Рассольник один из распространенных и любимых многими русских супов. Несмотря на широкое распространение рассольников в нашей кухне, мы не найдем их в рукописях XVI-XVII веков, даже в кулинарных книгах XVIII и первой половины XIX века их нет. Зато встречается неизвестное теперь блюдо калья из соленых огурцов или из лимона. Вот эти кальи и дали начало современным рассольникам. (Е. М. Величко, Н. И.Ковалев, В. В. Усов Русская народная кухня) Сегодня я предлагаю приготовить рассольник с тунцом. Вкусное и сытное блюдо для семейного обеда.
Любите готовить рассольник? Попробуйте рецепт рассольника с почками. Должно понравиться.
Подготавливаем продукты.
Отмеряем необходимое количество перловой крупы. Промываем водой. Выкладываем в чашку и заливаем кипящей водой. Накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут.
Нарезаем лук и морковь.
Соломкой нарезаем соленые огурцы.
Ставим кастрюлю на огонь. Наливаем в кастрюлю растительное масло. Добавляем нарезанные лук и морковь.
Перемешиваем и обжариваем 5 минут.
Добавляем в кастрюлю нарезанные соленые огурцы.
Перемешиваем.
Обжариваем овощи 5 минут.
Добавляем в кастрюлю чистую воду. Доводим до кипения.
Тем временем картофель нарезаем брусочками.
Перловка через 15 минут. Воду сливаем.
Вода закипела.
В кастрюлю добавляем подготовленную перловую крупу. Варим 15 минут.
Добавляем в кастрюлю нарезанный картофель. Варим 10-15 минут.
Помидоры очищаем от кожицы.
Нарезаем помидоры.
Открываем баночки с консервированным тунцом ТМ Магуро.
В кастрюлю с кипящим супом добавляем нарезанные помидоры и соль. Варим 2 минуты.
Добавляем в кастрюлю консервированного тунца.
Я использую замечательную и очень вкусную продукцию ТМ Магуро.
Доводим суп до кипения.
Отмеряем полстакана огуречного рассола.
Добавляем в суп огуречный рассол.
Доводим суп до кипения и варим 1-2 минуты.
Разливаем суп в чашки и подаем.
Добавляем сметану и зелень.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рассольник польский. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Суп с перловкой
Рассольник
Традиционный русский суп с говядиной и солеными огурцами Раньше к рассольникам я была очень равнодушна. Любимым первым блюдом были и остаются венгерский гуляш и солянка, которые получаются у меня просто...
Рассольник
Вкусный рассольник с превосходным ароматом быстро соберет всю семью за одним столом....
Рассольник
Огурцы соленые - 500 г • Морковь – 1 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Картофель - 3 шт. • Крупа овсяная «Геркулес» - 1 стак. • Масло растительное – 100 мл • Соль и перец черный – по вкусу • Лавровый лист –...
Рассольник
На 2-х л кастрюлю: 1/3 стак. перловой крупы2 шт. картофеля среднего размера1 морковь1 луковица1 помидор4-5 шт. перца горошком1 лавровый лист1 крупный соленый огурец0,5 стак. огуречного рассола (по же...
Рассольник питерский
Рассольник
Комментарии к рецепту
Вы там знаете толк в еде :)
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
УУУХХХ вот это рассольник с тунцом.
Супперрр…спасибо…
Теперь часто готовлю суп рассольник.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Рассольник с тунцом просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Рассольник домашний
Рассольник