Рассольник с сушеными грибами

Рецепт от Илюнцева Галя

У нас пока приближение лета не особо чувствуется, еще довольно прохладно. Тарелочка горячего, вкусного, сытного, ароматного рассольника с сушеными грибами к обеду приходится как нельзя кстати! Это домашнее и уютное первое блюдо хорошо приготовить в выходной день, когда за столом собирается вся семья. Маленький совет: когда варите перловку в пакетиках, сварите один лишний пакетик, остудите и заморозьте. Потом, при варке рассольника, его останется только положить в бульон и разогреть.

Любите готовить рассольник? Попробуйте рецепт рассольника с грибами в мультиварке. Должно понравиться.

Рецепт рассольника с сушеными грибами

Фото рассольника с сушеными грибами.

Приготовление

  1. Сварить куриный бульон с добавлением перца, зелени, соли. и лаврового листа.

  2. Грибы замочить на 1 час.

    рассольник с сушеными грибами. Шаг 2
  3. Затем, мелко порезать.

    рассольник с сушеными грибами. Шаг 3
  4. Добавить в кипящий бульон грибы и порезанный картофель.

    рассольник с сушеными грибами. Шаг 4
  5. Лук и морковь спассеровать на растительном масле.

    рассольник с сушеными грибами. Шаг 5
  6. Огурцы порезать маленькими кубиками, залить рассолом, припустить. Я ставлю на 5 минут в микроволновую печь.

    рассольник с сушеными грибами. Шаг 6
  7. Добавить в бульон пассерованные овощи и готовую перловку. Дать закипеть.

    рассольник с сушеными грибами. Шаг 7
  8. Добавить огурцы, вместе с рассолом. Варить пару минут.

    рассольник с сушеными грибами. Шаг 8
  9. Добавить сметану, дать закипеть, снять с огня.

    рассольник с сушеными грибами. Шаг 9
  10. Приятного аппетита!

    рассольник с сушеными грибами. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рассольник с лесными грибами в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Куриный суп  • Грибной суп  • Суп с перловкой 

Ингредиенты на шесть порций

  • Куриный окорочок 1 шт.
  • Перловая крупа (варочный пакетик, готовая) 1 шт.
  • Сушеные грибы 1 горстак.
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Огурец соленый 3 шт.
  • Огуречный рассол 0,5 стак.
  • Сметана 100 г
  • Масло растительное
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Нюта Прокофьева
Нюта Прокофьева

Ой, Илюнцева.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

etioloor
etioloor

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Илюнцева!!!

Тоня Чуднова
Тоня Чуднова

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

erinti
erinti

Прочитала, надо попробовать.

Гордюшева Кристюша
Гордюшева Кристюша

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Зина Ядыгина
Зина Ядыгина

Рассольник с сушеными грибами это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать recipecloud.ru/supy/rassolnik/sup-rassolnik.

ofranes1987
ofranes1987

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(