По-моему, чтобы сделать своих больших и маленьких мужчин абсолютно счастливыми, нужно просто уметь варить гороховый суп. Особенно, когда на улице холодно и серо. Пришел человек с улицы несчастный, продрогший, а его ждет горяченный, наваристый, душистый солнечный суп. В этом рецепте нет ничего особенного, но получается правильно.
Любите готовить гороховый суп? Попробуйте рецепт горохового супа. Должно понравиться.
Я варю гороховый суп всегда на свинине. Причем на свиных ребрах. Выбирайте некрупные, максимально постные, симпатичные куски с костями. Если есть лишний жир, безжалостно срезайте. Горох можно замочить на ночь, но я часто забываю это делать, и современный колотый горох в целом в этом не нуждается. Можно просто замочить его, как только вы собрались варить суп, еще до разделки мяса и т. п. Пока дойдет до его закладки, он как раз чуть-чуть разбухнет. Итак: моем мясо, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Снимаем всю пену, убавляем огонь и сразу закидываем горох. Можно и нужно добавить 8 10 горошин душистого перца и лавровый лист. На час оставляем вариться. Через час солим.
Готовим овощи.
Делаем зажарку из тертой моркови и лука на подсолнечном масле.
Она должна быть радостной и золотистой.
Режем копчености. Я изо всех сил рекомендую брать только копченые свиные ребрышки. Обычно они называются к пиву и продаются в колбасных магазинах.
Собираем суп. Как только с момента закипания прошел 1 час 10 минут, забрасываем картошку, нарезанную кубиками. Через 5 минут после картошки добавляем в суп зажарку и копчености и даем повариться 15 минут. Сразу суп есть нельзя! Точнее, конечно, можно, но это будет совсем не тот суп, которым он станет часа через 2 3, а еще лучше он будет на следующий день. А для полного удовольствия в каждую порцию при подаче непременно должно попасть копченое свиное ребрышко.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гороховый суп со свининой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Суп из свинины • Суп с копченостями
Гороховый суп
Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 3 зубчика • Растительное масло 5 столовых ложек • Лущеный горох 170 г • Мясо 250 г • Морковь 1 шт. • Картофель 2 шт. • Зелень по вкусу • Соль по вкусу • Перец черный молотый...
Гороховый суп
Голландский суп гороховый - несколько необычное для нас по консистенции, но очень вкусное и сытное блюдо, именуемое на родине шнерт. Причем он без особого труда готовится в домашних условиях. И вы очень...
Гороховый суп
Вода или мясной бульон - 2 л • Картофель - 400 г • Лук репчатый - 1 шт. • Сосиски - 5 шт. • Горох - 1 стак. • Масло растительное - 50 мл • Соль по вкусу • Укроп свежий - 1 пучок....
Гороховый суп
горох — 200 г • картофель — 2 шт. • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • колбаса — 200 г • масло растительное — 20 мл • соль • черный перец • лавровый лист...
Суп гороховый со свининой
Гороховый суп
Комментарии к рецепту
Офигительно вкусно!!!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, sv.duka.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Всё круто, всё вкусно, спасибо sv.duka за твои рецепты.))))
И от меня вот ссылка на гороховый супчик.
Гороховый суп с капустой
Гороховый суп