Захотелось рассольника. Банально - скажете вы. Может быть, но очень хочется. Тем более рецепт оригинальный. В столовках я такого не встречал.
Любите готовить рассольник? Попробуйте рецепт рассольника с почками. Должно понравиться.
Для моего рецепта нужно копченое свиное ребрышко и почки, выемочные в подсоленной воде с пряностями. На две порции по 150 грамм. Одна луковица и морковка, три больших соленых огурца, одна картофелина и две столовых ложки перловки. Перловку я заранее промыл и замочил.
Ребрышко поставил вариться в полулитре подсоленной воды с лаврушкой и веточками укропа. Перловку я предпочитаю варить отдельно, добавив пару щепоток куркумы, что бы придать ей желтый цвет.
Огурцы очистил от шкурки и нарезал кубиком. Шкурки отправил в варящийся бульон. Картошку, морковку и лук тоже нарезал кубиком. Почки порубил помельче. Хотя этого делать не обязательно. Во время приготовления они уменьшаться почти в два раза. Дело вашего вкуса.
Пока я занимался нарезкой, бульон приготовился, да и перловка почти сварилась. Пеловку откинул в дуршлаг, бульон процедил и вернул в кастрюлю. Положил в бульон перловку и картошку. Пусть варятся, а я займусь заправкой.
В небольшом количестве растительного масла спассеровал лук. Когда он стал полупрозрачным добавил почки. Почки дали много сока, оставил их потушиться три минуты. За это время срезал с ребрышка мясо и нарезал его кусочками. Когда почки слегка потемнели, а лишняя влага выпарилась, добавил в сковородку свинину, морковь, а вместо соли половник огуречного рассола. Хорошенько перемешал и оставил тушиться под крышкой на среднем огне.
Можно класть в кастрюлю огурци, добавив вместе с ними пару половников рассола. Готовность заправки определяю по моркови. Когда она станет почти мягкая, заправку можно выкладывать в кастрюлю.
Рассольник почти готов. Оставил его потомиться под крышкой минут десять на огне ниже среднего. Я люблю погуще. Щедро наложил себе с самого дна. Добавил укроп и заправил молотым перцем. Отличный рассольник получился. Душистый, острый с ароматом копчужки. Съем еще порцию, добавив немного чесночка. Зачем такую прелесть в холодильнике держать.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рассольник польский. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Суп из свинины • Суп с перловкой
Рассольник
Огурцы соленые - 500 г • Морковь – 1 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Картофель - 3 шт. • Крупа овсяная «Геркулес» - 1 стак. • Масло растительное – 100 мл • Соль и перец черный – по вкусу • Лавровый лист –...
Рассольник
Ячневая крупа, как и перловка, изготавливается из ячменя - это частички его ядра, причем нешлифованные. Шлифовка и полировка вообще не применяются при изготовлении ячневой крупы, поэтому она несколько...
Рассольник
Невероятно вкусный суп! Это рецепт моей мамы, а Вы знаете, что наши мамы готовят превосходно!...
Рассольник
Рассольник подавать горячим и со сметаной. А чтобы нут приготовился быстрее, предварительно замочите его в холодной воде на 4 часа....
Быстрый рассольник
Рассольник
Комментарии к рецепту
Алексей, Рецепт просто прелесть!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить рассольник по-алексеевски…
Все, начну прямо сегодня!!!
Алексей, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Ой! Что я нашла - http://recipecloud.ru/supy/rassolnik/sup-rassolnik!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта рассольник по-алексеевски!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Спасибо за рецепт!
теперь рассольник по-алексеевски -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт рассольника по-алексеевски.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить рассольник по-алексеевски.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить рассольник по-алексеевски - очень вкусно!!!
Увидев рецепт рассольника по-алексеевски и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Рассольник постный
Рассольник