Сегодня я готовила Анолини. Это блюдо родом из Пьяченцы, но также очень популярно в Парме и окрестностях. Первое, дошедшее до нас, упоминание об Алолини относится к 1570 году, приготовленное известным поваром Средневековья Бартоломео Скаппи, но, естественно, не изобретенное им. Существуют некоторые вариации, относительно используемого мяса говядина, свинина, конина, ослятина, добавление или не добавление мускатного ореха.
Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт молодой картошки на бульоне. Должно понравиться.
Фото анолини в бульоне по-пьячентски.
Традиционно хозяйки Пармы лепят Анолини к Рождеству. Это как для нас салат Оливье, без которого Новый Год не Новый Год.
Нарезаем лук, сельдерей, морковь трем на терке. После чего обжариваем на сливочном масле 10 минут.
Добавляем мясо, порезанное небольшими кусочками, солим перчим. Выливаем вино. Когда испарится алкоголь, а для этого нужно пару минут, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимального и тушим мясо с овощами 2 часа. Оригинальный рецепт предполагает 5 часов, но это слишком), все же, мы не в Средневековье.
Мясо уже достаточно мягкое, но пока не подходит для фарша. Поэтому я использую блендер. И с его помощью мясо с овощами превращается в паштет. Добавляем взбитые яйца, панировочные сухари, мускатный орех, сыр, и, если необходимо, подсаливаем. И замешиваем руками. Выйдет достаточно плотная масса. Плотность можно регулировать добавлением бульона. Помещаем в холодильник на 6 часов.
Замешиваем тесто. Я начинаю с 370 г, так как мука бывает разной структуры, а яйцо разной величины. Яичное тесто коварное если испортишь, сделаешь слишком тугим для раскатки, то пиши пропало, очень сложно размягчить водой.
Замешанное тесто обворачиваем пленкой и оставляем на 40 минут.
Из мясного фарша нужно накатать маленькие шарики весом в 7 г. У меня вышло 96.
формочка в виде кольца.
Я использовала машинку для раскатки теста. Предпоследняя позиция.
Лучше смочить водой нижний лист.
Раскладываем шарики
накрываем сверху другим листом
Вырезаем формочкой
Осталось сварить Варятся примерно 4 минуты. Подавать в курином бульоне.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую супа тома яма на креветочнома бульоне. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Простые рецепты
Бульон
Этот суп готовится на основе мясного бульона и темно-красной фасоли. Бесподобный вкус данного супа невозможно передать словами, его нужно просто попробовать! Идеальное обеденное блюдо для всей семьи!...
Бульон
Вкусный грибной суп на курином бульоне. Чтобы сделать суп более ароматным, используйте дополнительно сухие грибы....
Бульон
Простое, но очень вкусное блюдо из категории "поставил в духовку и забыл":) Особенно удобно готовить печеный картофель, когда остается простой мясной бульон!...
Бульон
Этот рецепт взят из книги "Лучшие соусы французской кухни". Название говорит само за себя! По классификации это - основной белый соус, который подают к рыбе, цветной капусте, спарже и другим овощам....
Куриные грудки в бульоне
Бульон
Комментарии к рецепту
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от анолини в бульоне по-пьячентски.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Замечательный рецепт! В моей семье любят анолини в бульоне по-пьячентски
Спасибо за прекрасную идею
Калинка, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Сегодня приготовила впервые recipecloud.ru/supy/bulyon/sous-na-myasnom-bulyone. Низкий поклон автору рецепта.
Анолини в бульоне по-пьячентски очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Приготовила анолини в бульоне по-пьячентски на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе анолини в бульоне по-пьячентски в коллекцию рецептов.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать анолини в бульоне по-пьячентски строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Лапша на курином бульоне
Бульон