Солянка на курином бульоне

Рецепт от vera84

Любите готовить солянку? Попробуйте рецепт солянки. Должно понравиться.

Рецепт солянки на курином бульоне

Фото солянки на курином бульоне.

Приготовление

  1. В кастрюлю с 3 литрами холодной воды укладываем куриную грудку и кости (под костями я подразумеваю основу куриной грудки, часть мяса пускаем на другое блюдо, а кожу и кости можно пустить на суп.) Доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим 2 часа, причем через час варки надо положить в кастрюлю целую очищенную луковицу.

  2. Пока бульон варится, займемся приготовлением мирпуа. Оставшуюся луковицу очистить и порезать кубиками. Стебель сельдерея очистить и порезать кубиками. Морковь очистить, натереть на терке. Чеснок очистить измельчить или подавить.

  3. В сковороде разогреть растительное масло и первым добавить чеснок, жарит 2-3 минуты на среденем огне, пока чеснок не приобретет золотистый оттенок. Затем добавить лук, довести до золотистого оттенка, затем добавить сельдерей и жарить еще минуты 3-4. Затем добавить морковь и продолжать жарить минут 5. Затем снять с огня отставить в сторону.

  4. Спустя 2 часа, вытаскиваем мясо из кастрюли (разрываем его руками на волокна и отставляем в сторону). Лук, кости выкидываем, бульон процеживаем и снова ставим на плиту. Солим.

  5. Чистим картофель, режем его на кубики и добавляем в бульон, доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности картофеля.

  6. Затем в бульон добавляем мирпуа.

  7. Вареную колбасу и сервелат режем на тонкие полоски (или кубики, кому как нравится) и обжариваем до легкой корочки. Сливаем лишний жир, добавляем в бульон. Туда же добавляем вареное куриное филе.

  8. Добавляем томатную пасту, мешаем. Добавляем лавровый лист.

  9. Маринованные огурцы рубим на кубики и добавляем в суп.

  10. Добавляем каперсы. Открываем оливки и добавляем их в суп, и так же вливаем сок из-под оливок. Доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем сушеный чеснок и черный молотый перец. Даем настояться 30 минут.

  11. Добавляем рубленный укроп.

  12. Если суп кажется вам кисловатым, можете выровнять вкус столовой ложкой сахара.

  13. Подавать с лимоном и сметаной.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп-солянку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Куриный суп 

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Вареная колбаса 100 г
  • Сервелат 100 г
  • Картофель 6 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Стебель сельдерея 3 шт.
  • Молотый сушеный чеснок 1 ч.л.
  • Томатная паста 50 г
  • Каперсы 20 г
  • Маслины без косточек 70 г
  • Укроп 4 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Маринованные огурцы 5 шт.
  • Куриные кости 300 г
  • Куриное филе 100 г

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
nepyalina_91
nepyalina_91

Мама сделала солянку на курином бульоне!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

sinec
sinec

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

yankevich_97
yankevich_97

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, vera84, что так же вкусно.

dariya73
dariya73

УРА!!! Свершилось! Я сделала солянку с подосиновиками. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

Лизавета Дацюк
Лизавета Дацюк

Спасибо огромное за рецепт, vera84!
солянка на курином бульоне просто супер.
Все мои подруги делают теперь солянка на курином бульоне по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Сивцова Галя
Сивцова Галя

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

yulya93
yulya93

Клёвый рецепт, и всё в картинках.