Куриный рассольник с грибами

Рецепт от selenigi2005

Грибы придают этому знаменитому супу уникальную нотку!

Это один из тех кулинарных рецептов, которые очень любят дачники: быстро, вкусно и необременительно для кошелька. В пригородной электричке всегда делятся кулинарными рецептами приготовления такой еды.

Любите готовить рассольник? Попробуйте рецепт рассольника с грибами в мультиварке. Должно понравиться.

Рецепт куриного рассольника с грибами

Фото куриного рассольника с грибами.

Приготовление

  1. Сначала отвариваю куриные спинки до готовности. Готовность проверить очень просто - если небольшой кусочек мяса на вкус достаточно мягок, значит пора снимать кастрюлю с бульоном с огня. Отвар процеживаю через самое мелкое ситечко, которое только можно отыскать в хозяйстве и кладу в процеженный прозрачный бульон нарезанную соломкой картошку с солеными грибами.

  2. Морковку тру на крупной терке, а лук нарезаю как можно мельче. Перед тем как чистить и тереть овощи, не забываю их тщательно вымыть. По отдельности до золотистого цвета жарю лук и морковь на сковородке, смешиваю их, добавляю ложку муки и еще немного прожариваю вместе на слабом огне, постоянно помешивая.

  3. Как только картофель сварится, в бульон кладут луково-морковно-мучную заправку, лавровый лист и соль. Теперь остается только подать рассольник куриный с грибами к столу и наслаждаться едой, которая покажется вдвое вкуснее летом на свежем воздухе. Сметану в каждую тарелку рассольника можно как добавлять, так и не добавлять, это дело вкуса, а о вкусах, как известно, не спорят.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рассольник по-алексеевски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты  • Куриный суп  • Грибной суп 

Ингредиенты на пять порций

  • Курица - 300 г
  • Грибы - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Картошка - 5 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Вода - 1.5 л
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - 3 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ч.л.
  • Пшеничная мука - 1 г
  • Поваренная соль - по вкусу
  • Сметана - 5 ст.л.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Каштельян Ариша
Каштельян Ариша

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

itherin
itherin

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт куриного рассольника с грибами!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

zhenya
zhenya

Просто божественный вкус!

margarita71
margarita71

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

rita77
rita77

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Гала Хорькина
Гала Хорькина

А мы так готовим суп рассольник.

Галка Гаврилей
Галка Гаврилей

Спасибо!
куриный рассольник с грибами теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))