Капустная солянка с беконом и перловкой

Рецепт от ahtictap

Аппетитное горячее блюдо в лучших семейных традициях.

Солянка с перловкой это отличное блюдо для тех кто, любит вкусно и сытно поесть каждый день. Нехитрый набор бюджетных продуктов позволяет составить превосходную композицию. Приготовление не требует каких-либо премудростей, справится любой даже начинающий кулинар. Солянка с перловкой, тушеная в собственном соку, полезна юному организму и дает заряд бодрости на весь день.

Любите готовить солянку? Попробуйте рецепт капустной солянки с грибами. Должно понравиться.

Рецепт капустной солянки с беконом и перловкой

Фото капустной солянки с беконом и перловкой.

Приготовление

  1. 1. Ставим сразу варить перловую крупу, которую предварительно тщательно промыли. Варим в небольшом количестве подсоленной воды. Для того, чтобы она разварилась сразу добавляем чайную ложечку растительного масла. Для красоты добавляем молотую куркуму.

  2. 2. Пока варится перловка, нарезаем репчатый лук мелко, быстро обжариваем его на растительном масле в сковороде до золотистого оттенка.

  3. 3. Добавляем к луку на сковороду тонкие полосочки бекона, размером до трех сантиметров. Обжариваем вместе также быстро, добавляем кусочки помидоров. В данном случае помидоры были с тонкой кожицей, снимать ее не пришлось.

  4. 4. Шинкуем белокочанную капусту, можно крупными кусочками. Солим по вкусу, добавляем немного лимонной кислоты, если помидоры сладковаты. Закладываем нарезанную капусту в сковороду к луку с беконом и помидорами, добавляем немножко кардамона, паприки и лаврового листа, закрываем крышку. Тушим на медленном огне.

  5. 5. Воды добавлять не нужно вообще, солянка тушится в собственном соку. Надо только периодически открывать крышку и помешивать, чтобы была равномерная расцветка. В сковороде с толстым дном может нижний слой пригореть, поэтому на некоторое время надо полностью отключать нагрев. Блюдо доходит само за счет набранного тепла.

  6. 6. Когда перловка поварилась отдельно примерно 45 минут, перегружаем ее к солянке и оставляем потомиться с закрытой крышкой до готовности.

  7. 7. Подавать можно как самостоятельное блюдо, одинаково хорошо в любое время дня, хоть на обед, хоть на ужин.

  8. Общее время приготовления 1 час 20 минут в глубокой толстостенной сковороде. В другой посуде время может отличаться.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую солянку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Красивые рецепты  • Суп с капустой  • Суп с перловкой 

Ингредиенты на четыре порции

  • Капуста белокочанная - 300 г
  • Перловка - 150 г
  • Помидоры - 120 г
  • Бекон - 100 г
  • Лук репчатый - 70 г
  • Растительное масло - 50 мл
  • Куркума - 1 г
  • Кардамон - 1 г
  • Паприка - 2 г
  • Лимонная кислота - 1 г
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - 3 шт.

Видео приготовления солянки сборной

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
1antig
1antig

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Даценко Инга
Даценко Инга

Я делала почти так же, было очень вкусно.

alalatr
alalatr

Отличный рецепт:)
Обожаю капустную солянку с беконом и перловкой

Элона Семёнова
Элона Семёнова

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

ororor2000
ororor2000

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт капустной солянки с беконом и перловкой.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Вера Глазырина
Вера Глазырина

Ahtictap, получилось зашибись!

Арина Отразова
Арина Отразова

Еще ни разу не готовила recipecloud.ru/supy/solyanka/solyanka-kurinaya, но уверена на 200%, что будет великолепно.

margarita
margarita

Спасибо за рецепт капустной солянки с беконом и перловкой.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!