Оригинальный рецепт вкуснейшего супа - харчо!
Любите готовить суп харчо? Попробуйте рецепт харчо. Должно понравиться.
Фото харчо с орехами и черносливом.
Такой рецепт понравиться любителям баранины, получается очень вкусно! Когда-то давно нашла этот рецепт в интернете, с тех пор готовлю только так. Если вы не любите баранину, делайте с говядиной. Я делала и так, и так, но с бараниной получается вкуснее и ароматнее. Ну, во всяком случае, для меня...)
Мясо помойте, не зачищайте от пленочек, можете снять жирок. Обжарьте куски мяса на горячей сухой сковородке. Не добавляйте масла! Если у вас "прилипающая" сковорода, обжарьте на ней сперва срезанный жирок, а потом мясо. Если и этого нет, то капните масла, но совсем чуток.
Как от мяса пойдет аромат, снимайте со сковородки и кладите в кастрюлю для супа. Сковороду не мойте, нам она еще понадобится. Залейте кипятком мясо в кастрюле и на самый медленный огонь. Соберите пенку как появиться, добавьте лаврушки, перца горошком (горошин 20-30) и варите часа 2-3. Варите до полной готовности, чтоб мясо аж разваливалось!
Нарежьте помидоры, лук, перец болгарский, перец чили и чернослив. Орехи измельчите блендером. Старайтесь использовать именно грецкие орехи. У меня был миндаль. Получается тоже вкусно, но нет именно "грецкого" аромата.
На сковородке, где жарилось мясо, обжарьте лук. Добавьте перец болгарский и чили. Потом добавьте помидоры. Когда это дело все потушится, пройдитесь по ней блендером, чтоб получилась однородная масса. В отдельной посуде сварите рис до готовности. Если любите погуще - варите 150 г риса. Я варю погуще, муж так любит. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Когда мясо сварится, добавьте нарезанный чернослив. Можете вместо чернослива добавлять ткемали, но желательно чтоб он был домашнего приготовления, а не магазинный. Не стоит добавлять чернослив и ткемали вместе, получится очень кисло. Поварите минут 10-15. Добавьте блендированную поджарку, вареный рис, орехи и 1 ст. л. хмели-сунели. Дайте огонь побольше и дайте покипеть минут 3-5.
Когда суп прокипит, выключите огонь. Если у вас электроплитка, снимите с плиты. Через минут 20, чеснок натрите на мелкой терке и добавьте в кастрюлю. Не добавляйте чеснок в кипящий суп! Не будет того аромата!
Пусть суп настоится часик. Не ешьте сразу, если хватит терпения, конечно.) Посыпьте обязательно зеленью и желательно кинзой! Приятного аппетита! P.S. На фото тарелка мужа, а он кинзу не есть и все супы приправляет сметаной...
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую харчо постный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Суп Харчо
Готовый суп разлейте по тарелкам, положите в каждую мелконарезанной кинзы....
Суп Харчо
Вода 2,5 л • Говяжья грудинка 500 г • Рис 1/2 стак. • Семена кориандра 1/2 чайной ложки • Хмели-сунели 3 ч.л. • Чеснок 5 зубчиков • Корень петрушки 1 шт. • Рубленая петрушка 2 столовые ложки • Базилик...
Суп Харчо
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить суп "Харчо" с черносливом. Впервые я попробовала его в ресторане. Впечатление незабываемое! Это необычное блюдо является очень вкусным вариантом обеда....
Харчо по-грузински
Суп Харчо
Комментарии к рецепту
Спасибо за вкусный и красивый рецепт харчо с орехами и черносливом!
Я уже сделала харчо с орехами и черносливом.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Я харчо с орехами и черносливом ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Нюта, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить харчо с орехами и черносливом по этому простому рецептику.
Это мой самый любимый рецепт харчо с орехами и черносливом, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Суп Харчо с рисом
Суп Харчо