Фасолевая похлебка с говядиной, опятами и тыквой

Рецепт от anyusha

Ну что же, довольно простая и сытная похлебка. Сегодня сама похлебка будет острая и ароматная, соус табаско и мускатный орех поработают над этим. Тыква с опятами отлично дополнят блюда. Тыква даст сладость, а опята просто вкусные, немного хрустящие по текстуре грибы. И конечно же фасоль кинди отлично дополнит блюдо. Роль фасоли тут минимальна, ее не надо солить, чтобы ее вкус не забивал другие вкусы (мяса, тыквы и грибов). Ее роль, как роль хлеба в хорошем сэндвиче. Помочь распробовать основные ингредиенты и не перебить их вкус.

Любите готовить похлебку? Попробуйте рецепт чечевичной похлебки с говядиной. Должно понравиться.

Рецепт фасолевой похлебки с говядиной, опятами и тыквой

Фото фасолевой похлебки с говядиной, опятами и тыквой.

Приготовление

  1. Фасоль, как всегда замачиваем на ночь, часов на 8-12 и варим до готовности. Не забываем слить ночную воду. Варим около часа.

  2. Говядину режем не крупным кубиком, кладем в кастрюлю с оливковым маслом, добавляем специи и томим на среднем огне пока мясо полностью не поменяет цвет, теперь добавляем воды и накрываем крышкой. Тушим 35 минут на слабом огне.

  3. Тыкву режем кубиком, грибы кладем на сковородку с оливковым маслом и обжариваем их 3 минуты, добавляем тыкву и специи и жарим еще 3 минуты, добавляем воды и тушим на слабом огне под крышкой 15 минут.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую имбирную фасолевую похлебку с мясом птицы и овощами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты  • Фасолевый суп 

Ингредиенты на две порции

  • фасоль - 4 шт.
  • тыква - 100 ст.л.
  • опята - 80 г
  • говядина - 350 г
  • специи - по вкусу
  • бульон - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Анастасия Колосарь
Анастасия Колосарь

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик фасолевой похлебки с говядиной, опятами и тыквой

mowaic2000
mowaic2000

Спасибо, anyusha!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим фасолевую похлебку с говядиной, опятами и тыквой как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Сивцова Галя
Сивцова Галя

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела фасолевую похлебку с говядиной, опятами и тыквой, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

koldunova_73
koldunova_73

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

olesya
olesya

Anyusha, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

ororishan1997
ororishan1997

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт рыбной похлебки с треской, нутом и тыквой, тоже очень понравилось.

Маша Байгер
Маша Байгер

А я сделала фасолевую похлебку с говядиной, опятами и тыквой, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

sonya87
sonya87

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

edrussenk
edrussenk

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

kuropatkina_81
kuropatkina_81

Очень понравился состав фасолевой похлебки с говядиной, опятами и тыквой, все отлично должно сочетаться!