Солянка в черноморском стиле

Рецепт от inga70
  • Простой рецепт солянки
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 64 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Варить~0~Жарить
  • Повод: Встреча с друзьями, Обед

Обратите внимание - в черноморскую солянку не входят ни капуста, ни картошка. Зато как минимум три вида мяса в ней обязательны. В результате солянка превращается в подобие густого мясного рагу, которое запросто способно заменить целый обед для очень голодного мужчины.

Любите готовить солянку? Попробуйте рецепт солянки. Должно понравиться.

Рецепт солянки в черноморском стиле

Фото солянки в черноморском стиле.

Приготовление

  1. Лук, чеснок, маринованный огурец и каперсы нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в кастрюле или в казане растительное масло и обжарьте лук с чесноком до прозрачности.

  2. Переложите лук с чесноком в миску, а в кастрюле быстро обжарьте томатную пасту. Добавьте лук, чеснок, каперсы, маринованный огурец. Жарьте еще 1-2 мин Добавьте кориандр, аджику и хмели-сунели, перемешайте.

  3. Все мясные ингредиенты нарежьте тонкой соломкой или небольшими кубиками и обжарьте отдельно на растительном масле, 10 мин

  4. Добавьте мясо в кастрюлю к пассеровке, влейте 1,2 л холодной питьевой воды, доведите до кипения, посолите и варите 10 мин

  5. Разлейте в тарелки, посыпьте рубленой зеленью, заправьте сметаной и подавайте с нарезанным дольками лимоном и хлебом.

На заметку

Рецепт предоставлен Гариком Магукяном, шеф-поваром ресторана Хмели & Cунели, Сочи.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую солянку с маслинами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Суп с копченостями  • Суп из индейки 

Ингредиенты на четыре порции

  • 150 г ветчины из индейки или курицы
  • 150 г отварного филе индейки
  • 150 г копченого говяжьего сердца или любых других копченостей
  • 150 г отварной говядины
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 12 крупных каперсов
  • 2 маринованных огурца
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. аджики с помидорами
  • 4 ст.л. растительного масла
  • по щепотке молотого кориандра и хмели-сунели
  • соль
  • домашний хлеб, сметана и лимон для подачи

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
svetlaya_80
svetlaya_80

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать солянку в черноморском стиле к домашнему празднику.

rita99
rita99

Очень люблю солянку в черноморском стиле, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

idintast
idintast

Inga70, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Аня Мандрика
Аня Мандрика

Добавлен новый рецепт солянки с колбасой.

lada
lada

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

ororor
ororor

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

sinchuk_82
sinchuk_82

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Тоня Имаметдинова
Тоня Имаметдинова

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

myeri
myeri

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

khamitova_83
khamitova_83

Получилось отменно!
inga70, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))