Аккуратные бобы, лопающиеся на зубах, как большие зеленые икринки, в Средней Азии называют горохом маш, в остальной Азии мунг, а в Европе они продаются под именем зеленой сои. С соей маш вообще постоянно ассоциируется. В частности, так называемые соевые проростки это проростки все того же маша.
Любите готовить похлебку? Попробуйте рецепт гороховой похлебки. Должно понравиться.
Фото похлебки из гороха маш с мятой.
На растительном масле обжарить лук и морковь, предварительно их мелко нарезав.
Очищенные от кожи помидоры (проще всего очистить, сделав на кожице крестообразные надрезы и бросив на пару минут в кипящую воду; кожица слезает практически сама) мелко нарубить и обжаривать две минуты вместе с луком и морковью можно в сковороде, а можно и в той кастрюле, в которой вы будете варить суп. Если дно у нее не подгорает, а бока не слишком высокие и не затрудняют процесс помешивания.
Влить в кастрюлю с обжаренными овощами три литра воды, довести до кипения и засыпать два стакана гороха маш. Варить тридцать минут.
Посолить, поперчить, попробовать. Убедиться, что все в порядке и снять с огня.
После чего добавить мелко нарубленный чеснок и петрушку. Разливая по тарелкам, добавить в каждую тарелку щепотку мелко нарубленной мяты.
Аккуратные бобы, лопающиеся на зубах, как большие зеленые икринки, в Средней Азии называют горохом маш, в остальной Азии мунг, а в Европе они продаются под именем зеленой сои. С соей маш вообще постоянно ассоциируется. В частности, так называемые соевые проростки это проростки все того же маша.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую картофельную похлебку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты • Красивые рецепты
Похлебка
#Чечевица (любая) - 300-350 гВода (или бульон) - 1,5-2 лЛук - 1 крупная головкаЧеснок - 2-4 зубчикаПряные специи масала или карри - по вкусуКориандр молотый - до 1 ч. ложкиЗира - по вкусуОливковое масло...
Похлебка
эль - 200 бутылок • лук репчатый - 1 шт. • морковь - 1 шт. • капуста белокочанная - 100 г • хлеб белый сухой - 3 куска • винный уксус - 1 ст.л. • мускатный орех молотый - 1 щепотка • имбирь молотый - 1...
Похлебка
Рецепт приготовления похлебки из свинины с зеленым горошком в горчично-сметанном соусе. Блюдо приготовить просто и быстро, получается очень вкусным....
Похлебка
грибы белые — 300 г • картофель — 2 шт. • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • бульон — 500 мл • лавровый лист • крупа гречневая • зелень • масло подсолнечное • соль • черный перец...
Похлебка в мешочке
Похлебка
Комментарии к рецепту
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Огромное спасибо!
Я сделала похлебку из гороха маш с мятой, все получилось очень даже..!
Лубенская, спасибо большое!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Приготовила похлебку из гороха маш с мятой по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Здесь новый рецепт чечевичной похлебки.
Бобовая похлебка
Похлебка