Солянка куриная это чрезвычайно вкусный и ароматный суп, который варят с солеными огурцами. Первоначально солянкой называли суп из кислой капусты и мяса. Готовится солянка довольно легко.
Любите готовить солянку? Попробуйте рецепт солянки. Должно понравиться.
Для всех ингредиентов, которые будут входить в бульон, необходима холодная вода, в которой они варятся до полного приготовления мяса. После этого бульон следует процедить: мясо и жидкость может оставаться, а овощи выкидываются. Совет: чем длительнее происходит процесс приготовления бульона, тем более насыщенным он будет.
Далее следует нарезание лука, который пассеруется с помощью сливочного масла. Лук перекладывается в бульон, а в это время нарезаются огурцы. Огурцы добавить к бульону и дождаться кипения. Совет: чтобы приготовить солянку, следует воспользоваться только квашеными/солеными огурцами.
Заправляем все томатной пастой и провариваем на слабом огне в течении двадцати минут.
Переходим к отделению от костей и нарезке куриного мяса, далее нарезаем кубиками колбасу.
Добавляем к солянке лавровый лист и специи. После этого наступает очередь куриного мяса и колбасы. Перед завершением следует не забыть о маслинах и каперсах. Совет: каперсам можно попасть в бульон и раньше, а вот маслинам исключительно перед завершением приготовления. Маслинами, добавленными на раннем этапе варки, ухудшаются вкусовые характеристики солянки. Солянка может заправляться рассолом от каперсов.
Как приготовить солянку куриную? Это первое блюдо отличается своей универсальностью. Для его приготовления можно брать мясо, рыбу, всевозможные субпродукты, грибы и овощи. Солянку можно подавать в качестве первого, либо основного блюда. Мною будет рассмотрено приготовление солянки на основе курицы. Перед подачей можно добавить в тарелку дольку лимона.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую солянку с маслинами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Куриный суп • Суп с копченостями
Солянка
Куриные бедра 4 шт. • Ветчина 350 г • Капуста белокочанная 500 г • Лук репчатый 2 шт. • Оливки 1 банка • Молотая паприка по вкусу • Томатная паста 120 мл • Молотая паприка по вкусу • Перец кайенский по...
Солянка
Сборной мясной солянкой вряд ли можно кого-то удивить. Я же хочу предложить очень интересный вариант с рыбой, морепродуктами и грибами. Это невероятно насыщенное, сытное и аппетитное блюдо....
Солянка
Вкус у этого блюда насыщенный и с легкой кислинкой. Чтобы сделать его более выразительным, перед подачей добавьте ломтик лимона и мелко нарубленную зелень....
Рыбная солянка
Солянка
Комментарии к рецепту
Лазакович, очень интересный вариант солянки куриной.:)
Спасибо, Лазакович!
Ваш рецепт солянки куриной всё-таки самый лучший из всех!
Нежно и оригинально!
спасибо, Лазакович!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Лазакович!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю http://recipecloud.ru/supy/solyanka/solyanka-v-multivarke.
Для солянки куриной вроде не сложно, можно попробовать.
Лазакович, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Солянка мясная
Солянка