Такие пирожки отлично подавать к бульонам и разным овощным и легким мясным супчикам. В принципе, к чаю тоже хорошо заходят:)
Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт пирожков с потрохами. Должно понравиться.
Начнем с теста. Просеять в миску муку, добавить мягкое сливочное масло, перемешать.
В стакане с горячей водой растворить сахар и соль. Постепенно вливая воду, замесить однородное гладкое тесто.
Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на минут 40.
Займемся начинкой. Мясо вымыть и нарезать тонкими полосочками. Не надо перекручивать в фарш! Просто мелко нарезать ножом.
Лук нарезать квадратиками. Чеснок мелко порубить.
В глубокой сковороде на растительном масле довести лук до прозрачного цвета, затем добавить мясо. Прожарить минут пять на среднем огне.
Влить горячий бульон (можно просто горячую воду). Жидкость полностью должна покрыть мясо. Накрыть крышкой и тушить полчаса.
Тем временем подготовим овощи. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими квадратиками, примерно полсантиметра толщиной. Цукини (можно заменить кабачком) тоже нарезать квадратиками.
К мясу забросить овощи, плюс чеснок, специи и соль. Потушить под крышкой еще минут 10-15 до мягкости овощей. Снять с огня, добавить нарубленную зелень (укроп, петрушку) и сливочное масло.
На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать часть теста, не слишком тонко, 4-5 миллиметра толщиной. На одной половине наметить формочкой для равиоли или просто узким бокалом кружки. В эти кружки выкладывать начинку по чайной ложке.
Накрыть свободным краем теста, обжать вокруг бугорков с начинкой пальцами и снова надавить формочкой. Все, пирожок готов к выпечке!
Выложить пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Для красивого цвета смазать желтком (я смешала его с сушеным укропом).
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожки с сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Суп из свинины • Суп из тыквы
Пирожки
Когда со мной рецептом этих пирожков поделилась кума, они мне так понравились, что теперь я только так и готовлю пирожки с капустой! Они очень мягкие, нежные, вкусные! Обязательно попробуйте!...
Драники
В Латвии тоже любят драники! Мой рецепт отличается тем, что присутствуют кабачки, которые нагло катаются по квартире каждую осень, и сыр. А муку заменяю манкой....
Пирожки
При желании можно овощи менять, я добавляла белокочанную капусту, патиссоны, баклажаны, и т. д. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений....
Пирожки
Вы любите баловать себя и своих близких аппетитной домашней выпечкой? Тогда предлагаю вам пополнить коллекцию ваших любимых рецептов этим совсем простым, но очень классным вариантом жареных пирожков....
Пирожки Бурекас
Пирожки
Комментарии к рецепту
Посмотрела на фото пирожков к бульону, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать пирожки к бульону строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик пирожков к бульону в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Пирожки к бульону — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Готовила пирожки к бульону первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Спасибо, за рецептик пирожков к бульону. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - драники к бульону.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить пирожки к бульону только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Приготовила!!!
Lanira, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Пирожки жареные
Пирожки