Чечевичная похлебка

Рецепт от eva99

Любите готовить похлебку? Попробуйте рецепт чечевичной похлебки с говядиной. Должно понравиться.

Рецепт чечевичной похлебки

Фото чечевичной похлебки.

Приготовление

  1. Изначально в далекие времена... похлебки варились в виде крепкого отвара из одного какого-то основного ингредиента (не мясного) и сейчас рецепты похлебок остались построенными именно на этом принципе. Обязательно добавляются специи, подчеркивающие основной ингредиент, но рецепты национальных похлебок разных стран переплелись между собой да еще и еще каждая хозяйка вносит свои нюансы.

  2. За основу для чечевичной похлебки я взяла рецепт из книги Ильи Лазерсона, а в качестве своего нюанса предлагаю в готовое блюдо добавить обжаренные до готовности кусочки куриной грудки, предварительно замаринованные в "чикен масала" или в тому подобных острых и пряных специях (красный перец, чеснок, куркума, имбирь, корица и т. д.). Именно этот вариант больше всего полюбился моими домочадцами мужского пола, хотя и без курицы чечевичная похлебка с пряными специями очень вкусна!

  3. Подготовьте ингредиенты:

  4. Нашинкуйте лук и мелко порубите чеснок. Потомите их на оливковом масле, пригодном для жарки. Подсолите.

    чечевичная похлебка. Шаг 4
  5. В конце томления добавьте специи (перцы и пряности).

    чечевичная похлебка. Шаг 5
  6. Промойте чечевицу (желтую, красную, оранжевую или зеленую) и забросьте ее и лук с чесноком в кипящую воду или кипящий бульон. Затем варите около получаса на среднем огне.

    чечевичная похлебка. Шаг 6
  7. Пока чечевица варится, замаринуйте кусочки куриных грудок в специях.

    чечевичная похлебка. Шаг 7
  8. Затем быстро на растительном масле обжарьте кусочки куриных грудок до готовности. Они должны получиться с небольшой румяной корочкой и остаться сочными.

    чечевичная похлебка. Шаг 8
  9. В порции ароматной чечевичной похлебки по пожеланиям едоков добавляйте кусочки курицы. А Илья Лазерсон рекомендует подавать чечевичный суп с ломтиками лимона.

    чечевичная похлебка. Шаг 9
  10. Густота порции похлебки из чечевицы также по личному вкусу может варьироваться: быть погуще или пожиже.

    чечевичная похлебка. Шаг 10
  11. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чечевичную похлебку с овощами и пепперони. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Куриный суп  • Суп из чечевицы 

Ингредиенты на пять порций

  • #Чечевица (любая) - 300-350 г
  • Вода (или бульон) - 1,5-2 л
  • Лук - 1 крупная головка
  • Чеснок - 2-4 зубчика
  • Пряные специи масала или карри - по вкусу
  • Кориандр молотый - до 1 ч. ложки
  • Зира - по вкусу
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Лимон - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Дополнительно:

  • Куриное филе - 250 г
  • Растительное масло - для жарки
  • Чикен масала или т.п.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Вита Каликина
Вита Каликина

Спасибо, eva99, за помощь!
Мой муж очень любит чечевичную похлебку.

utoofiroo
utoofiroo

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Мияке Катарина
Мияке Катарина

Класс!
Приготовила чечевичную похлебку, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

zhenya90
zhenya90

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

ace2ace
ace2ace

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

smolonskaya_75
smolonskaya_75

Да да вкусняха)

Махонько Женя
Махонько Женя

Девочки посоветовали новый рецепт чечевичной постной похлебки. Очень хочется попробовать.