Молочные супы

Молочные супы знакомы нам с детства и, пожалуй, не найдется такого человека, который в нежном возрасте не локамился бы ними! Кстати, это одна из причин, по которой считается, что такое блюдо является детским. Однако это совсем не так.

На самом деле, молочный суп - блюдо вкусное, да еще к тому же и очень легкое, низкокалорийное! Потому есть его можно даже на ночь. Такой суп вашей фигуре точно не повредит.

Особенно вкусным молочный суп получается, если добавить к нему гренки или сухарики из белого хлеба. Хрустящие и зажаристые они придадут этому блюду некую пикантность.

К тому же, несомненным преимуществом молочного супа является простота его приготовления. Справиться с ним смогут даже не имеющие какой-либо подготовки в кулинарии люди.

В общем, присоединяйтесь к этому простенькому пошаговому рецепту и научитесь готовить молочный суп с гренками!

Любите готовить молочный суп? Попробуйте рецепт молочных булочек к завтраку. Должно понравиться.

Рецепт молочных супов

Фото молочных супов.

Приготовление

  1. Первым делом займемся приготовлением сухариков. Для этого необходимо нарезать хлеб кубиками и выложить его на противень. Отправляем же мы все это в заранее разогретую духовку. Что касается температуры запекания и веремени, то тут нужно ориентироваться, как говорится "на глаз". Эти параметры могут существенно отличаться из особенностей самой духовки. Также в приготовлении можно использовать и магазинные сухари, но домашние все же будут вкуснее.

  2. Пока запекаются сухарики, мы займемся приготовлением других компонентов нашего супа. Отделим желтки от белка и взобьем их.

    молочные супы. Шаг 2
  3. Теперь отправляем на плиту молоко и подогреваем его на медленном огне. Сюда же вливаем взбитые желтки, но только постепенно. В процессе варки помешиваем молоко. После закипания, снимаем кастрюльку с огня.

    молочные супы. Шаг 3
  4. На этом этапе нам предстоит заняться приготовлением декора для молочного супа. Итак, выбираем зелень и хорошо моем ее. Затем отправляем ее в блендер с небольшим количестовм растительного масла.

    молочные супы. Шаг 4
  5. Советуем убрать с молока пленочку, так как многие ее не любят!

    молочные супы. Шаг 5
  6. Наш молочный суп с добавлением гренок готов! Сервируем его к подаче и наслаждаемся чудесным вкусом!Приятного аппетита.

    молочные супы. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую булочки молочные сердечки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Простой суп 

Ингредиенты на три порции

  • Сухари 100 г
  • Молоко 1 л
  • Яичный желток 2 шт.
  • Свежая зелень по вкусу
  • Растительное масло по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
adlea1995
adlea1995

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

osenisals
osenisals

ДА!!! Савватеева, огромное спасибо, за рецепт молочных супов.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

khramenkova_85
khramenkova_85

Рецепты супер, спасибо огромное!

anastasiya96
anastasiya96

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

owlisi
owlisi

Я никогда не готовила молочные супы — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Царёва Вика
Царёва Вика

И как у тебя все получается??? Я пока пробую http://recipecloud.ru/supy/molochny-sup/molochny-sup-iz-brokkoli приготовить.

Вита Слесаренко
Вита Слесаренко

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта молочные супы!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

zinchenko_92
zinchenko_92

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

olga98
olga98

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт молочных супов разочаровал.
Никому не понравилось(