Солянка московская на сковороде

Рецепт от alisa75

Солянка (ранее называлась селянка) самое настоящее русское блюдо. Это может быть как первое, так и второе блюдо. Как из мяса, так и из рыбы. Как правило, готовится из капусты, соленых огурцов, может содержать кусочки лимона. Попробуйте и мой вариант этого замечательного блюда! Запекается Солянка московская в форме, в которую выкладываются послойно все ингредиенты. А сверху посыпается сухарями, за счет чего получается необыкновенно хрустящая корочка. Получается просто вкуснейшая солянка!

Любите готовить солянку? Попробуйте рецепт солянки. Должно понравиться.

Рецепт солянки московской на сковороде

Фото солянки московской на сковороде.

Приготовление

  1. Лук нарезать кубиком, морковь натереть. Обжарить с добавлением ложки масла.

  2. Добавить томатную пасту. Все перемешать и обжарить пару минут.

    солянка московская на сковороде. Шаг 2
  3. Добавить натертые соленые огурцы. Потушить. Посолить.

    солянка московская на сковороде. Шаг 3
  4. Тилапию нарезать на небольшие кусочки. Для приготовления рыбных блюд я всегда пользуюсь продукцией ТМ Магуро. Рыба ТМ Магуро заморожена методом шоковой заморозки, практически не содержит льда и обладает высокими вкусовыми качествами.

    солянка московская на сковороде. Шаг 4
  5. Добавить к овощам и потушить минут 7.

    солянка московская на сковороде. Шаг 5
  6. Все выложить в отдельную миску.

    солянка московская на сковороде. Шаг 6
  7. В этой же сковороде обжарить квашеную капусту минут 5. Затем добавит воды и потушить.

    солянка московская на сковороде. Шаг 7
  8. В форму выложить половину капусты.

    солянка московская на сковороде. Шаг 8
  9. Затем всю рыбно-овощную массу. И оставшуюся капусту.

    солянка московская на сковороде. Шаг 9
  10. Панировочные сухари смешать с тертым сыром. Посыпать солянку, полить маслом.

    солянка московская на сковороде. Шаг 10
  11. Запечь в разогретой до 180 С духовке около 20-30 минут. До золотистой корочки.

    солянка московская на сковороде. Шаг 11
  12. Подать к столу. Приятного аппетита!

    солянка московская на сковороде. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп-солянку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Суп с капустой  • Рецепты на сковороде 

Ингредиенты на шесть порций

  • филе тилапии ТМ «Магуро» - 600 г
  • морковь тертая - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • огурцы соленые - 2 шт.
  • капуста квашеная - 600 г
  • уксус - 1 ч.л.
  • подсолнечное масло - 3 ст.л.
  • соль - 1 щепотка

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
asilou
asilou

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

sista
sista

Отличный вариант приготовления солянки московской на сковороде.
Обязательно воспользуешься рецептом!

chemezova_97
chemezova_97

Очень понравился этот рецепт солянки московской на сковороде.

vasilisa
vasilisa

Супер задумка - буду заглядывать!

tanya82
tanya82

Вот еще интересный вариант рецепта солянки с курицей.

elsed1987
elsed1987

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что солянку московскую на сковороде не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту солянку московскую на сковороде, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

toma70
toma70

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Филимонова Ника
Филимонова Ника

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, alisa75.