Анолини в бульоне по-пьячентски

Рецепт от Калинка

Сегодня я готовила Анолини. Это блюдо родом из Пьяченцы, но также очень популярно в Парме и окрестностях. Первое, дошедшее до нас, упоминание об Алолини относится к 1570 году, приготовленное известным поваром Средневековья Бартоломео Скаппи, но, естественно, не изобретенное им. Существуют некоторые вариации, относительно используемого мяса говядина, свинина, конина, ослятина, добавление или не добавление мускатного ореха.

Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт молодой картошки на бульоне. Должно понравиться.

Рецепт анолини в бульоне по-пьячентски

Фото анолини в бульоне по-пьячентски.

Приготовление

  1. Традиционно хозяйки Пармы лепят Анолини к Рождеству. Это как для нас салат Оливье, без которого Новый Год не Новый Год.

  2. Нарезаем лук, сельдерей, морковь трем на терке. После чего обжариваем на сливочном масле 10 минут.

    анолини в бульоне по-пьячентски. Шаг 2
  3. Добавляем мясо, порезанное небольшими кусочками, солим перчим. Выливаем вино. Когда испарится алкоголь, а для этого нужно пару минут, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимального и тушим мясо с овощами 2 часа. Оригинальный рецепт предполагает 5 часов, но это слишком), все же, мы не в Средневековье.

    анолини в бульоне по-пьячентски. Шаг 3
  4. Мясо уже достаточно мягкое, но пока не подходит для фарша. Поэтому я использую блендер. И с его помощью мясо с овощами превращается в паштет. Добавляем взбитые яйца, панировочные сухари, мускатный орех, сыр, и, если необходимо, подсаливаем. И замешиваем руками. Выйдет достаточно плотная масса. Плотность можно регулировать добавлением бульона. Помещаем в холодильник на 6 часов.

    анолини в бульоне по-пьячентски. Шаг 4
  5. Замешиваем тесто. Я начинаю с 370 г, так как мука бывает разной структуры, а яйцо разной величины. Яичное тесто коварное если испортишь, сделаешь слишком тугим для раскатки, то пиши пропало, очень сложно размягчить водой.

    анолини в бульоне по-пьячентски. Шаг 5
  6. Замешанное тесто обворачиваем пленкой и оставляем на 40 минут.

    анолини в бульоне по-пьячентски. Шаг 6
  7. Из мясного фарша нужно накатать маленькие шарики весом в 7 г. У меня вышло 96.

    анолини в бульоне по-пьячентски. Шаг 7
  8. формочка в виде кольца.

    анолини в бульоне по-пьячентски. Шаг 8
  9. Я использовала машинку для раскатки теста. Предпоследняя позиция.

    анолини в бульоне по-пьячентски. Шаг 9
  10. Лучше смочить водой нижний лист.

    анолини в бульоне по-пьячентски. Шаг 10
  11. Раскладываем шарики

    анолини в бульоне по-пьячентски. Шаг 11
  12. накрываем сверху другим листом

    анолини в бульоне по-пьячентски. Шаг 12
  13. Вырезаем формочкой

    анолини в бульоне по-пьячентски. Шаг 13
  14. Осталось сварить Варятся примерно 4 минуты. Подавать в курином бульоне.

    анолини в бульоне по-пьячентски. Шаг 14

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую супа тома яма на креветочнома бульоне. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Простые рецепты 

Ингредиенты на одна порция

  • говядина - 300 г
  • морковь - 1
  • масло сливочное - 50 г
  • грана падано - 100 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сухари панировочные - 150 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный - 1 щепотка
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • бульон - по вкусу
  • мука - 400 г

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
indeserof1982
indeserof1982

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

arenda2001
arenda2001

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от анолини в бульоне по-пьячентски.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

istiti
istiti

Замечательный рецепт! В моей семье любят анолини в бульоне по-пьячентски
Спасибо за прекрасную идею

rulolyi
rulolyi

Калинка, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

anyuta80
anyuta80

Сегодня приготовила впервые recipecloud.ru/supy/bulyon/sous-na-myasnom-bulyone. Низкий поклон автору рецепта.

martutel
martutel

Анолини в бульоне по-пьячентски очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

elyilor1989
elyilor1989

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

etsilil1980
etsilil1980

Приготовила анолини в бульоне по-пьячентски на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

sinchuk_82
sinchuk_82

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

emyed1973
emyed1973

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Круглова Таша
Круглова Таша

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе анолини в бульоне по-пьячентски в коллекцию рецептов.

kuropatkina_81
kuropatkina_81

Прекрасный рецепт!
Лучше делать анолини в бульоне по-пьячентски строго по рецепту и получается ну просто волшебно!