Борщ со свеклой, крапивой и яйцом - это вкусно и полезно. Молодая крапива, бульон, овощи и сытное яйцо - что может быть аппетитней?
Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща домашнего. Должно понравиться.
Есть много семей, где любят аппетитный и ароматный борщ. Вот и в моей семье борщ является фаворитом среди первых блюд.
Рецептов приготовления борща довольно много, и у каждой хозяйки есть любимые рецепты этого замечательного супа. Предлагаю приготовить необычное, но полезное блюдо - борщ с крапивой.
Крапива богата белками, витаминами, минералами, антиоксидантами и аминокислотами. Ее используют для приготовления не только различных супов: щей, ботвиньи, борща, но и соусов, салатов и начинки для пирожков.
Свежую молодую крапиву лучше собирать в перчатках, на своем участке или в лесу, подальше от дорог.
Чтобы приготовить борщ со свеклой, крапивой и яйцом, приготовьте продукты по списку. Я буду готовить борщ на уже готовом курином бульоне. Можно использовать не только мясной бульон, но и овощной или грибной.
Готовим зажарку. Морковь, натертую на крупной терке, и лук, нарезанный мелким кубиком, обжариваем на сковороде с растительным маслом примерно 3-4 минуты.
Добавляем натертую на крупной терке свеклу и томатную пасту. Вместо томатной пасты можно использовать мякоть свежих томатов. Продолжаем обжаривать еще 2-3 минуты, помешивая содержимое сковороды. Затем в сковороду вливаем 50-70 мл бульона или воды, немного потушим овощи, до выкипания жидкости.
Тем временем очищаем картофель и нарезаем его. Шинкуем капусту соломкой.
Бульон доводим до кипения, добавляем картофель. Готовим на небольшом огне до готовности.
Выкладываем в кастрюлю зажарку из овощей. Следом отправляем молодую капусту. Солим и перчим по вкусу. Добавляем по желанию лавровый лист и сахар для баланса вкуса. Варим на небольшом огне до готовности капусты. Многие предпочитают хрустящую капусту, а мне больше нравится капуста, проваренная до мягкости.
Теперь пришла очередь яиц. Кому-то нравится взбить яйца в миске вилкой и тонкой струйкой влить в кастрюлю с борщом, постоянно помешивая. Мне больше нравится, когда яйца отвариваются вкрутую, очищаются, нарезаются и потом уже добавляются в тарелку.
Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и держим борщ на огне еще 1 минуту.
Крапиву хорошо промываем под проточной водой, затем ошпариваем кипятком и измельчаем ножом.
Снимаем кастрюлю с огня, добавляем крапиву, закрываем крышкой и даем борщу настояться.
Разливаем борщ по тарелкам, дополняя отваренными яйцами. По желанию, посыпаем нарезанной зеленью. Борщ со свеклой, крапивой и яйцом готов. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую борщ из говядины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Суп с капустой • Суп с яйцом
Борщ
Мой муж не признает супы без мяса, но этот борщик умял в 2 минуты и добавки попросил)...
Борщ
Речь в этом рецепте пойдет о не обычном борще, а о молдавском борще скэзут. В основе своей все борщи варятся одинаково, а этот борщ исключение. Это блюдо соединяет в себе два - и первое, и второе....
Борщ
Второе название этого блюда - жидкий винегрет. Его можно подавать с ароматным растительным маслом или жирной сметаной....
Борщ зеленый
Борщ
Комментарии к рецепту
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили борщ со свеклой, крапивой и яйцом вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Adoror, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Готовила вчера борща со свеклой, крапивой и яйцом по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Спасибо за рецепт. http://recipecloud.ru/supy/borsch/kapustny-borsch пробовала, а борщ со свеклой, крапивой и яйцом еще никогда.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Летний борщ
Борщ