Суп-пюре с грибами

Рецепт от Лиза Димина

Нежный и ароматный суп-пюре с грибами нравится многим. Любят его и в нашей семье. Хочу поделиться рецептом приготовления нашего любимого супчика с грибами.

Любите готовить суп-пюре? Попробуйте рецепт супа-пюре. Должно понравиться.

Рецепт супа-пюре с грибами

Фото супа-пюре с грибами.

Приготовление

  1. Отложите несколько мелких грибочков для украшения. Остальные мелко порубите или пропустите через мясорубку.

  2. Морковь разрежьте на несколько больших кусков, луковицу очистите и вместе с грибами сложите в кастрюлю. Добавьте столовую ложку масла и бульон и тушите поз закрытой крышкой 40 минут на слабом огне.

    суп-пюре с грибами. Шаг 2
  3. Молоко вскипятите. В отдельной кастрюле растопите 2 ложки масла.

    суп-пюре с грибами. Шаг 3
  4. Помешивая, добавьте к маслу муку.

    суп-пюре с грибами. Шаг 4
  5. Слегка обжарьте муку с маслом.

    суп-пюре с грибами. Шаг 5
  6. Затем влейте горячее молоко.

    суп-пюре с грибами. Шаг 6
  7. Выньте из кастрюли лук и морковь, влейте молочную смесь, доведите до кипения и варите 10 минут.

    суп-пюре с грибами. Шаг 7
  8. Затем верните морковь и лук в суп и с помощью блендера сделайте однородную массу.

    суп-пюре с грибами. Шаг 8
  9. Затем в отдельной посуде взбейте желтки. Сливки закипятите.

    суп-пюре с грибами. Шаг 9
  10. Смешайте желтки и сливки и разогрейте на слабом огне до загустения.

    суп-пюре с грибами. Шаг 10
  11. Затем процедите смесь яиц и сливок.

    суп-пюре с грибами. Шаг 11
  12. Добавьте ее в суп и перемешайте.

    суп-пюре с грибами. Шаг 12
  13. Грибы для украшения порежьте пластинками и обжарьте на сковороде.

    суп-пюре с грибами. Шаг 13
  14. Гренки можно взять готовые, а можно их приготовить самостоятельно. Порежьте хлеб кубиками и отправьте на противне в духовку на 20 минут. Духовку разогрейте до 170 градусов.

    суп-пюре с грибами. Шаг 14

На заметку

Овощи и грибы надо потушить, затем сделать бульон и все проварить. Каждую порцию супа-пюре из шампиньонов украсьте жареными грибами и отдельно подайте гренки. Приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чечевичный суп-пюре. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Грибной суп 

Ингредиенты на четыре порции

  • Шампиньоны свежие — 600 г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Молоко — 4 стак.
  • Вода, бульон или овощной отвар — 1 стак.
  • Масло сливочное — 4 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Яйца (желтки) — 2 шт.
  • Сливки — 1 стак.

Видео приготовления супа-пюре из свеклы

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Кокарева Таня
Кокарева Таня

Старый добрый рецепт.

lashmanova_76
lashmanova_76

Приготовила суп-пюре с грибами — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Лизавета Дацюк
Лизавета Дацюк

Посмотрела на фото супа-пюре с грибами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Алеся Ромашко
Алеся Ромашко

Уже сделала. Все получилось! Берусь за кабачковый суп пюре.

inears
inears

Лиза, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Дарий Женя
Дарий Женя

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

chuprasova_73
chuprasova_73

Спасибо большое за замечательный рецепт супа-пюре с грибами.

edadr1995
edadr1995

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.