Солянка (ранее называлась селянка) самое настоящее русское блюдо. Это может быть как первое, так и второе блюдо. Как из мяса, так и из рыбы. Как правило, готовится из капусты, соленых огурцов, может содержать кусочки лимона. Попробуйте и мой вариант этого замечательного блюда! Запекается Солянка московская в форме, в которую выкладываются послойно все ингредиенты. А сверху посыпается сухарями, за счет чего получается необыкновенно хрустящая корочка. Получается просто вкуснейшая солянка!
Любите готовить солянку? Попробуйте рецепт солянки. Должно понравиться.
Фото солянки московской на сковороде.
Лук нарезать кубиком, морковь натереть. Обжарить с добавлением ложки масла.
Добавить томатную пасту. Все перемешать и обжарить пару минут.
Добавить натертые соленые огурцы. Потушить. Посолить.
Тилапию нарезать на небольшие кусочки. Для приготовления рыбных блюд я всегда пользуюсь продукцией ТМ Магуро. Рыба ТМ Магуро заморожена методом шоковой заморозки, практически не содержит льда и обладает высокими вкусовыми качествами.
Добавить к овощам и потушить минут 7.
Все выложить в отдельную миску.
В этой же сковороде обжарить квашеную капусту минут 5. Затем добавит воды и потушить.
В форму выложить половину капусты.
Затем всю рыбно-овощную массу. И оставшуюся капусту.
Панировочные сухари смешать с тертым сыром. Посыпать солянку, полить маслом.
Запечь в разогретой до 180 С духовке около 20-30 минут. До золотистой корочки.
Подать к столу. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп-солянку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Суп с капустой • Рецепты на сковороде
Солянка
Куриные бедра 4 шт. • Ветчина 350 г • Капуста белокочанная 500 г • Лук репчатый 2 шт. • Оливки 1 банка • Молотая паприка по вкусу • Томатная паста 120 мл • Молотая паприка по вкусу • Перец кайенский по...
Солянка
Сборной мясной солянкой вряд ли можно кого-то удивить. Я же хочу предложить очень интересный вариант с рыбой, морепродуктами и грибами. Это невероятно насыщенное, сытное и аппетитное блюдо....
Солянка
Вкус у этого блюда насыщенный и с легкой кислинкой. Чтобы сделать его более выразительным, перед подачей добавьте ломтик лимона и мелко нарубленную зелень....
Солянка
Настоящий домашний суп, который всегда съедаешь с огромным аппетитом, это сборная солянка. Используя три вида колбасных изделий, а также разные овощи, я достигаю максимально "вкусного" результата:)...
Солянка с колбасой
Солянка
Комментарии к рецепту
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Отличный вариант приготовления солянки московской на сковороде.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Очень понравился этот рецепт солянки московской на сковороде.
Супер задумка - буду заглядывать!
Вот еще интересный вариант рецепта солянки с курицей.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что солянку московскую на сковороде не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту солянку московскую на сковороде, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, alisa75.
Солянка с курицей
Солянка