Рыбная венгерская похлебка халасли

Рецепт от Лидия Элизбарян

Традиционная венгерская рыбная похлебка Халасли (Halaszle) - это по сути уха, которую долго томят на костре. Получается насыщенный рыбный суп.

Мои свекры еще в советские времена жили в Венгрии, откуда и притащили кучу рассказов об этом супе. Надо сказать, что рыбу я особо не люблю. Когда мы впервые были в этой стране, то попробовала я эту венгерскую уху в каком-то мотеле. Но точно теперь скажу - вкуснее рыбного супа я еще никогда не ела!

Любите готовить похлебку? Попробуйте рецепт картофельной похлебки. Должно понравиться.

Рецепт рыбной венгерской похлебки халасли

Фото рыбной венгерской похлебки халасли.

Приготовление

  1. Тщательно рыбу очистить, помыть. Отрезать голову, хвост, плавники.

  2. Остального карпа нарезать на куски толщиной 1,5-2 см. Проложить каждый рыбный стейк крупной солью, плотно сложить куски друг с другом и убрать на холод на 2-3 часа.

  3. Лук очистить, нарезать кольцами. Положить в кастрюлю, залить водой. Затем в кастрюлю положить голову, хвост и плавники карпа. Довести до кипения, варить в течение 5 минут. Снять пенку.

  4. Затем добавить нарезанные помидоры (или 1 ст. л. мякоти помидор) и сладкий перец. Кипятить на медленном огне около 2-х часов.

  5. Бульон процедить.

  6. Добавить паприку и рыбное филе, которое предварительно отряхнуть от соли.

  7. Варить еще минут 20 все ингредиенты вместе. Затем добавить в Халасли красное сухое вино.

  8. Подавать венгерский рыбный суп Halaszle с крупным куском карпа.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую похлебку в мешочке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рыбный суп 

Ингредиенты на шесть порций

  • 2-2,5 кг очищенного карпа
  • 3 большие луковицы
  • крупная соль
  • 4 ст.л. сладкого красного перца (паприка)
  • 2-2,5 л воды
  • 2 помидора (или 1 ст.л. концентрированной мякоти помидор)
  • 100 мл красного сухого вина
  • 2 зеленых перца.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
ira90
ira90

+++,
муж в восторге))))))))))))

ostanina_94
ostanina_94

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не рыбная венгерская похлебка халасли.
Всем рекомендую.

Мила Сахненко
Мила Сахненко

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Лидия за прекрасный рецепт!

emiso
emiso

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

eva
eva

Первый раз в жизни решилась на рыбную венгерскую похлебку халасли и не получилось(((
Так обидно!!

yesad
yesad

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

lisa
lisa

Лидия, очень интересный вариант рыбной венгерской похлебки халасли.:)

Полина Янкевич
Полина Янкевич

Попробовали сегодня рыбную венгерскую похлебку халасли, просто класс!!!

owlisi
owlisi

Офигенно вкусно получается рыбную венгерскую похлебку халасли и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

coner2002
coner2002

Лидия, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!