Любите готовить холодный суп? Попробуйте рецепт холодного супа гаспачо. Должно понравиться.
Морковь привычный овощ на кухне, отчего-то незаслуженно отодвинутый на второй план. А ведь у него прекрасный нежный вкус, достойный главной роли в основном блюде. Освежающий морковный крем-суп с легкой заправкой из йогурта лишнее тому подтверждение. Подготовить ингредиенты.
Лук нарезать кубиками (не очень мелко), обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Пока жарится лук, нарезать морковь полукольцами, очистить картошку от кожуры.
Добавить к луку нарезанную морковь, полщепотки тмина. Посолить и обжаривать все вместе на среднем огне около 3 минут.
Влить половину воды и потушить еще 5 минут. За это время как раз можно очистить чеснок и нарезать картофель кубиками.
Добавить к овощной смеси 1 зубчик чеснока, соевый соус, картофель и измельчить все в блендере до однородной консистенции. Если пюре получилось слишком густым, долить воды.
Процедить суп-пюре через сито, поставить в холодильник на пару часов.
Для приготовления заправки растереть оставшуюся дольку чеснока с крупной солью и тмином в однородную кашицу, затем добавить зелень петрушки, базилика, нарезанный мелко лук (оставить пару листиков для украшения).
Перемешать чесночную пасту с йогуртом. Заправка готова к употреблению.
Достать суп-пюре из холодильника, разлить по тарелкам, заправить соусом, украсить зеленью, по желанию полить немного оливковым маслом. Готово! Приятного аппетита! Советы: Если не нашлось вареной картошки, можно использовать и сырую. В этом случае ее надо мелко порезать и потушить вместе с морковью и луком.
При желании картофель можно заменить вареной фасолью или нутом.
Чтобы быстрее остудить суп, можно использовать воду из холодильника или, например, заменить ее на кубики льда, порубив их вместе со всем содержимым в блендере.
Морковный крем-суп также хорош зимой, если подавать его горячим, заправив оливковым маслом.
Этот йогуртовый соус также хорошо подходит для заправки овощных салатов.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую холодный кефирный суп. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Крем суп
Холодный суп
В жаркие дни такой вкусный и полезный витаминный суп настоящее спасение...
Холодный суп
Этот рецепт я нашла, когда захотелось приготовить что-нибудь необычное из кабачков, которых в этом году уродилось очень много. Мне так понравился холодный итальянский суп, что я делюсь этим рецептом....
Холодный суп
Холодный суп из черники - это необычное решение переработки уникальной ягоды, которая обладает способностью восстанавливать многие функции и мощно противодействовать старению организма!...
Холодный суп
перец болгарский - 3 шт. • огурцы - 2 шт. • лук красный - 1 шт. • пассата «Кухмастер» - 300 г • чеснок - 4 зубчика • оливковое масло - 3 ст.л. • лимонный сок - 2 ст.л. • батон - 2 куска • соль - по вкусу...
Холодный огуречный суп
Холодный суп
Комментарии к рецепту
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Istiti2004, это просто волшебный рецепт!
Холодный крем-суп с морковью и йогуртом «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Рецептик супер!!:)
С фото, да еще и пошагово как холодный свекольный крем-суп с горгонзолой.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
холодный крем-суп с морковью и йогуртом-это моя мечта!)))
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Приготовила вкусно
Спасибо за отличные рецепты!!!
Холодный суп из свеклы
Холодный суп