Суп том ям на креветочном бульоне

Рецепт от volodko_89

Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт молодой картошки на бульоне. Должно понравиться.

Рецепт супа тома яма на креветочнома бульоне

Фото супа тома яма на креветочнома бульоне.

Приготовление

  1. Подготавливаем все ингредиенты сразу. Креветки чистим, оставляя только хвостики не очищенными, а головы складываем в отдельную миску, они нам понадобятся для бульона. Баклажаны, помидор, грибы, галангал нарезаем тоненькими ломтиками. Одну штуку чили перчика нарезаем кружочками не очень тонкими, удаляем из него семечки, но не все. Стебли лемонграсса порезать на кусочки по 2-3 см и слегка отбить, что бы суп был более ароматным.

  2. Выливаем в кастрюлю воду и кокосовое молоко, и добавляем головы от креветок. Варить примерно 10-15 минут.

  3. По истечению 10 минут вынимаем головы от креветок. Добавляем в бульон: баклажаны, грибы, лемонграсс, галангал, листья лайма, 2 штуки чили перца целых и 1 порезанный, рыбный соус, выжимаем 2-2,5 лайма (кому как нравится, я люблю покислее). Варить минут 20 (или пока грибы не будут готовы).

  4. По истечению 20 минут вынимаем целые чили перцы (далее я их отправляю в ведро), добавляем половинку среднего размера помидора и креветки. Варить минут 5, после чего дать настояться еще минут 30.

  5. Подаем, украсив ломтиком лайма, кто-то еще приправляет кинзой, но я в Тайланде нигде такого не встречала..

На заметку

Я покупаю наборы для Том яма или Том Ка (в них входит: лемонграсс, листья лайма, галангал, чили перец, лайм, баклажаны), которые продаются в больших супермаркетах. Грибы можно использовать как вешенки, так и шампиньоны, но с вешенками вкуснее. Креветки лучше брать тигровые не вареные, но подойдут и королевские вареные. Рыбный соус при желании можно заменить на устричный, но это немного не то.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую анолини в бульоне по-пьячентски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • Кокосовое молоко 800 мл
  • Вешенки 300 г
  • Креветки 500 г
  • Вода 800 мл
  • Листья кафрского лайма 10 шт.
  • Рыбный соус 1 столовая ложка
  • Галангал 30 г
  • Лайм 3 шт.
  • Красный перец чили 3 шт.
  • Помидоры 1/2 шт.
  • Тайские баклажаны 2 шт.
  • Лимонная трава 3 стебля

Комментарии к рецепту

4 / 5
krivenok_96
krivenok_96

Volodko_89, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Элона Семёнова
Элона Семёнова

Необыкновенный рецепт супчика!!!

evgeniya
evgeniya

Вы там знаете толк в еде :)

cueldolyi
cueldolyi

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для соуса на мясном бульоне.

olesya92
olesya92

Супчика просто супер, мои гости все были в восторге!!! volodko_89, спасибо!

arina97
arina97

Ухтышка какой рецепт супчика!!!!!!!
слюни текут рекой

Ира Брылякова
Ира Брылякова

Volodko_89! Спасибо за рецепт!
супа тома яма готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Ткаченко Алеся
Ткаченко Алеся

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без супа тома яма не обходится!

semidd
semidd

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

sinec
sinec

Отличный рецепт! Спасибо, volodko_89. Забираю в закладочки! Спасибо!!!