Картофельный суп-пюре с креветками

Рецепт от oromyo

Любите густые и сытные супы? Тогда узнайте, как приготовить картофельный суп-пюре с креветками. Это очень нежное горячее блюдо, которое в добавок ко всему еще и очень сытное. Попробуйте новый супчик!

Любите готовить суп-пюре? Попробуйте рецепт свекольного супа-пюре. Должно понравиться.

Рецепт картофельного супа-пюре с креветками

Фото картофельного супа-пюре с креветками.

Приготовление

  1. Репчатый лук очистите и нарежьте на мелкие кусочки. Чтобы нейтрализовать резкий запах сока от лука, нож периодически обдавайте холодной водой. Нарезанный лук обжарьте до прозрачности на сковороде с растительным маслом. Поместите лук в блендер.

  2. Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Затем слейте воду и слегда остудите картофель. Теперь нужно поместить картофель в блендер к луку и измельчить их в пюре. К картофелю с луком постепенно добавляйте бульон. Должна получиться густая масса. По вкусу посолите и поперчите ее.

    картофельный суп-пюре с креветками. Шаг 2
  3. Очищенные размороженные креветки нужно слегка обжарить на сковороде. Для обжаривания лучше использовать сливочное масло. Когда оно раскалится, обжарьте креветки по одной минуте на каждой стороне.

    картофельный суп-пюре с креветками. Шаг 3
  4. Картофельно-луковый суп разлейте по глубоким тарелкам. Сверху выложите обжаренные креветки. Чтобы украсить блюдо, нарежьте петрушку и покрошите ее в тарелки. Также блюдо можно украсить черным молотым перцем или паприкой.

    картофельный суп-пюре с креветками. Шаг 4

На заметку

Если вам нравятся супы-пюре с нежной сливочной консистенцией, то часть бульона можно заменить сливками средней жирности. Также сливочной консистенции можно добиться, если в горячий бульон опустить несколько столовых ложек плавленного сыра и дать ему полностью раствориться в бульоне. Для аромата в суп можно добавить немного чеснока, пропущенного через чеснокодавку.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп-пюре. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Легкие рецепты  • Простые рецепты  • Рецепты на скорую руку  • Картофельный суп 

Ингредиенты на четыре порции

  • Картофель — 0,5 кг
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Бульон овощной — 1 л
  • Креветки очищенные — 10-15 шт.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Масло сливочное — 40 г

Видео приготовления супа-пюре из свеклы

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Ксюха Найданова
Ксюха Найданова

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Ксюха Найданова
Ксюха Найданова

Oromyo, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

rulficow1970
rulficow1970

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили картофельный суп-пюре с креветками.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

ofyer1971
ofyer1971

Это, реально, вкуснотища.

Андреева Римма
Андреева Римма

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Софья Хахулина
Софья Хахулина

Рецепт картофельного супа-пюре с креветками суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

basimova_87
basimova_87

С фото, да еще и пошагово как http://recipecloud.ru/supy/sup-pyure/kartofelny-sup-pyure-s-lukom-poreem.