Постный хлеб из спельтовой муки с луком

Рецепт от Катя

Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт тигрового хлеба. Должно понравиться.

Рецепт постного хлеба из спельтовой муки с луком

Фото постного хлеба из спельтовой муки с луком.

Приготовление

  1. Мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до мягкого и полупрозрачного состояния. Охладите.

  2. В миске смешайте обе муки, воду, дрожжи и соль. Вымесите тесто минимум 10 минут от этого зависит пышность хлеба. Переложите в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

  3. Затем вмешайте в тесто жареный лук, снова вымесите, сформируйте нужную вам форму хлеба (этот хлеб лучше всего выпекать в форме толстой лепешки) и выложите на застеленный бумагой для выпечки противень. Закройте полотенцем и оставьте еще на 1 час.

  4. Тем временем, разогрейте духовку до 220 градусов.

  5. Выпекайте хлеб 10 минут, затем уменьшите температуру до 200 градусов и выпекайте еще 30-40 минут до готовности.

  6. Охладите и подавайте.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гречневый хлеб. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • Спельтовая мука 250 г
  • Ржаная обдирная мука 250 г
  • Вода 350 мл
  • Соль 10 г
  • Лук репчатый 170 г
  • Свежие дрожжи 10 г
  • Растительное масло 1 столовая ложка

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
tororofra
tororofra

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

inden
inden

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Саломатина Тоня
Саломатина Тоня

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Софья Хахулина
Софья Хахулина

Заприметила новый рецепт оливкового хлеба, но вот еще руки не дошли.

alla
alla

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

rakcheeva_94
rakcheeva_94

Спасибо, Катя, за помощь!
Мой муж очень любит постный хлеб из спельтовой муки с луком.

Саша Барыбина
Саша Барыбина

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Катя.

dowhot
dowhot

Вкусно

stovba_92
stovba_92

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Рапопорт Лилия
Рапопорт Лилия

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!