Необыкновенно вкусный хлеб! Этот хлеб хорошо подходит для бутербродов, хорош просто с супом или просто с салатом. Моим домашним он пришелся по вкусу. Пекла уже не один раз. И даже пыталась разнообразить начинку. Сделала ее более богатой, как на цвет, так и на вкус. Из этого количества выходит четыре приличненькие булки. И еще: соотношение пшеничной и ржаной муки можно варьировать на ваше усмотрение. Если хочется более темного хлеба, возьмите больше ржаной муки и наоборот, если хочется более светлого хлеба.
Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт диетического хлеба. Должно понравиться.
Смешать оба вида муки и кончиками пальцев втереть дрожжи. Добавить соль, воду комнатной температуры и замесить тесто.
Бекон в оригинальном рецепте указывается в виде 8 ломтиков (не знаю сколько это в граммах) Нарезать бекон и обжарить на раскаленном масле до легкого похрустывания. Добавить нарезанный лук (у меня белый и весит он конечно не 1 грамм) и готовить еще пару минут. Влить в сковороду бальзамический уксус или не дорогое вино и прогреть все хорошенько, соскребая все, что прижарилось ко дну. Переложить на тарелку и остудить.
Когда тесто стало отлипать от рук и хорошо перемешались все составляющие, делаем из него блин.
На блин выкладываем остывший бекон. Начинаем месить и вмешивать начинку.
Стараемся соединить все равномерно. Затем делаем шар и перекладываем в посыпанную мукой миску и накрываем полотенцем. Оставляем на час в теплом месте, без сквозняков.
Прошел час. Вот такая красота нарисовалась
При помощи скребка выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и делим его на четыре части.
Из каждой части сформировать шар, не сильно плотный.
Накрыть полотенцем и оставить на 10 мин Пусть отдохнет.
После чего скатаем шары в более тугие и плотные. Нужно будет обильно присыпать полотенце мукой. Перекладываем шары, швом вниз на полотенце. Накрываем вторым полотенцем и оставляем в таком виде на 1,5 часа.
Шарики за это время значительно увеличатся в размере. Ножницами делаем надрезы на верхушке булок, чтобы газам было куда выходить и булки не разорвало вовремя выпекания, в произвольном направлении. Духовка к этому моменту разогрета до 250 г
Из пульверизатора обрызгать духовку и быстро загрузить булки на противень или камень. Температуру сразу уменьшаем до 220 г и выпекаем 5 минут. Затем уменьшаем еще до 190 г и продолжаем печь еще минут 15. Остужаем на решетке. Готовый хлеб издает гулкий, пустой звук при постукивании по дну.
Это мои эксперименты. Бекон, лук, шпинат, перчик чили.
После подъема тесто выглядит очень колоритно. Хоть я и увеличила количество начинки, тесто все равно хорошо поднялось.
Сформировала булки, сделала надрезы.
Испекла Ну очень вкусно. Угощайтесь.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую воздушный хлеб. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хлеб
Геркулес 1 стак. • Мука цельнозерновая 1 стак. • Разрыхлитель теста 2 ч.л. • Соль 1/2 ч.л. • Мед 1/2 ст.л. • Оливковое масло 1 ст.л. • Молоко 1 стак....
Хлеб
Дрожжи сухие - 5 г • Вода - 300 мл • Мука пшеничная - 480 г • Сахар - 1 ст.л. • Соль - 1 ч.л. с горкой • Розмарин сухой -2 ст.л. • Оливковое масло - 2 ст.л....
Хлеб
Обезьяний хлеб (Monkey Bread) называется также "Африканский пирог к кофе". Он представляет собой липкую булку, которая идеально подходит для завтрака к кофе. Происхождение этого интересного хлеба довольно...
Хлеб
Хлеб получился очень красивого цвета, по вкусу напоминающий пиццу, очень хорош с сыром на завтрак и с вялеными помидорами мне понравился. Еще бы я добавила свежий или сушеный базилик, мне его немного не...
Оливковый хлеб
Хлеб
Комментарии к рецепту
Красиво, вкусно, класс просто!
Вот это да! Какой красивый рецептик хлеба из пшенично-ржаного теста с беконом и луком! А вкусный и простой!
А я сделала хлеб из пшенично-ржаного теста с беконом и луком, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Tervo_80, большое спасибо!
томатный хлеб готовила, а вот хлеб из пшенично-ржаного теста с беконом и луком - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала хлеб из пшенично-ржаного теста с беконом и луком первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Спасибо, tervo_80, за изумительный рецепт хлеба из пшенично-ржаного теста с беконом и луком!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Я делала хлеб из пшенично-ржаного теста с беконом и луком к приезду родственников.Все съели!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как хлеб из пшенично-ржаного теста с беконом и луком у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Полезный хлеб
Хлеб