Солянка со свиными ребрышками

Рецепт от Галка Атаманчук

Первые блюда должны быть не только сытными, но и вкусными. Если вы хотите на обед побаловать себя и близких, тогда рецепт приготовления солянки со свиными ребрышками будет как раз кстати.

Любите готовить солянку? Попробуйте рецепт солянки. Должно понравиться.

Рецепт солянки со свиными ребрышками

Фото солянки со свиными ребрышками.

Приготовление

  1. 1. От количества ингредиентов, а точнее от их разнообразия, будет зависеть конечный результат. Лучше всего использовать небольшое количество разных копченостей - колбаски, сосиски, ветчина и т. д. Первым делом нужно залить ребра холодной водой и отправить на огонь. После закипания варить около 45-55 минут.

  2. 2. Пока варится бульон можно заняться подготовкой начинки. Очистить луковицу и нарезать небольшими кубиками.

    солянка со свиными ребрышками. Шаг 2
  3. 3. На сковороду налить немного масла и отправить туда лук. Обжарить его на среднем огне до золотистого цвета.

    солянка со свиными ребрышками. Шаг 3
  4. 4. Копчености нужно нарезать небольшими кубиками и также добавить на сковороду. В данном случае в рецепт приготовления солянки со свиными ребрышками используется 3 вида копченостей.

    солянка со свиными ребрышками. Шаг 4
  5. 5. Обжарить немного и затем добавить томатную пасту на сковороду. Аккуратно перемешать и при желании добавить щепотку перца.

    солянка со свиными ребрышками. Шаг 5
  6. 6. Соленые огурцы также измельчить и обжарить на отдельной сковороде. Для более кисловатого вкуса солянка со свиными ребрышками в домашних условиях может готовиться с добавлением рассола от огурцов.

    солянка со свиными ребрышками. Шаг 6
  7. 7. Готовый бульон процедить и отправить в него нарезанную мелко картошку. Ребрышки тем временем немного остудить, нарезать и отправить обратно в кастрюлю с бульоном. После закипания посолить немного.

    солянка со свиными ребрышками. Шаг 7
  8. 8. Минут через 15 в кастрюлю с бульоном можно добавить копчености и огурцы. Варить еще около 10-12 минут, а затем добавить нарезанные оливки.

    солянка со свиными ребрышками. Шаг 8
  9. 9. Вот такой довольно простой рецепт солянки со свиными ребрышками. Перед подачей в каждую тарелку добавить ломтик лимона и при желании немного сметаны.

    солянка со свиными ребрышками. Шаг 9

На заметку

Это совершенно несложный в приготовлении, хоть и не самый экономный вариант первого блюда. Солянка получается довольно наваристой, если использовать минимум 3-4 разновидности копченостей. В данном варианте классический рецепт солянки со свиными ребрышками дополнен картофелем, что делает это блюдо еще более сытным и вкусным.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп-солянку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Суп из свинины  • Суп с копченостями  • Суп с ребрышками 

Ингредиенты на десять порций

  • Свиные ребра — 450 г
  • Копчености — 1 кг
  • Соленый огурец — 6-9 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Томатная паста — 100 г
  • Оливки — 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1-3 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Видео приготовления солянки с колбасой

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Каликина Гала
Каликина Гала

Все понятно и наглядно в рецепте солянки со свиными ребрышками.
Готовить с Галка одно удовольствие!

panchenko_98
panchenko_98

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

pashkina_90
pashkina_90

Кульно

Безносова Эля
Безносова Эля

Какая красота…

fondoos
fondoos

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

yoreritor1996
yoreritor1996

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте солянки с подосиновиками?

kuropatkina_81
kuropatkina_81

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но солянка со свиными ребрышками, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!