Рецепт приготовления чечевичной похлебки со шпинатом и сельдереем. Это блюдо подойдет как для очаровательных дам, так и для сильных мужчин.
Любите готовить похлебку? Попробуйте рецепт чечевичной похлебки с говядиной. Должно понравиться.
1. Чечевицу предварительно необходимо замочить. Для этого заливаем ее кипятком и не трогаем примерно полчаса. Теперь даем чечевице закипеть сливаем воду и тщательно промываем. Затем снова заливаем водой. В сравнении с горохом и фасолью, варится чечевица быстро.
2. Сельдерей - исключительно мужской корнеплод. Необходимо почистить корень сельдерея, кожуру срезаем так, как в картофеле, и затем натираем на крупную терку. Минут через двадцать после того как повторно закипит чечевица, добавляем сельдерей.
3. Теперь надо достать с морозилки шпинат и разморозить. Просто ложем в миску шпинат, и ставим на кипящую кастрюлю. После того как мы его разморозили шпинат надо измельчить. Минут через пять после того как бросили сельдерей, добавляем шпинат.
4. Нарезаем мелко лук и немного его спассеруем в растительном масле. Можно бросить луковицу в чечевицу, а после луковицу из похлебки вынуть.
5. Похлебка очень быстро приготавливается, во время подачи можно добавлять измельченный чеснок или свежую зелень петрушки.
Чечевичная похлебка отлично подойдет для тех кто придерживается поста. Она содержит большое количество белка, а в овощах много витаминов. Блюдо получается сытным, и в то же время легким.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чечевичную похлебку с овощами и пепперони. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Суп из чечевицы
Похлебка
Что можно сказать, нежнейшая и совсем не жирная похлебка из грудки индейки и дополнение в виде сладкого ананаса и терпкого сельдерея....
Похлебка
Красная чечевица 250 г • Тыква 500 г • Лук репчатый 3 шт. • Чеснок 3 зубчика • Морковь 1 шт. • Сыр моцарелла 100 г • Очищенные жареные семечки тыквы 50 г • Руккола 1 пучок • Куриный бульон 2 л • Соль по...
Похлебка
Бараний бульон 2 л • Зеленая чечевица 200 г • Красная чечевица 200 г • Лук репчатый 1 головка • Морковь 1 шт. • Чеснок 5 зубчиков • Стебель сельдерея 1 шт. • Лимон 1 шт. • Оливковое масло 2 столовые ложки...
Похлебка
Дополнительно: Куриное филе - 250 гРастительное масло - для жаркиЧикен масала или т.п....
Чечевичная похлебка с куриными клецками
Похлебка
Комментарии к рецепту
Спасибочки за вкусняшку
Изумительно вкусно…
Slepukhina_76, спасибо вам огромное!!!
чечевичная похлебка с сельдереем и шпинатом супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, slepukhina_76, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Чечевичная похлебка с сельдереем и шпинатом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Вспомнила, еще готовила http://recipecloud.ru/supy/pokhlebka/chechevichnaya-postnaya-pokhlebka. Вкусняшка.
Slepukhina_76, большое спасибо за рецепт чечевичной похлебки с сельдереем и шпинатом!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Прикольно получилось класс!!!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Чечевичная постная похлебка
Похлебка