Чечевичная похлебка на бараньем бульоне

Рецепт от erounedit

Любите готовить похлебку? Попробуйте рецепт чечевичной похлебки с говядиной. Должно понравиться.

Рецепт чечевичной похлебки на бараньем бульоне

Фото чечевичной похлебки на бараньем бульоне.

Приготовление

  1. Ненадолго залить зеленую чечевицу холодной водой. Красную чечевицу просто хорошо промыть. Очистить и мелко нарезать морковь, лук, сельдерей и чеснок.

  2. Поставить зеленую чечевицу вариться в большом количестве свежей холодной воды.

  3. В другой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить нарезанные овощи они должны потушиться на медленном огне, чтобы размягчиться, но не покоричневеть.

  4. Как только овощи размягчатся, добавить в кастрюлю красную чечевицу и залить бараньим бульоном так, чтобы он был выше чечевицы и овощей на 3-4 см. Довести содержимое кастрюли до кипения, уменьшить огонь и оставить томиться примерно на 30 минут. Не солить!

  5. Как только зеленая чечевица сварится она должна быть абсолютно мягкой. но не разваливаться откинуть ее на дуршлаг, установленный над пустой кастрюлей. Отвар сохранить.

  6. Овощи с готовой красной чечевицей переложить в блендер и взбить в совершенно гладкое пюре.

  7. Выложить пюре обратно в кастрюлю, добавить целую зеленую чечевицу, развести бараньим бульоном до нужной консистенции и поставить на небольшой огонь. Помешивая, довести до кипения. Если нужно, еще немного разбавить отваром зеленой чечевицы. Похлебка должна быть консистенции жидкой сметаны, но не каши. Приправить солью и перцем.

  8. Нагреть семена зиры на сковороде, чтобы обострить аромат, а потом растереть их в ступке. Приправить похлебку растертыми специями сложно точно сказать, сколько потребуется: зира бывает разной. Ее аромат должен явственно ощущаться, но не быть слишком резким.

  9. Добавить лимонную цедру и куркума. Еще раз довести похлебку до первых пузырьков. Дать ей настояться 15-20 минут. Перед подачей влить немного лимонного сока и добавить свежей кинзы.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую похлебку из черной фасоли с корнем сельдерея и ананасом, говядина в насыщенном бульоне. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Суп из чечевицы 

Ингредиенты на десять порций

  • Бараний бульон 2 л
  • Зеленая чечевица 200 г
  • Красная чечевица 200 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Куркума 2 ч.л.
  • Семена кумина (зира) 2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
ilofile
ilofile

Только закончила приготовление чечевичной похлебки на бараньем бульоне.
Спасибо!

Люда Тупицына
Люда Тупицына

Я чечевичную похлебку на бараньем бульоне ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

yaschenkova_82
yaschenkova_82

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить чечевичную похлебку на бараньем бульоне…
Все, начну прямо сегодня!!!

inears
inears

Кто-нибудь готовил http://recipecloud.ru/supy/pokhlebka/chechevichnaya-postnaya-pokhlebka по этому рецепту? понравилось?

arnolyal
arnolyal

Erounedit, спасибо.
Приготовила чечевичную похлебку на бараньем бульоне.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

utoofiroo
utoofiroo

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

irookais1975
irookais1975

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Гордюшева Кристюша
Гордюшева Кристюша

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…