Чечевичная похлебка с говядиной

Рецепт от vagurina_72

Любите готовить похлебку? Попробуйте рецепт чечевичной похлебки с овощами и пепперони. Должно понравиться.

Рецепт чечевичной похлебки с говядиной

Фото чечевичной похлебки с говядиной.

Приготовление

  1. Бульон доводим почти до кипения, уменьшаем нагрев до среднего. Добавляем промытую чечевицу и варим минут 40 или до мягкости.

  2. Лук, морковь и сельдерей нарезаем небольшим кубиком.

    чечевичная похлебка с говядиной. Шаг 2
  3. Разогреваем масло в сковороде, кладем овощи.

    чечевичная похлебка с говядиной. Шаг 3
  4. Обжариваем минут 7, периодически помешивая.

    чечевичная похлебка с говядиной. Шаг 4
  5. Затем добавляем томатную пасту.

    чечевичная похлебка с говядиной. Шаг 5
  6. И тушим еще минут 10.

    чечевичная похлебка с говядиной. Шаг 6
  7. Достаем из бульона половину чечевицы и разминаем. Кладем обратно в суп.

    чечевичная похлебка с говядиной. Шаг 7
  8. Также добавляем в суп пассерованные с томатной пастой овощи. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу и варим еще минут 7-10.

    чечевичная похлебка с говядиной. Шаг 8
  9. В конце добавляем рубленную зелень и снимаем с огня.

    чечевичная похлебка с говядиной. Шаг 9
  10. Готовому супу даем постоять минут 20, затем разливаем по подогретым мискам. Подаем со сметаной и отварной говядиной.

    чечевичная похлебка с говядиной. Шаг 10
  11. Рецепт "Чечевичная похлебка с говядиной" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    чечевичная похлебка с говядиной. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фасолевую похлебку с говядиной и зеленым перцем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Суп из чечевицы 

Ингредиенты на шесть порций

  • Бульон говяжий 1.2 л
  • Говядина 240 г
  • Чечевица 1.5 стак.
  • Морковь 80 г
  • Сельдерей (стебель) 50 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Томатная паста 2 ч.л.
  • Сметана 120 г
  • Зелень 1-2 ст.л.
  • Масло растительное 1.5 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
katarina
katarina

Vagurina_72 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно чечевичная похлебка с говядиной будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

margarita71
margarita71

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

lyudmila96
lyudmila96

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Лиза Дмитрашко
Лиза Дмитрашко

Ну и красота чечевичная похлебка с говядиной!!!
Обязательно попробую сделать!

esofasha1997
esofasha1997

чечевичная постная похлебка гораздо вкуснее и быстрее готовить.

anima
anima

Получилось отменно!
vagurina_72, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

ororor2000
ororor2000

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

nadezhda87
nadezhda87

Прикольно, но сложновато для меня(

Скокова Неля
Скокова Неля

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

esofasha1997
esofasha1997

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Семёнова Оля
Семёнова Оля

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

lada98
lada98

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!