Нежный и ароматный суп-пюре с грибами нравится многим. Любят его и в нашей семье. Хочу поделиться рецептом приготовления нашего любимого супчика с грибами.
Любите готовить суп-пюре? Попробуйте рецепт супа-пюре. Должно понравиться.
Отложите несколько мелких грибочков для украшения. Остальные мелко порубите или пропустите через мясорубку.
Морковь разрежьте на несколько больших кусков, луковицу очистите и вместе с грибами сложите в кастрюлю. Добавьте столовую ложку масла и бульон и тушите поз закрытой крышкой 40 минут на слабом огне.
Молоко вскипятите. В отдельной кастрюле растопите 2 ложки масла.
Помешивая, добавьте к маслу муку.
Слегка обжарьте муку с маслом.
Затем влейте горячее молоко.
Выньте из кастрюли лук и морковь, влейте молочную смесь, доведите до кипения и варите 10 минут.
Затем верните морковь и лук в суп и с помощью блендера сделайте однородную массу.
Затем в отдельной посуде взбейте желтки. Сливки закипятите.
Смешайте желтки и сливки и разогрейте на слабом огне до загустения.
Затем процедите смесь яиц и сливок.
Добавьте ее в суп и перемешайте.
Грибы для украшения порежьте пластинками и обжарьте на сковороде.
Гренки можно взять готовые, а можно их приготовить самостоятельно. Порежьте хлеб кубиками и отправьте на противне в духовку на 20 минут. Духовку разогрейте до 170 градусов.
Овощи и грибы надо потушить, затем сделать бульон и все проварить. Каждую порцию супа-пюре из шампиньонов украсьте жареными грибами и отдельно подайте гренки. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чечевичный суп-пюре. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Грибной суп
Суп-пюре
Шпинат 250 г • Лук репчатый 1 шт. • Масло сливочное 25 г • Картофель 150 г • Бульон овощной 600 мл • Соль 1 щеп • Перец черный молотый 1 щеп • Сливки 33% 50 мл • Оливковое масло 15 мл • Петрушка (зелень)...
Суп-пюре
Предлагаю вам вкусный морковный суп-пюре. Это один из моих любимых супов-пюре. Суп имеет яркий и насыщенный цвет благодаря моркови, а плавленый сыр добавляет супу нежности и сливочного вкуса....
Суп-пюре
Чесночный суп-пюре - звучит, может, и угрожающе, но на вкус он - очень нежный, как суфле, а вкус - божественный! К тому же, пользы от такого супа хоть отбавляй. Настоятельно рекомендую!...
Суп-пюре из тыквы
Суп-пюре
Комментарии к рецепту
Старый добрый рецепт.
Приготовила суп-пюре с грибами — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Посмотрела на фото супа-пюре с грибами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за кабачковый суп пюре.
Лиза, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Спасибо большое за замечательный рецепт супа-пюре с грибами.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Суп-пюре в тыкве
Суп-пюре