Очень нежные, вкусные, красивые и одновременно простые в приготовлении булочки! От них так и веет теплом. На завтрак, детский полдник или к вечернему чаепитию просто замечательно! Также эти булочки хороши и на пикник, и в качестве ссобойки детям!
Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт молочных булочек к завтраку. Должно понравиться.
В небольшую мисочку влить теплое молоко, добавить столовую ложку сахара (от общего количества) и раскрошить дрожжи. Размешать все до растворения дрожжей.
В большую миску всыпать просеянную муку, щепотку соли и оставшийся сахар. (Хочу обратить ваше внимание, что по рецепту-оригиналу идет 300 г муки. Но, за те несколько раз, что я пекла эти булочки у меня уходило ровно 270 г. Думаю, что зависит от муки, поэтому ориентируйтесь сами по консистенции теста, оно должно стать гладким и эластичным после замеса). Добавить дрожжи, яйцо и начать вымешивать тесто. В процессе вывешивания добавить кусочками размягченное сливочное масло.
Выложить тесто в миску, накрыть и поставить в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения объема вдвое.
Через час тесто выложить на рабочую поверхность. Отделить от него кусочки теста весом по 50 г. У меня получается ровно 9 штук. Каждый кусочек раскатать в длинную лепешку (как на фото).
Скрутить...
...в трубочку.
Сложить пополам.
И сделать с верхней стороны глубокий разрез, не доходя немного до противоположного конца трубочки.
Развернуть наподобие сердечка. Подготовить таким образом все булочки.
Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть полотенцем и оставить еще на 15-20 минут. За это время включить разогреваться духовку на 175-180 C. Перед выпечкой смазать булочки яйцом.
Выпекать в разогретой духовке на среднем уровне 15 минут до золотистого цвета.
Отмечу, что булочки получаются не очень сладкими. Но, разрезав и смазав их маслом с вареньем (к примеру), просто замечательно.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую булочки с сухофруктами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Классические рецепты • Булочки из дрожжевого теста
Булочки
молоко коровье (домашнее) 500 мл • яйца куриные (домашние) 1 шт. • маргарин 240 г • сахар 5 ст.л. • дрожжи (живые) 50 г • соль 0,5 ч.л. • мука 1300-1500 г • ветчина 150 г • сыр (твердый) 200 гр...
Булочки
мука пшеничная 350 гр • теплая вода 225 мл • масло сливочное 15 гр • дрожжи сухие 1 ч.л. • сахар 1 ч.л. • соль 1 ч.л....
Булочки
Мука пшеничная высшего сорта 200-220 г • Масло сливочное 20 г • Сахар 20 г • Молоко 90 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Сухие дрожжи 1 ч.л. • Сахар 100 г • Корица 1 ч.л. • Масло сливочное 2 ст.л....
Булочки
Необыкновенно воздушные и нежные булочки. Пока я пыталась сфотографировать, дочка схватила и откусила кусок, пришлось показать вам именно эту булку, чтоб уж не сомневались в ее вкусности, причем с каждым...
Домашние булочки
Булочки
Комментарии к рецепту
Какая красота…
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Вкуснятина неописуемая!!!
Очень довольна булочками молочными сердечки! Благодарю за рецепт.
Уже второй раз булочки молочные сердечки делаю.
Просто восхитительно.
И от меня ссылочка на рецептик булочек.
Рецепт интересный.
Попробую!
Булочки с изюмом
Булочки