Рассольник с перловкой и куриными сердечками

Рецепт от ercutegr

Рассольник с перловкой и куриными сердечками - блюдо наиболее известное в русской кухне, и к слову сказать, любимое миллионами. Потому каждая хозяйка должна уметь его готовить!

Основа данного блюда это соленые огурцы, а в некоторых случаях, соленые помидоры. Также здесь используются на выбор такие крупы: пшено, перловая каша, рис и прочие. Что же касается мясной составляющей рассольника, то она, как правило, представлена мясными субпродуктами, а именно потрохами говяжьими, свиными или куриными (сердечками, печенью и прочими).

В рамках же этого пошагового фото рецепта мы предлагаем Вам освоить приготовление домашнего рассольника с куриными сердечками и перловой крупой.

Любите готовить рассольник? Попробуйте рецепт постного рассольника с перловкой. Должно понравиться.

Рецепт рассольника с перловкой и куриными сердечками

Фото рассольника с перловкой и куриными сердечками.

Приготовление

  1. Прежде всего, следует приготовить бульон. Для этого мы кладем все куриные сердечки в кастрюлю и заливаем их двумя литрами воды. Варим на медленном огне. К сердечкам сразу же добавляем очищенные луковицу и морковку. Как бульон сварится овощи нужно будет убрать и выкинуть без сожаления. Они в процессе варки полностью отдадут свой вкус бульону.

  2. Отдельно необходимо будет отварить перловую крупу, так как время ее приготовления довольно велико. Потому лучше в рассольник добавлять уже сваренную перловку.

    рассольник с перловкой и куриными сердечками. Шаг 2
  3. Оставшуюся луковицу очищаем, тонко нарезаем (можно полукольцами), а затем пассируем его на сковороде в небольшом количестве растительного масла до тех пор, пока он не начнет приобретать некоторую прозрачность.

    рассольник с перловкой и куриными сердечками. Шаг 3
  4. В уже сваренный бульон нам следует добавить готовую перловую крупу и пассированный лук.

    рассольник с перловкой и куриными сердечками. Шаг 4
  5. Далее займемся солеными огурчиками. Их нужно мелко нарезать и поместить в наш рассольник. Также можно их предварительно немного обжарить. Огурцы в рассольнике варим в течение десяти минут, а затем вливаем в него огуречный рассол (его количество определяется в каждом отдельном случае).* Солить суп стоит в самом конце, так как необходимая соленость может быть достигнута при помощи огуречного рассола.

    рассольник с перловкой и куриными сердечками. Шаг 5
  6. Теперь наш домашний рассольник с куриными сердечками и перловой крупой готов! Можно приступать к его сервировке!* Лучше всего рассольник с перловкой и куриными сердечками подавать со сметаной. Приятного аппетита.

    рассольник с перловкой и куриными сердечками. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рассольник с перловкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Куриный суп  • Суп с перловкой 

Ингредиенты на шесть порций

  • Куриные сердечки 600 - 700 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 150 г
  • Соленые огурцы 200 г
  • Перловая крупа перловка 100 г
  • Растительное масло 30 мл
  • Пищевая соль 1/4 ч.л.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
isissi1976
isissi1976

Не перестаю удивляться! Класс!

Сеимова Саша
Сеимова Саша

Ercutegr, рецепт замечательный! Спасибо!

ksyukha81
ksyukha81

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

shlykova_80
shlykova_80

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает рассольник с перловкой и куриными сердечками, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Аникеева Полли
Аникеева Полли

Обалденный рецептик рассольника с перловкой и куриными сердечками. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

nepyalina_91
nepyalina_91

Это не рассольник с перловкой и куриными сердечками, это просто бомба!!!
Я готовила рассольник с перловкой и куриными сердечками на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне рассольник с перловкой и куриными сердечками даже гости заказывают!!

Люба Гусейнова
Люба Гусейнова

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

uparaish
uparaish

Коллега приготовила рассольник с перловкой и куриными сердечками.
Никогда вкуснее рассольник с перловкой и куриными сердечками не пробовала!!!
Всем советую.