Нежный крем-суп из каштанов с красным вином и пюре из сельдерея

Рецепт от Клубника Инга

Хочу поделиться с Вами еще одним рецептиком супчика, очень вкусного и нежного, он получается слегка сладковато-пряный, красное вино придает интересный оттенок сельдерейное пюре такое легкое и нежное, отлично может заменить картофельное в качестве гарнира нашла я этот рецептик в одном из своих французских журналов, он входит в рождественское меню) Попробуйте и вы

Любите готовить суп-пюре? Попробуйте рецепт супа-пюре с тыквой. Должно понравиться.

Рецепт нежного крема-супа из каштанов с красным вином и пюре из сельдерея

Фото нежного крема-супа из каштанов с красным вином и пюре из сельдерея.

Приготовление

  1. Нам понадобятся:

  2. Сначала подготовим каштаны. Делаем на них крестообразный разрез, опускаем их в кипящую воду и варим минут 5. Затем достаем и очищаем от кожуры (она легко сходит). Теперь можно 1) отправить их обратно в кастрюлю и варить до мягкости минут 30; или 2) как я, нарезаем их помельче и будем готовить вместе с другими овощами.

    нежный крем-суп из каштанов с красным вином и пюре из сельдерея. Шаг 2
  3. Лук, чеснок, морковь и стебли сельдерея нарезаем помельче.

    нежный крем-суп из каштанов с красным вином и пюре из сельдерея. Шаг 3
  4. В кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем наши овощи пару минут, затем добавляем каштаны. Минут через 5 заливаем иы горячим куриным бульоном и готовим на среднем огне до мягкости (у меня это заняло минут 15). Затем с помощью блендера превращаем суп в пюре, добав яем вино, соль, перец, паприку. Прогреваем его.

    нежный крем-суп из каштанов с красным вином и пюре из сельдерея. Шаг 4
  5. Теперь займемся сельдерейным пюре. Разогреваем в сковороде сливочное масло, кладем туда порезанный корень сельдерея, готовим минут 5, затем заливаем молоком, уменьшаем огонь и тушим минут 10-15 до мягкости. Превращаем все в пюре, заправляем солью, мускатным орехом и лимонным соком.

    нежный крем-суп из каштанов с красным вином и пюре из сельдерея. Шаг 5
  6. Собираем наш супчик. Выливаем в тарелку суп-пюре из каштанов и украшаем каждую порцию пюре из сельдерея и порезанным шнитт-луком, подаем сразу же. Приятного аппетита

    нежный крем-суп из каштанов с красным вином и пюре из сельдерея. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гороховый суп-пюре. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Крем суп 

Ингредиенты на одна порция

  • лук-порей - 1 шт.
  • чеснок - 1 стак.
  • бульон - 8 л
  • вино красное - 3 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • сельдерей корень - 300 г
  • молоко - 200 мл
  • масло сливочное - 20 г
  • оливковое масло - по вкусу
  • лимонный сок - по вкусу
  • орех мускатный - 1 щепотка

Комментарии к рецепту

4 / 5
mowaic2000
mowaic2000

Нежно и оригинально!
спасибо, Клубника!

masha80
masha80

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Шкредова Александра
Шкредова Александра

Клубника, аппетитно - чудо!

lizak_99
lizak_99

Клубника, нежный крем-суп из каштанов с красным вином и пюре из сельдерея я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Катя Шашук
Катя Шашук

И от меня ссылочка на рецептик recipecloud.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-s-gribami.

tomara
tomara

Настя, спасибо за рецепт!

upofas
upofas

Огромное Вам спасибо!!!
нежный крем-суп из каштанов с красным вином и пюре из сельдерея — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

sasha97
sasha97

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

fondoos
fondoos

Обязательно сделаю, спасибо!

polteva_79
polteva_79

Именно нежный крем-суп из каштанов с красным вином и пюре из сельдерея часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Светлана Крапивина
Светлана Крапивина

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)