Пирожки к бульону

Рецепт от Lanira

Такие пирожки отлично подавать к бульонам и разным овощным и легким мясным супчикам. В принципе, к чаю тоже хорошо заходят:)

Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт пирожков с потрохами. Должно понравиться.

Рецепт пирожков к бульону

Фото пирожков к бульону.

Приготовление

  1. Начнем с теста. Просеять в миску муку, добавить мягкое сливочное масло, перемешать.

  2. В стакане с горячей водой растворить сахар и соль. Постепенно вливая воду, замесить однородное гладкое тесто.

    пирожки к бульону. Шаг 2
  3. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на минут 40.

    пирожки к бульону. Шаг 3
  4. Займемся начинкой. Мясо вымыть и нарезать тонкими полосочками. Не надо перекручивать в фарш! Просто мелко нарезать ножом.

    пирожки к бульону. Шаг 4
  5. Лук нарезать квадратиками. Чеснок мелко порубить.

    пирожки к бульону. Шаг 5
  6. В глубокой сковороде на растительном масле довести лук до прозрачного цвета, затем добавить мясо. Прожарить минут пять на среднем огне.

    пирожки к бульону. Шаг 6
  7. Влить горячий бульон (можно просто горячую воду). Жидкость полностью должна покрыть мясо. Накрыть крышкой и тушить полчаса.

    пирожки к бульону. Шаг 7
  8. Тем временем подготовим овощи. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими квадратиками, примерно полсантиметра толщиной. Цукини (можно заменить кабачком) тоже нарезать квадратиками.

    пирожки к бульону. Шаг 8
  9. К мясу забросить овощи, плюс чеснок, специи и соль. Потушить под крышкой еще минут 10-15 до мягкости овощей. Снять с огня, добавить нарубленную зелень (укроп, петрушку) и сливочное масло.

    пирожки к бульону. Шаг 9
  10. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать часть теста, не слишком тонко, 4-5 миллиметра толщиной. На одной половине наметить формочкой для равиоли или просто узким бокалом кружки. В эти кружки выкладывать начинку по чайной ложке.

    пирожки к бульону. Шаг 10
  11. Накрыть свободным краем теста, обжать вокруг бугорков с начинкой пальцами и снова надавить формочкой. Все, пирожок готов к выпечке!

    пирожки к бульону. Шаг 11
  12. Выложить пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Для красивого цвета смазать желтком (я смешала его с сушеным укропом).

    пирожки к бульону. Шаг 12
  13. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!

    пирожки к бульону. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожки с сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Суп из свинины  • Суп из тыквы 

Ингредиенты на восемь порций

  • сливочное масло - 150 г
  • свинина - 250 г
  • соль - 1 ч.л.
  • лук репчатый - 2 головки
  • чеснок - 1 зубчик
  • сахар - 1 ст.л.
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка
  • тыква - 250 г
  • кардамон молотый - 1 щепотка
  • цукини - 100 г
  • зелень - 1 пучок
  • вода - 230 мл
  • мука «Аладушкин» - 550 г
  • кориандр молотый - ½ ч.л.
  • зира - 1 ½ ч.л.
  • перец черный молотый - ¼ ч.л.
  • соль - 2 щепотки
  • сливочное масло - 1 ст.л.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
gaplikova_82
gaplikova_82

Посмотрела на фото пирожков к бульону, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Шкредова Александра
Шкредова Александра

Прекрасный рецепт!
Лучше делать пирожки к бульону строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Гордюшева Кристюша
Гордюшева Кристюша

Очень аппетитно!
Забрала рецептик пирожков к бульону в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

tsaryova_93
tsaryova_93

Пирожки к бульону — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

ksyusha85
ksyusha85

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

avompav1997
avompav1997

Готовила пирожки к бульону первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

anyuta83
anyuta83

Спасибо, за рецептик пирожков к бульону. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - драники к бульону.

valya
valya

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить пирожки к бульону только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

wather1974
wather1974

Приготовила!!!
Lanira, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

anutot1980
anutot1980

Пойду готовить надеюсь получится!!!