Любите готовить похлебку? Попробуйте рецепт чечевичной похлебки с говядиной. Должно понравиться.
Изначально в далекие времена... похлебки варились в виде крепкого отвара из одного какого-то основного ингредиента (не мясного) и сейчас рецепты похлебок остались построенными именно на этом принципе. Обязательно добавляются специи, подчеркивающие основной ингредиент, но рецепты национальных похлебок разных стран переплелись между собой да еще и еще каждая хозяйка вносит свои нюансы.
За основу для чечевичной похлебки я взяла рецепт из книги Ильи Лазерсона, а в качестве своего нюанса предлагаю в готовое блюдо добавить обжаренные до готовности кусочки куриной грудки, предварительно замаринованные в "чикен масала" или в тому подобных острых и пряных специях (красный перец, чеснок, куркума, имбирь, корица и т. д.). Именно этот вариант больше всего полюбился моими домочадцами мужского пола, хотя и без курицы чечевичная похлебка с пряными специями очень вкусна!
Подготовьте ингредиенты:
Нашинкуйте лук и мелко порубите чеснок. Потомите их на оливковом масле, пригодном для жарки. Подсолите.
В конце томления добавьте специи (перцы и пряности).
Промойте чечевицу (желтую, красную, оранжевую или зеленую) и забросьте ее и лук с чесноком в кипящую воду или кипящий бульон. Затем варите около получаса на среднем огне.
Пока чечевица варится, замаринуйте кусочки куриных грудок в специях.
Затем быстро на растительном масле обжарьте кусочки куриных грудок до готовности. Они должны получиться с небольшой румяной корочкой и остаться сочными.
В порции ароматной чечевичной похлебки по пожеланиям едоков добавляйте кусочки курицы. А Илья Лазерсон рекомендует подавать чечевичный суп с ломтиками лимона.
Густота порции похлебки из чечевицы также по личному вкусу может варьироваться: быть погуще или пожиже.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чечевичную похлебку с овощами и пепперони. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Куриный суп • Суп из чечевицы
Похлебка
Бараний бульон 2 л • Зеленая чечевица 200 г • Красная чечевица 200 г • Лук репчатый 1 головка • Морковь 1 шт. • Чеснок 5 зубчиков • Стебель сельдерея 1 шт. • Лимон 1 шт. • Оливковое масло 2 столовые ложки...
Похлебка
курица - 1 шт. • помидоры - 2 шт. • томатный сок - 2 ст.л. • перец сладкий красный - 1 шт. • лук репчатый - 1 головка • морковь - 1 шт. • яйца куриные - 1 шт. • чеснок - 3 зубчика • оливковое масло - 4...
Похлебка
чечевица - 100 г • лук-шалот - 3 шт. • имбирь - 1 шт. • масло растительное - 2 ст.л. • соевый соус - 2 ст.л. • соль - 1 щепотка • зелень - по вкусу...
Похлебка из свинины
Похлебка
Комментарии к рецепту
Спасибо, eva99, за помощь!
Мой муж очень любит чечевичную похлебку.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Класс!
Приготовила чечевичную похлебку, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Да да вкусняха)
Девочки посоветовали новый рецепт чечевичной постной похлебки. Очень хочется попробовать.
Бобовая похлебка
Похлебка