Чечевичная похлебка с сельдереем и шпинатом

Рецепт от slepukhina_76

Рецепт приготовления чечевичной похлебки со шпинатом и сельдереем. Это блюдо подойдет как для очаровательных дам, так и для сильных мужчин.

Любите готовить похлебку? Попробуйте рецепт чечевичной похлебки с говядиной. Должно понравиться.

Рецепт чечевичной похлебки с сельдереем и шпинатом

Фото чечевичной похлебки с сельдереем и шпинатом.

Приготовление

  1. 1. Чечевицу предварительно необходимо замочить. Для этого заливаем ее кипятком и не трогаем примерно полчаса. Теперь даем чечевице закипеть сливаем воду и тщательно промываем. Затем снова заливаем водой. В сравнении с горохом и фасолью, варится чечевица быстро.

  2. 2. Сельдерей - исключительно мужской корнеплод. Необходимо почистить корень сельдерея, кожуру срезаем так, как в картофеле, и затем натираем на крупную терку. Минут через двадцать после того как повторно закипит чечевица, добавляем сельдерей.

    чечевичная похлебка с сельдереем и шпинатом. Шаг 2
  3. 3. Теперь надо достать с морозилки шпинат и разморозить. Просто ложем в миску шпинат, и ставим на кипящую кастрюлю. После того как мы его разморозили шпинат надо измельчить. Минут через пять после того как бросили сельдерей, добавляем шпинат.

    чечевичная похлебка с сельдереем и шпинатом. Шаг 3
  4. 4. Нарезаем мелко лук и немного его спассеруем в растительном масле. Можно бросить луковицу в чечевицу, а после луковицу из похлебки вынуть.

    чечевичная похлебка с сельдереем и шпинатом. Шаг 4
  5. 5. Похлебка очень быстро приготавливается, во время подачи можно добавлять измельченный чеснок или свежую зелень петрушки.

    чечевичная похлебка с сельдереем и шпинатом. Шаг 5

На заметку

Чечевичная похлебка отлично подойдет для тех кто придерживается поста. Она содержит большое количество белка, а в овощах много витаминов. Блюдо получается сытным, и в то же время легким.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чечевичную похлебку с овощами и пепперони. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Суп из чечевицы 

Ингредиенты на восемь порций

  • Сельдерей корень — 100 г
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • шпинат — 1/2 шт. (упаковки)
  • Чечевица — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Молотый перец и Соль — - По вкусу

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
icrisu1983
icrisu1983

Спасибочки за вкусняшку

marianna
marianna

Изумительно вкусно…

Лыченкова Таня
Лыченкова Таня

Slepukhina_76, спасибо вам огромное!!!
чечевичная похлебка с сельдереем и шпинатом супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

disullo
disullo

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, slepukhina_76, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

anculto1987
anculto1987

Чечевичная похлебка с сельдереем и шпинатом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

lultitun1977
lultitun1977

Вспомнила, еще готовила http://recipecloud.ru/supy/pokhlebka/chechevichnaya-postnaya-pokhlebka. Вкусняшка.

ormupimiu
ormupimiu

Slepukhina_76, большое спасибо за рецепт чечевичной похлебки с сельдереем и шпинатом!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

ceneecai
ceneecai

Прикольно получилось класс!!!

semenina_71
semenina_71

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)