Солянка куриная

Рецепт от Лазакович Диана

Солянка куриная это чрезвычайно вкусный и ароматный суп, который варят с солеными огурцами. Первоначально солянкой называли суп из кислой капусты и мяса. Готовится солянка довольно легко.

Любите готовить солянку? Попробуйте рецепт солянки. Должно понравиться.

Рецепт солянки куриной

Фото солянки куриной.

Приготовление

  1. Для всех ингредиентов, которые будут входить в бульон, необходима холодная вода, в которой они варятся до полного приготовления мяса. После этого бульон следует процедить: мясо и жидкость может оставаться, а овощи выкидываются. Совет: чем длительнее происходит процесс приготовления бульона, тем более насыщенным он будет.

  2. Далее следует нарезание лука, который пассеруется с помощью сливочного масла. Лук перекладывается в бульон, а в это время нарезаются огурцы. Огурцы добавить к бульону и дождаться кипения. Совет: чтобы приготовить солянку, следует воспользоваться только квашеными/солеными огурцами.

    солянка куриная. Шаг 2
  3. Заправляем все томатной пастой и провариваем на слабом огне в течении двадцати минут.

    солянка куриная. Шаг 3
  4. Переходим к отделению от костей и нарезке куриного мяса, далее нарезаем кубиками колбасу.

    солянка куриная. Шаг 4
  5. Добавляем к солянке лавровый лист и специи. После этого наступает очередь куриного мяса и колбасы. Перед завершением следует не забыть о маслинах и каперсах. Совет: каперсам можно попасть в бульон и раньше, а вот маслинам исключительно перед завершением приготовления. Маслинами, добавленными на раннем этапе варки, ухудшаются вкусовые характеристики солянки. Солянка может заправляться рассолом от каперсов.

    солянка куриная. Шаг 5

На заметку

Как приготовить солянку куриную? Это первое блюдо отличается своей универсальностью. Для его приготовления можно брать мясо, рыбу, всевозможные субпродукты, грибы и овощи. Солянку можно подавать в качестве первого, либо основного блюда. Мною будет рассмотрено приготовление солянки на основе курицы. Перед подачей можно добавить в тарелку дольку лимона.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую солянку с маслинами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Куриный суп  • Суп с копченостями 

Ингредиенты на пять порций

  • Куриные бедрышки — 3 шт.
  • Корень сельдерея — 40 г (для бульона)
  • Морковь — 1 шт. (для бульона)
  • Лук репчатый — 1 шт. (для бульона)
  • Вода — 2.5 л (для бульона)
  • Колбаса копченая — 250 г
  • Огурцы квашеные — 200 г
  • Маслины — 200 г (без косточек)
  • Каперсы — 2 ст.л.
  • Томатная паста — 140 г
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Лимон — По вкусу

Комментарии к рецепту

4 / 5
ksyukha71
ksyukha71

Лазакович, очень интересный вариант солянки куриной.:)

alena
alena

Спасибо, Лазакович!
Ваш рецепт солянки куриной всё-таки самый лучший из всех!

bovkunovich_84
bovkunovich_84

Нежно и оригинально!
спасибо, Лазакович!

feofilova_78
feofilova_78

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

quteechol
quteechol

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Вика Кудрина
Вика Кудрина

Лазакович!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

vvvvzhzhzhzhzh_95
vvvvzhzhzhzhzh_95

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

elyilor1989
elyilor1989

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю http://recipecloud.ru/supy/solyanka/solyanka-v-multivarke.

dasha
dasha

Для солянки куриной вроде не сложно, можно попробовать.

kuper_75
kuper_75

Лазакович, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.