Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт молодой картошки на бульоне. Должно понравиться.
Подготавливаем все ингредиенты сразу. Креветки чистим, оставляя только хвостики не очищенными, а головы складываем в отдельную миску, они нам понадобятся для бульона. Баклажаны, помидор, грибы, галангал нарезаем тоненькими ломтиками. Одну штуку чили перчика нарезаем кружочками не очень тонкими, удаляем из него семечки, но не все. Стебли лемонграсса порезать на кусочки по 2-3 см и слегка отбить, что бы суп был более ароматным.
Выливаем в кастрюлю воду и кокосовое молоко, и добавляем головы от креветок. Варить примерно 10-15 минут.
По истечению 10 минут вынимаем головы от креветок. Добавляем в бульон: баклажаны, грибы, лемонграсс, галангал, листья лайма, 2 штуки чили перца целых и 1 порезанный, рыбный соус, выжимаем 2-2,5 лайма (кому как нравится, я люблю покислее). Варить минут 20 (или пока грибы не будут готовы).
По истечению 20 минут вынимаем целые чили перцы (далее я их отправляю в ведро), добавляем половинку среднего размера помидора и креветки. Варить минут 5, после чего дать настояться еще минут 30.
Подаем, украсив ломтиком лайма, кто-то еще приправляет кинзой, но я в Тайланде нигде такого не встречала..
Я покупаю наборы для Том яма или Том Ка (в них входит: лемонграсс, листья лайма, галангал, чили перец, лайм, баклажаны), которые продаются в больших супермаркетах. Грибы можно использовать как вешенки, так и шампиньоны, но с вешенками вкуснее. Креветки лучше брать тигровые не вареные, но подойдут и королевские вареные. Рыбный соус при желании можно заменить на устричный, но это немного не то.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую анолини в бульоне по-пьячентски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Бульон
Этот суп готовится на основе мясного бульона и темно-красной фасоли. Бесподобный вкус данного супа невозможно передать словами, его нужно просто попробовать! Идеальное обеденное блюдо для всей семьи!...
Бульон
Вкусный грибной суп на курином бульоне. Чтобы сделать суп более ароматным, используйте дополнительно сухие грибы....
Бульон
Простое, но очень вкусное блюдо из категории "поставил в духовку и забыл":) Особенно удобно готовить печеный картофель, когда остается простой мясной бульон!...
Бульон
Этот рецепт взят из книги "Лучшие соусы французской кухни". Название говорит само за себя! По классификации это - основной белый соус, который подают к рыбе, цветной капусте, спарже и другим овощам....
Куриные грудки в бульоне
Бульон
Комментарии к рецепту
Volodko_89, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Необыкновенный рецепт супчика!!!
Вы там знаете толк в еде :)
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для соуса на мясном бульоне.
Супчика просто супер, мои гости все были в восторге!!! volodko_89, спасибо!
Ухтышка какой рецепт супчика!!!!!!!
слюни текут рекой
Volodko_89! Спасибо за рецепт!
супа тома яма готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без супа тома яма не обходится!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Отличный рецепт! Спасибо, volodko_89. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Лапша на курином бульоне
Бульон