Необычный и одновременно вкусный густой супчик получился! Суккоташ - это блюдо северо-американской кухни, которое готовится в основном из кукурузы и фасоли или других бобовых. Помимо этих основных и таких простых и доступных ("бедных") продуктов в приготовлении блюда могут использоваться разные овощи. Очень порадовало, что такую похлебку можно есть в теплом (не горячем!) виде, что немаловажно для жаркого времени года. На второй день, настоявшись, супчик было еще вкуснее! Рецепт позаимствовала у Аурики!
Любите готовить похлебку? Попробуйте рецепт имбирной фасолевой похлебки с мясом птицы и овощами. Должно понравиться.
Фото суккоташа — кукурузна-фасолевой похлебка.
Лук очистите и нарежьте не очень мелко. В кастрюльке разогрейте сливочное масло и обжарьте лук около 2 минут, помешивая.
Болгарский перец (цветной) вымойте, очистите и нарежьте полосочками. Добавьте к луку и продолжайте обжаривать все вместе еще минут 7.
Зубчики чеснока очистите, измельчите и добавьте в кастрюлю к овощам. Перемешайте все и дайте обжариться еще минуту.
Затем добавьте в кастрюлю вареную фасоль, промытую консервированную кукурузу.
Залейте все горячим бульоном (или водой) и от момента закипания варите все 10 минут на слабом огне. Посолите и поперчите по вкусу.
В конце влейте сливки и прогрейте.
Добавьте измельченную зелень петрушки и снимите с огня. Дайте постоять минут 15-20 (можно и дольше) и подавайте.
Очень вкусно есть такую похлебку с сухариками-крутонами! Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фасолевую похлебку с говядиной и зеленым перцем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Простые рецепты • Куриный суп • Фасолевый суп
Похлебка
Картофель 700 г • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Чеснок 2 зубчика • Масло растительное рафинированное 3 ст.л. • Пастернак (корень) 50 г • Тмин 1/3 ч.л. • Майоран (сушеный) 1/3 ч.л. • Паприка (молотая)...
Похлебка
Кастильская похлебка - идеальный вариант для сытного зимнего обеда. Этот густой итальянский суп с обилием копченостей и сухариков понравится каждому мужчине! Обязательно приготовьте его и вы!...
Похлебка
эль - 200 бутылок • лук репчатый - 1 шт. • морковь - 1 шт. • капуста белокочанная - 100 г • хлеб белый сухой - 3 куска • винный уксус - 1 ст.л. • мускатный орех молотый - 1 щепотка • имбирь молотый - 1...
Похлебка
В наших краях разводили овец. В степях стояли кошары, где держали овец, а рядом в домах чабаны жили с семьями. Рано утром плотно кушали, на шею главного барана одевали тронку и уходили на целый день в...
Гороховая похлебка
Похлебка
Комментарии к рецепту
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала суккоташ-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, суккоташ суперрр!!!
Некоторое время назад готовила суккоташ-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Алеся.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Наверно нужно порепетировать приготовление фасолевой похлебки с бедром индейки и кабачком. А то вдруг опростоволосимся.
Мой самый любимый рецепт кукурузна-фасолевой похлебка!!!
Я тоже так готовлю!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Мммммммм, вкусняга какая!
Алеся, большое спасибо!
Ну вообще я не люблю кукурузно-фасолевую похлебка, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Похлебка в мешочке
Похлебка