Гороховый суп в скороварке всего лишь за 1 час 10 минут - рекордно быстро и очень вкусно!
Любите готовить гороховый суп? Попробуйте рецепт горохового супа. Должно понравиться.
Гороховый суп в скороварке хорош уже тем, что его можно сварить всего лишь за час - пожалуй, очень приличное время для этого вида супа, как считаете? Не нужно никакого предварительного замачивания гороха. На мой взгляд, не нужно и выстаивания супа после варки - горох через несколько часов развалиться-то развалится, но, в принципе, ничего от этого во вкусе супа в лучшую сторону не изменится.
Гороховый суп в скороварке можно сварить, конечно, и без мяса, но я хочу показать очень интересный способ приготовления, распространенный в немецкой кухне - когда бекон сначала варится в супе большими кусками, а потом нарезается на мелкие и отдельно обжаривается. Суп приправляется уже жареным беконом, и это, поверьте, значительно вкуснее, чем просто вареный. Вы потратите на эту процедуру лишние 5-7 минут, но эти минутки как раз создают отличие между самым обычным гороховым супом и ой, а как ты сделала такой вкусный гороховый суп?!.
Чистим и режем мелкими кубиками лук.
Чистим и режем шайбочками морковку.
Чистим и режем кусками среднего калибра картошку.
Обжариваем все овощи в небольшом количестве растительного масла при интенсивном помешивании в скороварке на сильном огне, пока лук не станет прозрачным.
Добавляем бекон, горох и воду, закрываем скороварку крышкой, дожидаемся, пока она не закипит, и убавляем огонь с сильного на почти самый слабый.
Варим гороховый суп в скороварке 40-45 минут с момента закипания. Суп не должен бурно кипеть и шипеть, достаточно, если он будет сопеть тихо-тихо.
Если в конце варки чувствуете, что крышка скороварки открывается легко - откройте ее. Если скороварка при попытке открыть ее громко протестующе шипит - можете поставить ее так, чтобы на крышку текла холодная вода из-под крана, пока шипение не станет совсем тихим. Тогда скороварку можно открыть, извлечь бекон и, придерживая его вилкой, нарезать сначала на полоски, а потом на достаточно крупные кубики.
Обжариваем бекон на сильном огне, пока не подрумянится.
Ну, и сервируем гороховый супчик с кубиками обжаренного бекона. Досолить можно по вкусу, это сильно зависит от бекона.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую уютный гороховый суп. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Гороховый суп
Горох лущеный 300 г • Сосиска 2 шт. • Картофель 3 шт. • Морковь 2 шт. • Лук 2 головки • Зелень 1 пучок...
Гороховый суп
Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 3 зубчика • Растительное масло 5 столовых ложек • Лущеный горох 170 г • Мясо 250 г • Морковь 1 шт. • Картофель 2 шт. • Зелень по вкусу • Соль по вкусу • Перец черный молотый...
Гороховый суп
Голландский суп гороховый - несколько необычное для нас по консистенции, но очень вкусное и сытное блюдо, именуемое на родине шнерт. Причем он без особого труда готовится в домашних условиях. И вы очень...
Гороховый суп с колбасой
Гороховый суп
Комментарии к рецепту
Спасибочки за вкусняшку
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Гороховый супчик вкусняцкое блюдо, сама гороховый супчик готовлю.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт горохового супчика!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Я теперь просто обязана приготовить гороховый супчик
Westoreno, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Гороховый суп с курицей
Гороховый суп