Пшенично-ржаные лепешки

Рецепт от Ангелина

На этот рецепт в кулинарной книге я поглядывала давно. Останавливало меня только присутствие сырого лука. Дети не очень его приветствуют, а время выпечки лепешек 10-15 минут, поэтому были сомнения. Хотя рецепт предполагает заменить лук чесноком или тмином. Все решилось очень просто - я забыла запустить хлебопечку) Тут уже было не до сомнений, быстро за дело! Сказать, что это вкусно - это ничего не сказать! А еще очень просто и быстро!

Любите готовить похлебку? Попробуйте рецепт ржаных блинов с ореховой пастой. Должно понравиться.

Рецепт пшенично-ржаных лепешки

Фото пшенично-ржаных лепешки.

Приготовление

  1. Просеять в миску оба вида муки, всыпать дрожжи и соль.

  2. Лук измельчить в процессоре или мелко порезать.

    пшенично-ржаные лепешки. Шаг 2
  3. Добавить к мучной смеси лук, воду и масло и вымесить до однородного состояния.

    пшенично-ржаные лепешки. Шаг 3
  4. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и скатать валик. Тесто получается очень мягкое и слегка липкое.

    пшенично-ржаные лепешки. Шаг 4
  5. Нарезать небольшими лепешечками. У меня вышло 10 штук.

    пшенично-ржаные лепешки. Шаг 5
  6. Примять пальцами и накрыть полотенцем. Оставить на 30 минут. Духовку разогреть до 220 С.

    пшенично-ржаные лепешки. Шаг 6
  7. Противень слегка нагреть и застелить пергаментом. Выложить на него лепешки и выпекать 15 минут до золотистого цвета.

    пшенично-ржаные лепешки. Шаг 7
  8. Остудить лепешки на решетке, накрыв полотенцем.

    пшенично-ржаные лепешки. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ржаные вафли. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Быстрый суп 

Ингредиенты на одна порция

  • пшеничная мука - 250 стак.
  • ржаная мука - 250 г
  • дрожжи сухие - 20 щепоток
  • соль - 1 ч.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло растительное - 100 мл
  • вода - 350 мл

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Анастасия Колосарь
Анастасия Колосарь

Спасибо, Ангелина!

oreshenkova_78
oreshenkova_78

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

alisa86
alisa86

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Юля Небесных
Юля Небесных

Рецепт пшенично-ржаных лепешки очень вкусный. Так же часто готовлю ржаные тосты с козьим сыром, ягодным соусом и кедровыми орешками.

parfen_87
parfen_87

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

violetta
violetta

Пшенично-ржаные лепешки — просто СУПЕР!!!

sethitsis1995
sethitsis1995

Сувенир и только!

svetlana77
svetlana77

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Ангелина.

Катя Шашук
Катя Шашук

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Бабарыкова Инна
Бабарыкова Инна

Пшенично-ржаные лепешки просто вкусняшка!!!