Похлебка с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована

Рецепт от rubezhanskaya_80

Очень вкусное блюдо, в котором гармонично сочетаются семга и креветки в сливочно-шпинатном соусе с корочкой из домашнего слоеного теста. Признаюсь, хотя я уже нашла свое любимое слоеное тесто это Танюшино тесто своими руками, все-таки не перестаю пробовать новые рецепты по его приготовлению, уж больно это увлекательное занятие и так радостно, когда результат оправдывает ожидания, и ты, разрезав тесто, видишь всю эту слоистость. Так вот теперь у меня появился еще один любимый вариант для слоеного теста. Для приготовления похлебки (рецепт похлебки принадлежит талантливому, энергичному, молодому шефу Тиму Мэльцеру) вам понадобится всего лишь половина теста. Заранее прошу прощения за фото, оно мне не удалось, но мне так хотелось познакомить вас с этим безумно вкусным блюдом, что я решилась. Угощайтесь и пусть вы будете очарованы и околдованы, как все мы.

Любите готовить похлебку? Попробуйте рецепт гороховой похлебки. Должно понравиться.

Рецепт похлебки с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована

Фото похлебки с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована.

Приготовление

  1. Смешаем все ингредиенты для теста кроме холодного сливочного масла до однородности.

  2. Добавим порезанное кубиками масло и вмешаем его энергичными движениями в тесто, выложив тесто на присыпанную мукой поверхность и присыпав тесто по необходимости сверху еще немного мукой. Тесто приплюскиваем и заворачиваем в пленку. Ставим в холодильник как минимум на час.

    похлебка с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована. Шаг 2
  3. Достаем наше тесто и раскатываем его в прямоугольный пласт. Сворачиваем тесто по удлиненной стороне так, как показано на фото, дважды.

    похлебка с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована. Шаг 3
  4. Теперь сворачиваем тесто пополам. Снова заворачиваем тесто в пленку и убираем его в холодильник на 20 минут.

    похлебка с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована. Шаг 4
  5. Достаем тесто. Раскатываем его на присыпанной мукой поверхности в не очень тонкий пласт, снова сворачиваем дважды.

    похлебка с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована. Шаг 5
  6. Затем складываем пополам. Заворачиваем в пленку, убираем в холодильник на двадцать минут.

    похлебка с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована. Шаг 6
  7. Снова достаем тесто, раскатываем его на присыпанной мукой повехности. Сворачиваем его дважды.

    похлебка с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована. Шаг 7
  8. Складываем пополам. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на полчаса.

    похлебка с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована. Шаг 8
  9. После этого тесто готово к употреблению.

    похлебка с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована. Шаг 9
  10. А это тесто после раскатки.

    похлебка с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована. Шаг 10
  11. Шпинат, креветки и филе семги предварительно размораживаем. Нити шафрана замачиваем в 1,5 ст. л. теплой воды. В сотейнике распускаем сливочное масло, добавляем муку, постоянно помешивая венчиком, даем ей соединиться с маслом и вводим горячий бульон и сливки, хорошо перемешиваем. Доводим соус до кипения, убавляем огонь и варим минут 10, время от времени помешивая.

    похлебка с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована. Шаг 11
  12. Добавляем в соус щепотку натертого мускатного ореха, соль, перец и шафран с жидкостью. Перемешиваем хорошо. Шпинат (у меня он уже измельчен) отжимаем от лишней влаги.

    похлебка с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована. Шаг 12
  13. И заливаем шпинат соусом. Перемешиваем.

    похлебка с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована. Шаг 13
  14. Семгу промываем под проточной водой, обмакиваем бумажным полотенцем. Лишнюю влагу, образовавшуюся при размораживании креветок, также сливаем. Смешиваем оливковое масло, с солью, перцем и эстрагоном, а также лимонным соком. Рыбку режем на небольшие кубики. Заливаем рыбку и креветки маринадом и перемешиваем.

    похлебка с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована. Шаг 14
  15. Духовку разогреваем до 200 градусов. Желток смешиваем с 2 ст. л. холодной воды. Формы для выпечки (у меня диаметром примерно 12 см каждая, всего получилось 5 формочек) смазываем снаружи и изнутри сливочным маслом. Ободки форм смазываем желтком. Выкладываем сначала часть рыбки с креветками на дно, затем часть шпинатно-сливочного соуса и снова рыбку с креветками.

    похлебка с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована. Шаг 15
  16. Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности (помните, что вам понадобится только половина теста) и вырезаем круги, на пару сантиметров больше, чем диаметр формы. Протыкаем круги часто вилочкой и выкладываем крышечки из теста на формы для запекания. Края теста прижимаем к формам. Смазываем верхушки желтком и ставим в духовку на 25 минут.

    похлебка с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована. Шаг 16
  17. Угощайтесь, ну очень вкусно.

    похлебка с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована. Шаг 17

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чечевичную похлебку с сельдереем и шпинатом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты  • Рыбный суп  • Домашний суп 

Ингредиенты на одна порция

  • пшеничная мука - 500 г
  • семга филе на коже - 600 г
  • креветки замороженные - 400 г
  • масло сливочное - 300 г
  • шпинат замороженный - 500 г
  • сахар - 10 г
  • соль - 10 г
  • овощной бульон - 600 г
  • сливки - 150 г
  • вода - 300 мл
  • пшеничная мука - 3 ст.л.
  • масло сливочное - 50 г
  • эстрагон сухой - 1 ч.л.
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • шафран нити - 9 ч.л.
  • лимоны - ½ шт.
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • cоль - по вкусу

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Волчок Катарина
Волчок Катарина

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

edinsoure1971
edinsoure1971

Прекрасный рецепт!
Лучше делать похлебку с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Кристина Черняева
Кристина Черняева

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

mamonova_74
mamonova_74

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Капитова Катарина
Капитова Катарина

Только что доела похлебку с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована!!! очень вкусно!!!

inga
inga

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

kristina92
kristina92

Вот вам хорошая идейка - похлебка кукурузная, спасибо автору!

Софья Минибаева
Софья Минибаева

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

alotea
alotea

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала похлебку с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована,очень понравилось.Спасибо.