Любите готовить окрошку? Попробуйте рецепт окрошки. Должно понравиться.
Вариантов окрошки огромное множество. Холодный суп, который может насытить вас в жаркую пору года, в каждой стране готовят по-своему. Овощи обычно добавляют традиционные: огурец, отварной картофель, редис, помидоры, много зелени. Да и заправляют окрошку по-разному: кто квасом, кто сывороткой, кто просто водой. Из мясных ингредиентов часто используют отварное мясо или колбасу.
Я предлагаю вам приготовить средиземноморский, достаточно легкий для желудка, вариант окрошки, в котором мясной ингредиент супа заменяется кальмаром, а для заправки используются греческий йогурт, вода и сок лимона.
Подготовим все продукты средиземноморской окрошки.
Прежде всего отварим картофель и яйца, для этого яйца варим в кипящей воде 10 минут, а картофель варим в кожуре около 20 минут. Готовность картофеля проверяем, проколов корнеплод вилкой или ножом. Пока овощи варятся, нарежем мелким кубиком свежий огурец, помидоры черри разрежем на четвертинки, зелень укропа и петрушки мелко порубим ножом.
Выкладываем нарезанные овощи в миску.
С отваренного и остывшего картофеля снимаем кожуру и нарезаем его мелким кубиком. Яйца очищаем от скорлупы и также нарезаем мелким кубиком.
Выкладываем нарезанные картофель и яйца в миску.
Теперь отварим кальмаров. Для этого в кастрюле закипятим воду и затем поочередно бросаем каждую тушку в кипяток, считаем до десяти и вынимаем тушку. Так проделываем со всеми тушками кальмаров. Даем кальмарам остыть и нарезаем мясо кальмаров мелким кубиком.
Отправляем нарезанные кусочки кальмара в миску с остальными ингредиентами.
Можно заправку приготовить отдельно и затем залить ею ингредиенты супа, а можно сразу заправить суп. Добавим к овощам йогурт, соль и перец черный молотый.
Вольем лимонный сок. Я использую концентрированный лимонный сок. С соком лимона следует быть острожным, добавляйте его постепенно, чтобы окрошка не получилась очень кислой.
Теперь добавляем простую минеральную воду без газа. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем соль и лимонный сок, если нужно, чтобы получить правильный вкусовой баланс. Готовой средиземноморской окрошке нужно дать настояться в холодильнике хотя бы полчаса.
Подаем средиземноморскую окрошку с хлебцами или свежим хлебом, разлив ее порционно и украсив кольцами кальмара.
Окрошка получается очень вкусной, свежей и сытной, кальмар совсем не влияет на привычный нам вкус окрошки, лишь делает окрошку более диетической, поскольку мясо кальмара содержит много белка. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую окрошку туркменскую. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусный суп
Окрошка
Этот простой рецепт окрошки на майонезе легко запомнить. На его приготовление у вас уйдет около 20 минут. В готовую окрошку хорошо добавить лед! Позаботьтесь и о свежих овощах, желательно с грядки....
Окрошка
Что может быть вкуснее в знойную летнюю жару, чем прохладная освежающая окрошка. Всего 15 минут и легкий летний суп готов....
Окрошка
Картофель – 1 кг • Огурцы - 0.5 кг • Редис – 0.5 кг • Яйца – 5-6 шт. • Колбаса вареная – 0.5 кг • Зеленый лук – 1 пучок • Укроп – 2 пучка • Сметана – 450-500 г • Майонез - 1 ст.л. • Соль – по вкусу • Молотый...
Постная окрошка
Окрошка
Комментарии к рецепту
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт средиземноморской окрошки!
Валентина, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Надо попробовать
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без средиземноморской окрошки не обходится!
Спасибо, Валентина, за изумительный рецепт средиземноморской окрошки!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
А реально это кто-нибудь готовил?
Спасибочки
как раз собралась делать средиземноморскую окрошку
А я рискнула приготовить http://recipecloud.ru/supy/okroshka/postnaya-okroshka для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Валентина, я всегда доверяю твоим рецептам!
Окрошка на воде
Окрошка