В летнюю жару хочется не только быстрых в приготовлении блюд, но и обладающих охлаждающим эффектом. Именно таким блюдом является окрошка.
Любите готовить окрошку? Попробуйте рецепт окрошки. Должно понравиться.
Окрошка - очень популярное летнее блюдо, которое готовят в России издавна. Правда, вариаций этого блюда множество, тут все зависит от вкуса тех, кто ее будет есть. Отличие ее от других первых блюд в том, что это всегда холодное блюдо и в качестве жидкой основы используют сыворотку, кефир или другие жидкие кисломолочные продукты, кто-то вообще готовит окрошку на воде с добавлением сметаны и лимонного сока. Мне же по вкусу вариант именно на молочной сыворотке, у нее нежный кисловатый вкус, она не густая, как кефир, не жирная, зато содержит массу полезных веществ, да еще и ко всему является дешевым продуктом!
Для мясной составляющей я также предпочитаю классический вариант - использовать колбасу, но стараюсь всегда покупать колбасу хорошего качества и желательно по ГОСТу, докторская отлично подходит.
Итак, для приготовления окрошки с колбасой на сыворотке по классическому рецепту нам понадобятся продукты из приведенного выше списка.
Так как кроме картофеля и яиц все продукты используются в сыром виде, то поставим картофель и яйца отвариваться. Можно их положить в одну емкость, залить водой и поставить вариться.
С закипания засечем 8 минут, после чего достанем отваренные яйца.
Теперь можно подсолить картофель и оставить его вариться до готовности.
Пока варится картофель, помоем все овощи, после чего будем их нарезать для окрошки. Нарежем кубиком остывшие и очищенные куриные яйца. Один желток оставим.
Нарежем кубиком редис. Если он не крупный, то можно нарезать кружочками, после чего порезать их четвертинками или просто пополам.
Колбасу нарежем кубиком.
Затем порежем огурцы.
Отваренный картофель также остудим, после чего снимем с него кожуру.
Тоже нарежем кубиком.
Теперь складываем все измельченные продукты в кастрюлю.
Нарежем помытый укроп с петрушкой, а также перья зеленого лука.
Добавляем зелень в кастрюлю, можно подсолить и попробовать на вкус.
Разомнем вилкой или ложкой отложенный желток, разбавим его небольшим количеством сыворотки, подсолим - получится своего рода такая заправка для более красивого насыщенного цвета.
Выливаем эту заправку в будущую окрошку, добавим немного горчицы, после чего все смешаем.
Теперь заливаем все холодной сывороткой.
Все смешиваем и при необходимости подсаливаем по вкусу. Классическая окрошка с колбасой на сыворотке готова.
Подаем ее сразу, по вкусу можно добавить сметаны и украсить ломтиком отваренного яйца. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую окрошку на сыворотке с хреном. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Куриный суп
Окрошка
Окрошка на квасе с вареной колбасой - блюдо традиционное для многих славянских народов, таких как русские, украинцы и белорусы. В зависимости от той местности, в которой ее готовят перечень необходимых...
Окрошка
Ну кто не любит окрошку? Это потрясающее холодное блюдо считается летним, но его часто готовят и в межсезонье. Главные ингредиенты колбаса и овощи. Заправляется окрошка кефиром или квасом по вкусу....
Окрошка
Окрошка на сыворотке с колбасой - отличное первое блюдо классическое для летнего периода. Во-первых, подается оно холодным, что наиболее приемлимо в жаркий период. Во-вторых, блюдо это весьма полезное,...
Окрошка на сыворотке
Окрошка
Комментарии к рецепту
Athith, я всегда доверяю твоим рецептам!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, athith.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю окрошку с колбасой на сыворотке.
Замечательный рецепт. Думаю, любителям recipecloud.ru/supy/okroshka/okroshka-bogataya должно понравится.
Вот сейчас по Вашему рецепту, athith, делаю это чудо чудное;)
Спасибо за угощение, буду пробовать
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Athith, окрошку с колбасой на сыворотке я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Окрошка с редькой
Окрошка