Суккоташ — кукурузно-фасолевая похлебка

Рецепт от Алеся Каракашян

Необычный и одновременно вкусный густой супчик получился! Суккоташ - это блюдо северо-американской кухни, которое готовится в основном из кукурузы и фасоли или других бобовых. Помимо этих основных и таких простых и доступных ("бедных") продуктов в приготовлении блюда могут использоваться разные овощи. Очень порадовало, что такую похлебку можно есть в теплом (не горячем!) виде, что немаловажно для жаркого времени года. На второй день, настоявшись, супчик было еще вкуснее! Рецепт позаимствовала у Аурики!

Любите готовить похлебку? Попробуйте рецепт имбирной фасолевой похлебки с мясом птицы и овощами. Должно понравиться.

Рецепт суккоташа — кукурузна-фасолевой похлебка

Фото суккоташа — кукурузна-фасолевой похлебка.

Приготовление

  1. Лук очистите и нарежьте не очень мелко. В кастрюльке разогрейте сливочное масло и обжарьте лук около 2 минут, помешивая.

  2. Болгарский перец (цветной) вымойте, очистите и нарежьте полосочками. Добавьте к луку и продолжайте обжаривать все вместе еще минут 7.

    суккоташ — кукурузно-фасолевая похлебка. Шаг 2
  3. Зубчики чеснока очистите, измельчите и добавьте в кастрюлю к овощам. Перемешайте все и дайте обжариться еще минуту.

    суккоташ — кукурузно-фасолевая похлебка. Шаг 3
  4. Затем добавьте в кастрюлю вареную фасоль, промытую консервированную кукурузу.

    суккоташ — кукурузно-фасолевая похлебка. Шаг 4
  5. Залейте все горячим бульоном (или водой) и от момента закипания варите все 10 минут на слабом огне. Посолите и поперчите по вкусу.

    суккоташ — кукурузно-фасолевая похлебка. Шаг 5
  6. В конце влейте сливки и прогрейте.

    суккоташ — кукурузно-фасолевая похлебка. Шаг 6
  7. Добавьте измельченную зелень петрушки и снимите с огня. Дайте постоять минут 15-20 (можно и дольше) и подавайте.

    суккоташ — кукурузно-фасолевая похлебка. Шаг 7
  8. Очень вкусно есть такую похлебку с сухариками-крутонами! Приятного аппетита!

    суккоташ — кукурузно-фасолевая похлебка. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фасолевую похлебку с говядиной и зеленым перцем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Простые рецепты  • Куриный суп  • Фасолевый суп 

Ингредиенты на четыре порции

  • перец болгарский - 2 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • фасоль белая - 400 г
  • кукуруза консервированная - 1 банка
  • куриный бульон - 1 л
  • сливки - 50 мл
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • петрушка зелень - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • лук репчатый - 1 головка

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
nueyd
nueyd

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала суккоташ-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

zakirova_82
zakirova_82

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, суккоташ суперрр!!!

datsyuk_94
datsyuk_94

Некоторое время назад готовила суккоташ-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

yulya91
yulya91

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Алеся.

asiya96
asiya96

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Николко Василиса
Николко Василиса

Наверно нужно порепетировать приготовление фасолевой похлебки с бедром индейки и кабачком. А то вдруг опростоволосимся.

Яся Жихарева
Яся Жихарева

Мой самый любимый рецепт кукурузна-фасолевой похлебка!!!
Я тоже так готовлю!

yella72
yella72

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

yidrelad
yidrelad

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

erererasi1987
erererasi1987

Мммммммм, вкусняга какая!

kuradom
kuradom

Алеся, большое спасибо!

Борейко Анюша
Борейко Анюша

Ну вообще я не люблю кукурузно-фасолевую похлебка, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!