Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Рецепт от Грачикова Маша

Самый вкусный рассольник нужно варить с перловкой на говядине или телятине. Тогда суп получится густым, наваристым и очень насыщенным. Заправьте его огурчиками, укропом и к столу! Смотрите рецепт.

Любите готовить рассольник? Попробуйте рецепт постного рассольника с перловкой. Должно понравиться.

Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами

Фото рассольника с перловкой и солеными огурцами.

Приготовление

  1. Приготовьте продукты для рассольника. Используйте любимые специи для мясного бульона, я добавила два лаврового листочка и несколько горошин черного перца. В конце варки их нужно извлечь.

  2. Тщательно переберите и промойте перловку, мясо также нужно промыть под проточной водой. Так как время молоденькой телятины и перловки одинаково, то можно варить их вместе. В любом другом случае сначала варите мясной бульон, после добавляйте крупу. Добавьте специи, соль, воду и сварите до готовности мясо и перловку. По времени это займет 1,5 часа.

    рассольник с перловкой и солеными огурцами. Шаг 2
  3. Теперь сделайте заправку для рассольника. Порежьте соломкой огурцы, морковь, порежьте некрупно лук. На растительном масле обжарьте сначала лук и морковь до полуготовности, затем добавьте огурчики и доведите зажарку до готовности.

    рассольник с перловкой и солеными огурцами. Шаг 3
  4. Заправка для рассольника готова. Если огурцы имеют яркий кисло-соленый вкус, это отлично. Если нет, влейте стаканчик рассола прямо в бульон.

    рассольник с перловкой и солеными огурцами. Шаг 4
  5. Мясной бульон с перловкой готов. Очистите картофель, порежьте его соломкой тонко, добавьте в суп. Проварите 10 минут.

    рассольник с перловкой и солеными огурцами. Шаг 5
  6. Заправьте суп жареными огурцами с овощами и мелко порезанным свежим укропом, проварите минуту. Снимите суп с огня, дайте настояться минут 30-35. Подавайте к столу! Приятного аппетита!

    рассольник с перловкой и солеными огурцами. Шаг 6

На заметку

Количеством воды можно отрегулировать густоту супа на свой вкус. Вкуснее всего рассольники получаются с бочковыми огурцами. Они имеют яркий кислый вкус, который быстро передается супу, что в сочетании с мясным бульонов очень вкусно! Удачи!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рассольник с перловкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Красивые рецепты  • Суп с перловкой 

Ингредиенты на восемь порций

  • Телятина — 300-400 г
  • Перловая крупа — 1 стак. (объемом 150 мл)
  • Соленый огурец — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Масло растительное — 3-4 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу (лавровый лист, перец горошком)
  • Укроп — 1 Пучок
  • Вода — 2,5 л

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
vera
vera

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Мияке Катарина
Мияке Катарина

Опачки!
Теперь братик обрадуется рассольнику с перловкой и солеными огурцами!

Бусюнька Марго
Бусюнька Марго

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Дарий Галка
Дарий Галка

Большое спасибо!!!
У Грачикова очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

paramonova_85
paramonova_85

Грачикова, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Саша Лаухина
Саша Лаухина

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Янка Бажина
Янка Бажина

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт супа рассольник, тоже очень понравилось.

nepyalina_91
nepyalina_91

Спасибо Грачикова за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Южина Маша
Южина Маша

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.