Булочки молочные сердечки

Рецепт от burro.salvia

Очень нежные, вкусные, красивые и одновременно простые в приготовлении булочки! От них так и веет теплом. На завтрак, детский полдник или к вечернему чаепитию просто замечательно! Также эти булочки хороши и на пикник, и в качестве ссобойки детям!

Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт молочных булочек к завтраку. Должно понравиться.

Рецепт булочек молочных сердечки

Фото булочек молочных сердечки.

Приготовление

  1. В небольшую мисочку влить теплое молоко, добавить столовую ложку сахара (от общего количества) и раскрошить дрожжи. Размешать все до растворения дрожжей.

  2. В большую миску всыпать просеянную муку, щепотку соли и оставшийся сахар. (Хочу обратить ваше внимание, что по рецепту-оригиналу идет 300 г муки. Но, за те несколько раз, что я пекла эти булочки у меня уходило ровно 270 г. Думаю, что зависит от муки, поэтому ориентируйтесь сами по консистенции теста, оно должно стать гладким и эластичным после замеса). Добавить дрожжи, яйцо и начать вымешивать тесто. В процессе вывешивания добавить кусочками размягченное сливочное масло.

    булочки молочные сердечки. Шаг 2
  3. Выложить тесто в миску, накрыть и поставить в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения объема вдвое.

    булочки молочные сердечки. Шаг 3
  4. Через час тесто выложить на рабочую поверхность. Отделить от него кусочки теста весом по 50 г. У меня получается ровно 9 штук. Каждый кусочек раскатать в длинную лепешку (как на фото).

    булочки молочные сердечки. Шаг 4
  5. Скрутить...

    булочки молочные сердечки. Шаг 5
  6. ...в трубочку.

    булочки молочные сердечки. Шаг 6
  7. Сложить пополам.

    булочки молочные сердечки. Шаг 7
  8. И сделать с верхней стороны глубокий разрез, не доходя немного до противоположного конца трубочки.

    булочки молочные сердечки. Шаг 8
  9. Развернуть наподобие сердечка. Подготовить таким образом все булочки.

    булочки молочные сердечки. Шаг 9
  10. Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть полотенцем и оставить еще на 15-20 минут. За это время включить разогреваться духовку на 175-180 C. Перед выпечкой смазать булочки яйцом.

    булочки молочные сердечки. Шаг 10
  11. Выпекать в разогретой духовке на среднем уровне 15 минут до золотистого цвета.

    булочки молочные сердечки. Шаг 11
  12. Отмечу, что булочки получаются не очень сладкими. Но, разрезав и смазав их маслом с вареньем (к примеру), просто замечательно.

    булочки молочные сердечки. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую булочки с сухофруктами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Классические рецепты  • Булочки из дрожжевого теста 

Ингредиенты на девять порций

  • яйца куриные - 1 шт.
  • дрожжи свежие - 13 г
  • молоко - 80 мл
  • сахар - 40 г
  • соль - 1 щепотка
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сливочное масло - 30 г
  • мука - 270 г

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Германовна Людмила
Германовна Людмила

Какая красота…

kuropatkina_81
kuropatkina_81

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

sortouto
sortouto

Вкуснятина неописуемая!!!

rurne
rurne

Очень довольна булочками молочными сердечки! Благодарю за рецепт.

incedelse
incedelse

Уже второй раз булочки молочные сердечки делаю.
Просто восхитительно.

1antig
1antig

И от меня ссылочка на рецептик булочек.

esont
esont

Рецепт интересный.
Попробую!