Уютный гороховый суп

Рецепт от sv.duka

По-моему, чтобы сделать своих больших и маленьких мужчин абсолютно счастливыми, нужно просто уметь варить гороховый суп. Особенно, когда на улице холодно и серо. Пришел человек с улицы несчастный, продрогший, а его ждет горяченный, наваристый, душистый солнечный суп. В этом рецепте нет ничего особенного, но получается правильно.

Любите готовить гороховый суп? Попробуйте рецепт горохового супа. Должно понравиться.

Рецепт уютного горохового супа

Фото уютного горохового супа.

Приготовление

  1. Я варю гороховый суп всегда на свинине. Причем на свиных ребрах. Выбирайте некрупные, максимально постные, симпатичные куски с костями. Если есть лишний жир, безжалостно срезайте. Горох можно замочить на ночь, но я часто забываю это делать, и современный колотый горох в целом в этом не нуждается. Можно просто замочить его, как только вы собрались варить суп, еще до разделки мяса и т. п. Пока дойдет до его закладки, он как раз чуть-чуть разбухнет. Итак: моем мясо, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Снимаем всю пену, убавляем огонь и сразу закидываем горох. Можно и нужно добавить 8 10 горошин душистого перца и лавровый лист. На час оставляем вариться. Через час солим.

  2. Готовим овощи.

    уютный гороховый суп. Шаг 2
  3. Делаем зажарку из тертой моркови и лука на подсолнечном масле.

    уютный гороховый суп. Шаг 3
  4. Она должна быть радостной и золотистой.

    уютный гороховый суп. Шаг 4
  5. Режем копчености. Я изо всех сил рекомендую брать только копченые свиные ребрышки. Обычно они называются к пиву и продаются в колбасных магазинах.

    уютный гороховый суп. Шаг 5
  6. Собираем суп. Как только с момента закипания прошел 1 час 10 минут, забрасываем картошку, нарезанную кубиками. Через 5 минут после картошки добавляем в суп зажарку и копчености и даем повариться 15 минут. Сразу суп есть нельзя! Точнее, конечно, можно, но это будет совсем не тот суп, которым он станет часа через 2 3, а еще лучше он будет на следующий день. А для полного удовольствия в каждую порцию при подаче непременно должно попасть копченое свиное ребрышко.

    уютный гороховый суп. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гороховый суп со свининой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Суп из свинины  • Суп с копченостями 

Ингредиенты на восемь порций

  • свиные ребра - 500 г
  • копчености - 300 г
  • горох колотый - 1 стак.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • картофель - 4 шт.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
edisha
edisha

Офигительно вкусно!!!

ededo
ededo

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, sv.duka.

yulya91
yulya91

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Римма Сирко
Римма Сирко

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

osenisals1984
osenisals1984

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

edadr1995
edadr1995

Всё круто, всё вкусно, спасибо sv.duka за твои рецепты.))))

tanya82
tanya82

И от меня вот ссылка на гороховый супчик.