Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты

Рецепт от entupe
  • Простой рецепт супа-пюре
  • Время приготовления: 20 мин
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 191 ккал
  • Рецепт домашней кухни
  • Специальное оборудование: блендер, духовка / духовой шкаф
  • Вегетарианство: Строго вегетарианские рецепты
  • Способ приготовления: Варить~0~Запекать
  • Повод: Обед, Ужин

Суп нарядный, сытный, с минимальным количеством жира и максимумом пользы.

Любите готовить суп-пюре? Попробуйте рецепт супа-пюре из печеных баклажанов. Должно понравиться.

Рецепт супа-пюре из печеных перцев и цветной капусты

Фото супа-пюре из печеных перцев и цветной капусты.

Приготовление

  1. Разрежьте красный перец пополам, выскребите семена и положите лицевой стороной вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой. Запекать в духовке на максимуме до обугливания кожицы. Вынуть из духовки и поместить в герметичный контейнер или пакет и дать перцам остыть. Кожица отпарится и будет легко сниматься. Соцветия капусты запекать на максимальной температуре до потемнения и мягкости, обязательно в середине процесса перевернуть. Это занимает около 20-25 минут.

  2. В то время как цветная капуста запекается, разогреть масло в большой кастрюле, добавить нарезанный кубиками лук и чеснок. Обжарить на средней температуре до золотистого цвета.

  3. Добавить куриный бульон, тимьян и копченую паприку в кастрюлю и все перемешать. Дать смеси закипеть.

  4. Снять кожицу с перцев, нарезать перец и добавить в кастрюлю. Сделать то же самое с цветной капустой. Варить суп на медленном огне в течение 10 минут.

  5. Блендировать суп, добавив по вкусу соль и перец.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп-пюре. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Куриный суп  • Суп с капустой  • Суп с копченостями 

Ингредиенты на семь порций

  • 4 средних красных болгарских перца
  • 1 кочан цветной капусты, нарезанной на соцветия
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 среднего размера лук, нарезанный кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 4 чашки куриного бульона
  • 1 ч.л. свежего рубленого тимьяна
  • 1 ч.л. копченой паприки (очень рекомендую!)
  • соль и перец по вкусу

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
padillis
padillis

Буду смело готовить суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты на праздники!

svetlana84
svetlana84

Я еще не делала суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

aleksandra70
aleksandra70

Вот это ДААААА!!!

Люда Тупицына
Люда Тупицына

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

nueyd
nueyd

Готовится элементарно)

esont
esont

Давно хочу попробовать сделать суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

yunyaeva_91
yunyaeva_91

Рецепт грибного супа-пюре.

pontunde
pontunde

Очень хороший вариант супа-пюре из печеных перцев и цветной капусты. Вкусно!

Трач Настасья
Трач Настасья

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

uredlalas1986
uredlalas1986

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

ongendi
ongendi

Entupe, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант супа-пюре из печеных перцев и цветной капусты.
Мне он нравится больше других.