Традиционная венгерская рыбная похлебка Халасли (Halaszle) - это по сути уха, которую долго томят на костре. Получается насыщенный рыбный суп.
Мои свекры еще в советские времена жили в Венгрии, откуда и притащили кучу рассказов об этом супе. Надо сказать, что рыбу я особо не люблю. Когда мы впервые были в этой стране, то попробовала я эту венгерскую уху в каком-то мотеле. Но точно теперь скажу - вкуснее рыбного супа я еще никогда не ела!
Любите готовить похлебку? Попробуйте рецепт картофельной похлебки. Должно понравиться.
Тщательно рыбу очистить, помыть. Отрезать голову, хвост, плавники.
Остального карпа нарезать на куски толщиной 1,5-2 см. Проложить каждый рыбный стейк крупной солью, плотно сложить куски друг с другом и убрать на холод на 2-3 часа.
Лук очистить, нарезать кольцами. Положить в кастрюлю, залить водой. Затем в кастрюлю положить голову, хвост и плавники карпа. Довести до кипения, варить в течение 5 минут. Снять пенку.
Затем добавить нарезанные помидоры (или 1 ст. л. мякоти помидор) и сладкий перец. Кипятить на медленном огне около 2-х часов.
Бульон процедить.
Добавить паприку и рыбное филе, которое предварительно отряхнуть от соли.
Варить еще минут 20 все ингредиенты вместе. Затем добавить в Халасли красное сухое вино.
Подавать венгерский рыбный суп Halaszle с крупным куском карпа.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую похлебку в мешочке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рыбный суп
Похлебка
кукуруза консервированная — 2 банка • бекон — 150 г • лук репчатый — 1 шт. • картофель — 3 шт. • сливки — 500 мл • молоко — 500 мл • масло оливковое • соль • черный перец...
Похлебка
эль - 200 бутылок • лук репчатый - 1 шт. • морковь - 1 шт. • капуста белокочанная - 100 г • хлеб белый сухой - 3 куска • винный уксус - 1 ст.л. • мускатный орех молотый - 1 щепотка • имбирь молотый - 1...
Похлебка
Рецепт приготовления похлебки из свинины с зеленым горошком в горчично-сметанном соусе. Блюдо приготовить просто и быстро, получается очень вкусным....
Похлебка
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Похлебка РиКур (прим. так ее я назвала из-за основного состава: РИса и КУРицы) Блюдо на 3 персоны...
Похлебка с фасолью
Похлебка
Комментарии к рецепту
+++,
муж в восторге))))))))))))
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не рыбная венгерская похлебка халасли.
Всем рекомендую.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Лидия за прекрасный рецепт!
recipecloud.ru/supy/pokhlebka/rybnaya-pokhlebka-s-treskoi-nutom-i-tykvoi.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Первый раз в жизни решилась на рыбную венгерскую похлебку халасли и не получилось(((
Так обидно!!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Лидия, очень интересный вариант рыбной венгерской похлебки халасли.:)
Попробовали сегодня рыбную венгерскую похлебку халасли, просто класс!!!
Офигенно вкусно получается рыбную венгерскую похлебку халасли и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Лидия, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Бобовая похлебка
Похлебка