Этот густой и наваристый рассольник с перловкой на ароматном мясном бульоне наверняка понравится Вам и Вашим близким и вполне может стать любимым первым блюдом в Вашей семье! Приготовьте рассольник, когда обычные борщи и супы поднадоели. Получится очень вкусно! Рекомендую!
Любите готовить рассольник? Попробуйте рецепт постного рассольника с перловкой. Должно понравиться.
Перловку хорошо промыть и залить холодной водой на ночь.
Свиные ребрышки промыть в холодной воде, сложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды и поставить на средний огонь. Когда первый бульон закипит, слить его, переложить мясо в чистую воду и снова довести до кипения. Затем убавить пламя до самого слабого и варить мясо около 40 мин
Тем временем лук и морковь почистить и мелко нарезать (морковь можно натереть на крупной терке, но мне нравится измельчить брусочками). Огурцы нарезать средними кубиками.
Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла на сковороде до золотистого цвета. Добавить огурцы и тушить на небольшом огне под крышкой еще 10 минут.
В другой сковороде прогреть томатный сок (или томатную пасту), добавить лавровый лист, душистый перец, соль по вкусу (учитывайте соленый вкус огурцов!).
Когда бульон сварится, мясо вынуть, отобрать от кости и нарезать небольшими кусочками. Положить в кипящий бульон промытую перловую крупу, довести до кипения и варить 20 минут. Затем добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и готовить еще 20 минут. В сковороду с зажаркой влить несколько столовых ложек из бульона, перемешать и добавить все в рассольник вместе с кусочками мяса. Затем влить томатный сок. Готовить еще около пяти минут.
Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Разлить по тарелкам, украсить сметаной, свежей зеленью и подавать. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рассольник с перловкой в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты • Суп из свинины • Суп с перловкой
Рассольник
Самый вкусный рассольник нужно варить с перловкой на говядине или телятине. Тогда суп получится густым, наваристым и очень насыщенным. Заправьте его огурчиками, укропом и к столу! Смотрите рецепт....
Рассольник
Обязательно приготовь заготовку на зиму для вкусного супа! Несомненно очень полезный рецепт. Когда я хочу быстро приготовить овощной рассольник, мне достаточно просто открыть банку с заготовкой и быстро...
Рассольник
Ваша мультя приготовит для вас вкуснейший супчик! Среди первых блюд, наверное, одно из первых мест занимает рассольник. Обычно, это любимая еда многих. И каждый имеет свой кулинарный рецепт. Наверное,...
Рассольник
Невероятно вкусный суп! Это рецепт моей мамы, а Вы знаете, что наши мамы готовят превосходно!...
Рассольник без перловки
Рассольник
Комментарии к рецепту
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Вчера был день рассольника с перловкой.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Рецепт рассольника с перловкой очень классный, хочу еще попробовать суп рассольник.
Делаю рассольник с перловкой уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо ejuranted громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Рассольник Московский
Рассольник