощи до готовности. Посолите и приправьте по вкусу. Добавьте зелень. Отправляем все овощи в емкость с толстым дном, заливаем водой и доводим до кипения. Тушим около 5 минут, после чего добавляем сахар и уксус. Тушим еще около 3-5 минут, постоянно помешивая.

    борщ на зиму с капустой. Шаг 7
  8. 8. Отправляем готовую заправку для борща в стерилизованные банки, закатываем и ставим в кладовую. Вот таким получается борщ на зиму с капустой в домашних условиях. Теперь приготовление любимого первого блюда с наступлением холодов станет намного легче.

    борщ на зиму с капустой. Шаг 8

На заметку

Приготовить заправку не сложно: последовательно обжарьте овощи и закатайте заправку по стерилизованным банкам. Хранить ее нужно в холодном месте. При помощи такой заправки приготовить любимый борщ будет намного быстрее и легче!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую борщ с мясом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Суп с капустой  • Рецепты на зиму 

Ингредиенты на двадцать порций

  • Помидоры — 1 кг
  • Свекла — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук — 1 кг
  • Зелень — 100 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Сахарный песок — 4 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Уксус — 150 мл
  • Вода — 500 мл
  • Болгарский перец — 2-3 шт.
  • Капуста белокочанная — 500 г

Видео приготовления борща постного

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Кошкина Ариша
Кошкина Ариша

Борща на зиму с капустой просто супер, мои гости все были в восторге!!! ninotils, спасибо!

1stlife2004
1stlife2004

Спасибо! Клевенько!

ussar
ussar

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Маргарита Качинская
Маргарита Качинская

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Южина Маша
Южина Маша

Готовила по рецепту борща зеленого. Очень вкусно.

gosteva_75
gosteva_75

Ninotils, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех борща на зиму с капустой.

imearo
imearo

Будем пробовать!

Полли Басенкова
Полли Басенкова

Ninotils, спасибо за рецепт! Очень люблю борщ на зиму с капустой!