Молочные реки на манке

Рецепт от nurit

Предлагаю ваше вниманию десерт, который можно подать утром 14 февраля на день Св. Валентина! Почему на завтрак, ну во-первых его нужно сделать с вечера, чтобы охладить, а во-вторых, в нем сочетается все то, что очень хорошо и полезно есть по утрам! Этот рецепт я нашла в само-самом первом журнале "Джейми" и когда то давно я его делала, но не с клубникой, а с брусникой и нам он очень понравился) вот я и решила повторить, но уже с клубникой!

Любите готовить кисель? Попробуйте рецепт блинов на манке с дрожжами. Должно понравиться.

Рецепт молочных рек на манке

Фото молочных рек на манке.

Приготовление

  1. Мак залить кипятком и оставить набухать 1 час

  2. сливки вскипятить, всыпать манку, 1 пакетик сахара, соль и разбухший мак и сварить манную кашу. Она должна быть нормальной - не густой и не жидкой.

    молочные реки на манке. Шаг 2
  3. когда каша остынет, она станет гуще. По желанию. ее можно немного разбавить горячим молоком. Попробуйте ее, она должна вам нравится, если не сладко - добавьте еще немного сахара на свой вкус.

    молочные реки на манке. Шаг 3
  4. пока каша остывает варим клубничный кисель - в ковшик кладем замороженную ягоду, заливаем ее примерно 2/3 стакана воды, всыпаем второй пакет ванильного сахара и варим на среднем огне примерно 10 минут.

    молочные реки на манке. Шаг 4
  5. затем отчерпываем 3-4 ст ложки клубничного компота и остужаем. В холодную жидкость вводим крахмал и размешиваем чтобы он растворился

    молочные реки на манке. Шаг 5
  6. вводим его в кипящий клубничный компот и размешиваем. Он моментально загустеет. Попробуйте на сладость...может вам понадобится больше сахара чем мне или ягода будет другая!

    молочные реки на манке. Шаг 6
  7. раскладывает клубничную массу по формочкам и остужаем

    молочные реки на манке. Шаг 7
  8. сверху выкладываем манную кашу, убираем в холодильник на ночь.

    молочные реки на манке. Шаг 8
  9. перед подачей украсить ягодой! Всех с наступающим праздником любви...)

    молочные реки на манке. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую молочные булочки к завтраку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты  • Полезные напитки 

Ингредиенты на четыре порции

  • сливки - 500 мл
  • манная крупа - 60 г
  • сахар ванильный - 2
  • мак - ½ стак.
  • картофельный крахмал - 3 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
ace2ace
ace2ace

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

estossen1971
estossen1971

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю молочные реки на манке)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

oficera
oficera

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

khramenkova_85
khramenkova_85

Хороший рецептик! :)

ostyakova_78
ostyakova_78

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

longarowa
longarowa

Добавила в закладки http://recipecloud.ru/supy/molochny-sup/molochnye-supy, чтобы потом не искать.

eridsa
eridsa

Молочные реки на манке давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

ormupimiu
ormupimiu

Приготовила молочные реки на манке!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Борейко Анюша
Борейко Анюша

Яхууу)))наконец то закончила молочные реки на манке!
Спасибо за интересный рецепт!))))

washu1995
washu1995

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

София Чехоцкая
София Чехоцкая

Nurit, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех молочных рек на манке.

toma70
toma70

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!