Похлебка из гороха маш с мятой

Рецепт от Лубенская Вита
  • Простой рецепт похлебки
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 204 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Постные рецепты

Аккуратные бобы, лопающиеся на зубах, как большие зеленые икринки, в Средней Азии называют горохом маш, в остальной Азии мунг, а в Европе они продаются под именем зеленой сои. С соей маш вообще постоянно ассоциируется. В частности, так называемые соевые проростки это проростки все того же маша.

Любите готовить похлебку? Попробуйте рецепт гороховой похлебки. Должно понравиться.

Рецепт похлебки из гороха маш с мятой

Фото похлебки из гороха маш с мятой.

Приготовление

  1. На растительном масле обжарить лук и морковь, предварительно их мелко нарезав.

  2. Очищенные от кожи помидоры (проще всего очистить, сделав на кожице крестообразные надрезы и бросив на пару минут в кипящую воду; кожица слезает практически сама) мелко нарубить и обжаривать две минуты вместе с луком и морковью можно в сковороде, а можно и в той кастрюле, в которой вы будете варить суп. Если дно у нее не подгорает, а бока не слишком высокие и не затрудняют процесс помешивания.

  3. Влить в кастрюлю с обжаренными овощами три литра воды, довести до кипения и засыпать два стакана гороха маш. Варить тридцать минут.

  4. Посолить, поперчить, попробовать. Убедиться, что все в порядке и снять с огня.

  5. После чего добавить мелко нарубленный чеснок и петрушку. Разливая по тарелкам, добавить в каждую тарелку щепотку мелко нарубленной мяты.

На заметку

Аккуратные бобы, лопающиеся на зубах, как большие зеленые икринки, в Средней Азии называют горохом маш, в остальной Азии мунг, а в Европе они продаются под именем зеленой сои. С соей маш вообще постоянно ассоциируется. В частности, так называемые соевые проростки это проростки все того же маша.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую картофельную похлебку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты  • Красивые рецепты 

Ингредиенты на восемь порций

  • Лук репчатый 100 г
  • Помидоры 300 г
  • Морковь 200 г
  • Горох маш 300 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Петрушка 50 г
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Свежая мята 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Комментарии к рецепту

4 / 5
inanalal1971
inanalal1971

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Коляда Зоя
Коляда Зоя

Огромное спасибо!

ahernar1989
ahernar1989

Я сделала похлебку из гороха маш с мятой, все получилось очень даже..!
Лубенская, спасибо большое!!

longarowa
longarowa

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

nadezhda87
nadezhda87

Как вкусно! Приходится считать калории...

kuper_75
kuper_75

Приготовила похлебку из гороха маш с мятой по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

svetlana73
svetlana73

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

yanchik
yanchik

Здесь новый рецепт чечевичной похлебки.