Рассольник с перловкой

Рецепт от ejuranted

Этот густой и наваристый рассольник с перловкой на ароматном мясном бульоне наверняка понравится Вам и Вашим близким и вполне может стать любимым первым блюдом в Вашей семье! Приготовьте рассольник, когда обычные борщи и супы поднадоели. Получится очень вкусно! Рекомендую!

Любите готовить рассольник? Попробуйте рецепт постного рассольника с перловкой. Должно понравиться.

Рецепт рассольника с перловкой

Фото рассольника с перловкой.

Приготовление

  1. Перловку хорошо промыть и залить холодной водой на ночь.

  2. Свиные ребрышки промыть в холодной воде, сложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды и поставить на средний огонь. Когда первый бульон закипит, слить его, переложить мясо в чистую воду и снова довести до кипения. Затем убавить пламя до самого слабого и варить мясо около 40 мин

    рассольник с перловкой. Шаг 2
  3. Тем временем лук и морковь почистить и мелко нарезать (морковь можно натереть на крупной терке, но мне нравится измельчить брусочками). Огурцы нарезать средними кубиками.

    рассольник с перловкой. Шаг 3
  4. Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла на сковороде до золотистого цвета. Добавить огурцы и тушить на небольшом огне под крышкой еще 10 минут.

    рассольник с перловкой. Шаг 4
  5. В другой сковороде прогреть томатный сок (или томатную пасту), добавить лавровый лист, душистый перец, соль по вкусу (учитывайте соленый вкус огурцов!).

    рассольник с перловкой. Шаг 5
  6. Когда бульон сварится, мясо вынуть, отобрать от кости и нарезать небольшими кусочками. Положить в кипящий бульон промытую перловую крупу, довести до кипения и варить 20 минут. Затем добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и готовить еще 20 минут. В сковороду с зажаркой влить несколько столовых ложек из бульона, перемешать и добавить все в рассольник вместе с кусочками мяса. Затем влить томатный сок. Готовить еще около пяти минут.

    рассольник с перловкой. Шаг 6
  7. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Разлить по тарелкам, украсить сметаной, свежей зеленью и подавать. Приятного аппетита!

    рассольник с перловкой. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рассольник с перловкой в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты  • Суп из свинины  • Суп с перловкой 

Ингредиенты на восемь порций

  • ребра свиные - 500 г
  • картофель - 200 г
  • морковь - 100 г
  • лук репчатый - 50 г
  • перловая крупа - 100 г
  • огурцы маринованные - 100 г
  • томатная паста - 4 ст.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
idesoun2003
idesoun2003

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

yasya
yasya

Вчера был день рассольника с перловкой.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Мила Сахненко
Мила Сахненко

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

kusakina_87
kusakina_87

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

zhenya90
zhenya90

Пойду готовить надеюсь получится!!!

ksyukha
ksyukha

Рецепт рассольника с перловкой очень классный, хочу еще попробовать суп рассольник.

ororor2000
ororor2000

Делаю рассольник с перловкой уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо ejuranted громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.